Укроп лицо освежает, тонизирует и успокаивает

Если вашей коже не хватает свежести и тонуса, если вы хотите быстро и эффективно избавиться от пигментных пятен и прыщей, вам просто необходим укроп для лица — такой доступный и такой лёгкий в приготовлении.

Косметические средства, приготовленные на его основе (лосьоны, отвары и маски) способны решить многие проблемы кожи, нежно и мягко ухаживая за ней.

Польза укропа для кожи лица

Эффективность укропа для лица в качестве косметического средства продиктована его уникальными химическими свойствами. В его состав входят вещества, которые так необходимы клеткам кожи для полноценной жизнедеятельности:

  • каротин увлажняет и омолаживает;
  • витамин A успокаивает, лечит воспаления, обеззараживает;
  • витамин E обновляет клетки, защищает кожу;
  • витамин B9 незаменим при угрях;
  • ниацин освежает и стимулирует;
  • витамин C заживляет раны, делает кожу упругой;
  • кальций делает кожу гладкой;
  • магний  тонизирует.

Если принять во внимание такое комплексное воздействие всех этих активных веществ, укроп для кожи — и уход, и лечение, и профилактика многих проблем в одном наборе.

Укроп для лица: показания и противопоказания

Из этого удивительного огородного растения можно делать в домашних условиях самые разнообразные косметические средства — и лосьоны, и скрабы, и компрессы, и маски из укропа, невероятно эффективные. Чтобы действие было быстрым и качественным, придерживайтесь основных показаний для их использования. Домашние укропные косметические средства используются:

  • для сухой кожи;
  • увядающей;
  • воспалённой и раздражённой;
  • при сильной пигментации;
  • при угревой сыпи;
  • для питания нормальной кожи.

Противопоказанием для применения средств из укропа для лица может стать только индивидуальная непереносимость этого растения. Поэтому предварительно протестируйте приготовленную маску на коже запястья.

Варианты применения укропа для лица

Качественно приготовленная маска из укропа для лица поможет избавиться от многих комплексов и проблем.

Измельчённую свежую зелень укропа (2 столовых ложки) залить кипятком (стаканом), варить минут 10. Охладить, процедить, использовать в качестве тоника или средства для умывания.

Укропный отвар (столовую ложку) взбить с белком.

Укропный отвар (столовую ложку) смешать с фасолевым пюре (2 столовыми ложками) и соком из корней лопуха (таким же количеством).

Свежую измельчённую зелень укропа (столовую ложку) перемешать с овсяной мукой (2 чайными ложками), маслом растительным (чайной ложкой) и сметаной (столовой ложкой).

Свежую измельчённую зелень укропа (столовую ложку) перемешать с желтком и кукурузным маслом (чайной ложкой).

Свежую измельчённую зелень укропа (столовую ложку) и петрушки (такое же количество) перемешать, залить кипятком (стаканом), настаивать три часа, процедить, использовать в качестве лосьона.

Свежую измельчённую зелень укропа (столовую ложку) перемешать с измельчёнными сухими цветками ромашки лекарственной (в тех же пропорциях), залить кипятком (стаканом), варить 10 минут, остудить. Отвар использовать для протираний и примочек, а саму кашицу — в качестве маски.

Свежую измельчённую зелень укропа (столовую ложку) перемешать с тёртой морковью (таким же количеством), пшеничной мукой (2 чайными ложками), разбавить натуральным йогуртом до густой консистенции.

  • 9. Успокаивающая маска из трав

Свежую измельчённую зелень укропа (чайную ложку) перемешать с измельчёнными сухими цветами липы и ромашки, лепестками шиповника и розы (по чайной ложке). Залить кипятком (стаканом), накрыть, настаивать полчаса, процедить. Кашицу накладывать на воспалённые участки.

Отжать из свежего укропа сок (2 столовых ложки), смешать с желтком, огуречным соком (двумя столовыми ложками), белым вином (50 гр), плотно закрыть, настаивать сутки.

Зная, насколько полезен укроп для лица, не стоит пренебрегать этим потрясающим огородным растением, дающим невероятный освежающий и омолаживающий эффект. С такими масками вы станете ещё красивее и привлекательнее.

Понравилась статья? Поделитесь ей: