Прополисные маски для лица и волос

Вся информация, содержащаяся на сайте, предоставлена в ознакомительных целях. Перед тем, как принимать какие либо действия, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Любые действия, описанные на сайте, вы делаете на свой страх и риск.

Маски с прополисом — это кладезь витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, которые помогут вам сохранить молодость и свежесть, силу и здоровье.

Прополис, наряду с другими продуктами жизнедеятельности пчел, широко используется в народной медицине как антисептик и анестетик, укрепляет иммунитет, насыщает организм полезными микроэлементами. Фармакологическая промышленность предлагает лекарственные препараты, включающие в свой состав этот продукт пчеловодства.

Однако уникальный пчелиный клей позволяет так же забыть о множестве проблем с внешностью – улучшить состояние волос, кожи лица. Именно поэтому многие народные рецепты косметических средств основаны именно на его действии. Использованием этого продукта не брезгуют и крупнейшие производители косметики – на полках аптек и магазинов сегодня можно найти кремы, шампуни и маски из пчелиного клея.

Мы познакомим вас с рецептами косметики из «бабушкиного сундука».

Содержание

Рецепты приготовления для волос

Маски для волос призваны обеспечить комплексный полноценный уход и решение отдельно взятых проблем. Прополис отлично справляется с этими заданиями – достаточно применять его в том или ином виде при каждом мытье головы – и результат будет очевиден почти сразу.

Настойкой этого продукта, смешанной в различных вариациях с другими полезными натуральными ингредиентами, укрепляют волосы, избавляются от проблем с перхотью, придают прическе послушность и блеск. Применяется прополис и для стимулирования роста волос.

Прекрасно влияет на волосы настойка этого пчелиного клея, добавленная в шампунь. На бутылочку шампуня объемом 200 мл хватит 15 капель 10% — го настоя. И прическа станет пышной, блестящей, ну а ее хозяйка – неотразимой.

Маска с настойкой прополиса

Спиртовая настойка делается очень просто – берут медицинский спирт и прополис в соотношении 4:1 и отстаивают в темном месте 10 дней. Готовый экстракт нужно держать в холодильнике.

Питательная маска получится, если взять такие ингредиенты.

Ингредиенты и приготовление

  1. Возьмите 15 мл репейного масла.
  2. Добавьте в него пару капелек масла грейпфрута и 1/2 чайной ложечки спиртовой настойки.
  3. Яичный желток предварительно взбейте, смешайте с маслами, распределите по всей длине волос.
  4. Время действия маски — полчаса. Смывайте ее простой водой, без шампуня. Такую процедуру можно проводить через день – волосы обретут эластичность, блеск и мягкость.