Миндальная маска для лица

Миндаль – это небольшое дерево или кустарник. Миндаль часто причисляют к орехам, но на самом деле он является косточковым деревом. Безусловно, миндаль обладает многими полезными и лечебными свойствами, поэтому его широко применяют в медицине, косметологии, кулинарии. Он содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, белковые вещества, витамины, а также эфирное масло. В косметологии используют миндальное масло, миндальное молочко, а также миндальные отруби, которые можно использовать в качестве примочек и основы для умываний.

Маски из миндаля для сухой кожи лица

Миндальные маски для сухой кожи в основу которых может входить миндальное масло или жмых миндальных ядер благотворно влияют на кожу тела и лица. Кстати, миндальное масло можно использовать и как самостоятельное средство для ухода. Благодаря легкой текстуре и высокой проникающей способности масло способно проникать до базального слоя эпидермиса и стимулировать обновление клеток. Миндальные маски и крема подходят для ухода за кожей всех типов. Для сухой кожи миндальные маски помогают разглаживать морщинки на лице, особенно вокруг глаз. Несколько вариантов рецептов описаны ниже:

Миндальная маска. 1 столовую ложку очищенных от кожицы ядер сладкого миндаля растолочь в порошок и тщательно растереть с небольшим количеством теплой воды или молока до образования однородной массы, которая наносится затем на лицо и шею на 15—20 минут. Процедуру делают через 1-2 дня. Курс — около 20 масок.

Маска миндальная с желтком. Ядра сладкого миндаля измельчить в кофемолке или растереть в фарфоровой ступке. К 1 чайной ложке растертого миндаля добавить 1 чайную ложку растительного масла или сметаны и 1 чайную ложку желтка. Все тщательно перемешать и нанести на лицо и шею на 20-30 минут.

Миндальная маска с лимоном. 1 яичный желток, 1 чайную ложку миндальных отрубей смешать с 1 чайной ложкой оливкового (миндального или подсолнечного) масла, добавить 6-10 капель лимонного сока. Маска наносится на лицо на 15—20 минут через день. Курс — около 20 процедур.

Маска с миндальным маслом для увядающей кожи. Смешать и тщательно растереть желток куриного яйца с 1 чайной ложкой миндального масла и 1 чайной ложкой жидкого меда. С помощью мягкой кисточки или ватного тампона нанести маску на лицо и шею послойно: после подсыхания первого слоя нанести второй, а затем — и третий. Через 20— 25 минут маску снять тампоном, смоченным в теплой воде. Процедуру делают 1—2 раза в неделю в течение 4—6 недель.

Маски из миндаля для жирной кожи лица

Отбеливающая миндальная маска. Залить 1/2 миндальных ядер стаканом крутого кипятка. Через 5 минут воду слить, миндаль пропустить через мясорубку, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и столько же кипяченой воды, все растереть до однородной массы. Нанести на лицо на 20— 30 минут, смыть теплой водой. Маску делать 2 раза в неделю. Курс — 30—40 масок.

Маски из миндаля для нормальной кожи лица

Миндальная маска. Ядра сладкого миндаля измельчить в кофемолке или растереть в фарфоровой ступке. К 1 чайной ложке растертого миндаля добавить 1 чайную ложку растительного масла или сметаны и 1 чайную ложку желтка. Все тщательно перемешать и нанести на лицо и шею на 20-30 минут.

Маска миндально-медовая для увядающей кожи. Смешать и тщательно растереть желток куриного яйца с 1 чайной ложкой миндального масла и 1 чайной ложкой жидкого меда. С помощью мягкой кисточки или ватного тампона нанести маску на лицо и шею послойно: после подсыхания первого слоя нанести второй, а затем — и третий. Через 20—25 минут маску снять тампоном, смоченным в теплой воде. Процедуру делают 1—2 раза в неделю в течение 4—6 недель.

Маски из миндаля для любой кожи лица

Миндальная тонизирующая маска. Взять 1/2 миндальных зерен и залить 1 стаканом кипятка на 5 минут, после чего воду слить, а миндальные зерна пропустить через мясорубку. К полученной массе прибавить по 1 столовой ложке лимонного сока и кипяченой воды. Все растереть до образования кашицеобразной массы, которую накладывать на лицо на 20 минут. Маску смыть теплой водой. Курс 20-30 процедур, 3 раза в неделю.