Рецепты масок с аевитом

Витамины А (ретинол) и Е (токоферол) часто называют витаминами красоты. При их нехватке лицо бледнеет, кожа становится сухой и начинает шелушиться, появляются угревая сыпь и гнойнички. Как же избавиться от этих проблем и вернуть лицу красивый цвет, эластичность и упругость?

Аевит – лекарство, которое содержит витамин А и витамин Е в очень больших количествах. Употреблять его внутрь можно только по предписанию врача. Бесконтрольное применение грозит интоксикацией. Но для наружного использования назначение врача не потребуется. Поэтому широкой популярностью стали пользоваться маски с аевитом, помогающие решить различные проблемы кожи.

Свойства и применение

Маски с аевитом:

  • улучшают метаболизм клеток кожи;
  • сводят к минимуму влияние свободных радикалов;
  • замедляют старение кожного покрова.

Они способны заменить несколько средств по уходу за кожей.

В основном данный тип масок рекомендуются:

  • женщинам зрелого возраста, чтобы предотвратить старение кожного покрова;
  • молодежи с жирной проблемной кожей для избавления от прыщей и угревой сыпи.

Но это не значит, что остальным они противопоказаны. Витаминные маски можно использовать при любом типе кожи.

Рекомендуется делать процедуру не более месяца, после чего необходим перерыв. При более длительном использовании кожа привыкнет к действию аевита.

Витамины для жирной кожи

Аевит в масках для жирной кожи:

  • восстанавливает метаболизм;
  • нормализует химический состав кожного сала;
  • улучшает местный иммунитет кожного покрова.

Маски улучшают местный иммунитет, затрудняя проникновение микробов, нормализуют обмен веществ и выводят токсины из клеток эпидермиса, уменьшают шелушение, снижая число комедонов и избавляя от угревой сыпи.

Витаминная маска

С помощью мелкозернистого скраба очищают лицо. Затем прокалывают капсулу аевита и раствором смазывают лицо. Витамины быстро впитаются, так что снимать остатки масла не придется.

Маску с аевитом делают ежедневно на протяжении 15-20 дней. После трехмесячного перерыва курс повторяют.

Картофельная маска

Избавиться от угрей поможет картофельная маска. Для ее приготовления отваренную в мундире картофелину чистят и разминают. В приготовленное пюре добавляют аевит из ампулы. Слегка теплую маску наносят на лицо. Удаляют ее через 15-20 минут, воспользовавшись теплой водой.

Аевит для сухой и стареющей кожи лица

Также можете почитать:

Маска для лица из облепихи

Если кожа сухая и стареющая, то аевит:

  • улучшит обмен веществ в клетках эпидермиса;
  • поможет обновить клетки;
  • предотвратит преждевременное отмирание клеток кожи.

Такая процедура улучшает цвет лица, способствуют увлажнению и регенерации кожи, улучшают приток крови к клеткам лица, избавляют от сухости и шелушения, восстанавливают упругость и эластичность, удаляют морщины.

Маска с желтком и медом

Желток перемешивают с растопленным медом (5 грамм) и оливковым маслом (5 грамм). Затем добавляют аевит (1 ампулу) и наносят смесь на лицо. Снимают маску через 15-20 минут.

Маска из глины

Желтую глину (20 грамм) растворяют в теплом молоке (20 миллилитров). Добавляют желток и измельченные мятные листики (2 штуки). Все тщательно размешивают. Маску оставляют на лице на четверть часа.

Маска из пчелиного воска

Сливочное масло (40 грамм) перемешивают с пчелиным воском (5 грамм) и помещают на паровую баню. В смесь добавляют оливковое масло (20 грамм). Затем посуду снимают с огня и в ее содержимое кладут аевит (2 ампулы) и тертую клубнику (20 грамм). Тщательно вымешанную смесь накладывают на лицо. Удаляют маску через четверть часа.

Маска из меда и лимонного сока

Лимонную цедру из двух лимонов заливают кипятком (250 миллилитров). В другой посуде перемешивают сливочное масло (100 грамм), оливковое масло (60 грамм) и мед (5 грамм). Затем в подготовленную смесь прибавляют сок лимона (10 капель), аевит (2 капсулы), майонез (20 грамм), камфорный спирт (20 грамм) и настой лимонной цедры. Маску налаживают на лицо на четверть часа.

Маска с солью и желтком

В содержимое 4 капсул аевита добавляют желток и немного соли. Маску наносят на лицо слоями: каждый последующий слой наносят после просыхания предыдущего. Удаляют маску через 5-10 минут после того, как будет нанесен последний слой.

Если регулярно пользоваться витаминными масками, то они окажут потрясающий эффект. В частности они:

  • подтянут кожу лица и разгладят морщины;
  • выровняют цвет лица;
  • сделают кожу лица гладкой и бархатистой.

Благодаря антиоксидантному действию витаминов А и Е маски предотвратят действие свободных радикалов, выведут токсические вещества из клеток и предупредят старение кожного покрова.

Противопоказания

Единственным противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость.