Маска для лица с желатином

Желатин являет собой экстракт определенного количества белков, которые получают из хрящевой ткани, костей и сухожилий животных. Белки - это главные строительные материалы, которыми пользуются наши клетки. Львиную долю этого вещества составляет коллаген (растворимый), который, как всем известно, обеспечивает нашу кожу упругостью и эластичностью.

Именно из-за того, что с течением времени количество коллагена в толще кожи уменьшается, она становится морщинистой и дряблой, некогда правильный овал лица начинает обвисать. А всего одна маска для лица с желатином в неделю способна вновь наполнить вашу кожу достаточным количеством коллагена и вернуть ей прежнюю упругость и подтянутость.

Приготовленная самостоятельно желатиновая маска для лица будет во многом эффективнее того дорогостоящего омолаживающего средства, которое вы можете купить сейчас в любом косметическом магазине, так как молекулы именно пищевого желатина хорошо проникают вглубь кожи лица и питают её.

Существует некоторые общие правила для приготовления косметических масок для лица, в состав которых входит желатин. Нужно так же отметить, что некоторые маски для лица с желатином достаточно сложны в исполнении и требуют затрат времени и определенных усилий. Зато результат будет просто впечатляющим!

  1. Перед тем, как вносить в желатин дополнительные компоненты маски, важно полностью растворить его. Для этого нужно залить желатин для кожи лица любой жидкостью (в зависимости от рецепта маски) в следующем соотношении: шесть частей жидкости и одна часть пищевого желатина.
  2. После полного впитывания жидкости посуду с желатином нужно нагреть на водной бане до такого состояния, пока желатин для кожи лица полностью не перейдет в жидкое состояние, и только после этого добавляют другие ингредиенты маски.
  3. Желатин для кожи лица обязательно должен быть чистым. без каких-либо вкусовых включений или красителя.

Ниже приводятся наиболее популярные и действительно эффективные способы приготовления косметических масок на основе пищевого желатина.

Рецепт первый: самая простая маска для лица с желатином и молоком .

Нужно залить желатин теплым молоком или же любым свежевыжатым соком, нагреть его на водяной бане до образования однородной жидкости. После, немного остудив смесь (но не дав ей застыть) нанесите её с помощью кисточки или ватного тампона на лицо. Подержать нужно пятнадцать минут, затем смыть и увлажнить лицо кремом. Желатиновая маска для лица так же, как и всеми известная и любимая маска для лица из огурцов, эта смесь отлично подтягивает, питает и омолаживает лицо. Поры при этом суживаются.

Рецепт второй: желатиновая маска для лица против черных точек .

Нужно приготовить состав по предыдущему рецепту, растворив желатин в достаточном количестве свежего молока. Получившуюся смесь нужно хорошим толстым слоем нанести на проблемную кожу. Чтобы это сделать, нужно кисточкой наносить маску для лица с желатином в три или даже четыре слоя. Важно максимально расслаблять все мышцы лица во время застывания этого средства и ни в коем разе не разговаривать. Когда желатиновая маска для лица  станет плотной (обычно на это уходит от пятнадцати до двадцати минут), аккуратно зацепите её за нижний край и осторожно снимайте, стараясь тянуть её вдоль всего лица. Если все инструкции выполнены точно, то на обратной стороне снятой желатиновой маски-пленки вы сможете обнаружить крохотные бугорки, оставленные черными точками. В конце процедуры лицо нужно очистить лосьоном или тоником и нанести хороший крем.

Рецепт третий: маска для лица из желатина и кислого молока, подходящая для любого типа кожи .

Возьмите чайную ложку, без горки, желатина и растопите его в достаточном объеме воды так, как это было описано в предыдущих рецептах. После того, как пищевой желатин превратится в жидкость, очень медленно вливайте в него, постоянно помешивая, ст./л кислого молока или сыворотки, а так же ч/л белой муки. Причем, если вы обладаете жирным типом кожи, подойдет обычная пшеничная мука, а если ваш тип кожи сухой, то лучше воспользоваться овсяной мукой (для этого достаточно будет измельчить в кофемолке любые овсяные хлопья). В конечном итоге у вас должна образоваться масса достаточно густой консистенции. Пока она немного теплая, наносите ее на лицо, которое предварительно нужно обработать любым качественным увлажняющим кремом. Держать нужно до абсолютного высыхания. Очень важно не напрягать мимические мышцы вашего лица во время процесса застывания маски для лица. Снимать ее лучше всего губкой, намоченной в теплой воде, но если кожа очень сухая, то тогда смойте маску для лица с желатином простоквашей или молоком. Такая косметическая маска оказывает замечательный смягчающий и очищающий эффект, а так же в значительной мере омолаживает кожу.

Рецепт четвертый: желатин и фрукты .

Эта маска для лица с желатином и фруктами лучше всего подойдет для огрубевшей или увядшей кожи.Описанным выше способом растворите в воде желатин, а после - внесите в него ложку свежеприготовленного фруктового пюре. Фрукты и ягоды можно брать самые разнообразные. Универсальными считаются бананы, так как подходят абсолютно для любой кожи. Мандарины, абрикосы, дыни, крыжовник, авокадо или хурма подходят для сухого типа кожи. Виноград, персик, киви и апельсин лучше использовать для комбинированной и нормальной кожи. А вот грейпфрут, грушу, клубнику, малину, красную смородину или клюкву рекомендуют использовать в том случае, если вы - обладательница жирной кожи лица. Такая фруктово-желатиновая маска для лица питает и смягчает кожу, а так же дает ей целый комплекс полезных минеральных веществ и необходимых витаминов.

Известно так же, что любая желатиновая смесь для кожи лица может храниться в холодильнике несколько суток. Это большой плюс, так как смесь, как правило, остается еще на один раз

Пятый рецепт желатиновой маски для лица: желатин и огурец .

Эта смесь для лица отбелит кожу и окажет легкий эффект подтяжки. Итак: протрите очищенный огурец сквозь сито, разделив при этом мякоть и сок. В мякоть огурца нужно внести пару чайных ложечек теплого чая (лучше зеленого) и такое же количество настойки ромашки, а так же ч/л пищевого желатина. Образовавшуюся, таким образом, смесь нужно нагреть до загустения, а после внести в нее еще немного сока алоэ и оставшийся сок от огурца. Держать на лице не менее двадцати минут.

Эти простые рецепты желатиновых масок омолодят и освежат ваше лицо, избавив его от черных точек. Сделать маску для лица с желатином вы получите массу приятных и необычных ощущений.

Что вы думаете о маске с желатином? Напишите нам свои отзывы о желатиновой маске для лица.