Маски из яблок для лица. Яблочные маски в домашних условиях.

Маски для лица из яблок.

Яблоки способны оздоравливать организм и значительно улучшать состояние кожи лица. Они богаты минеральными веществами, такими как кальций, калий, натрий, фосфор, магний, железо.

Множество витаминов (В1, В2, В6, С, Е, РР, каротин, фолиевая кислота) хорошо усваиваются организмом как при употреблении внутрь, так и в масках для кожи и волос.

В домашних условиях яблоки используют для масок (сладкие - применяют для сухой кожи, кислые - для жирной).

Увлажняющая маска. морковь и яблоко натереть на мелкой терке, смешать в соотношении 1:1 и нанести на лицо на пятнадцать минут. Смыть прохладной водой.

Универсальная маска из яблок для любой кожи. яблоко небольших размеров испечь и протереть. К нему добавить взбитое яйцо и хорошо размешать. Нанести на кожу на пятнадцать - двадцать минут. Затем лицо ополоснуть.

Увлажняющая яблочно - творожная маска. 2 ст. л. нежирного творога смешать с одним небольшим яблоком, натертым на терке. Маску держать на лице двадцать минут, после чего смыть водой и ополоснуть отваром ромашки.

Освежающая маска для лица. 2 ст. л. мелко натертого яблока залить 50 мл кипящих сливок и настоять в течение сорока минут. Нанести на лицо на двадцать минут, смыть водой.

Витаминная маска. из яблока выдавить сок и смешать его с 1/2 ч. л. масляного раствора витамина Е. В полученном составе смочить салфетку и наложить ее на лицо на двадцать минут. Смыть прохладной водой.

Маска из яблок для сухой кожи. небольшое яблоко натереть на мелкой терке и смешать с 1 ст. л. сметаны. Маску держать на лице двадцать минут, смыть прохладной водой.

Маска для сухой кожи. яблоко среднего размера натереть на мелкой терке, смешать с 1 ст. л. оливкового масла и нанести на кожу лица и шеи на двадцать минут, смыть теплой водой.

Стягивающая маска. половину кислого яблока натереть на мелкой терке и смешать с яичным белком, взбитым в пену. Держать на лице в течение пятнадцати минут, после чего смыть прохладной водой.

Увлажняющая маска для сухой кожи. яблоко разрезать на маленькие кусочки и отварить в 100 мл молока. Яблоко растолочь в пюре, в теплом виде нанести на лицо и держать в течение двадцати минут. Смыть прохладной водой.

Очищающая маска для жирной кожи. смешать в равных количествах овсяную муку и натертое яблоко. Если масса получилась густая, то можно добавить небольшое количество минеральной воды или лимонного сока. Маску нанести на пятнадцать минут на лицо, после этого аккуратно снять и сполоснуть водой.

Маска, сужающая поры. к кислому яблоку, натертому на мелкой терке добавить 1 ст. л. крахмала и 1 взбитый яичный белок. Все компоненты тщательно смешать и нанести на лицо на двадцать минут. Смыть прохладной водой.

Маска против старения кожи. в духовке испечь одно яблоко и приготовить из него пюре. Затем к этой кашице добавить 2 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. меда. Маску нанести на лицо на двадцать минут, смыть теплой водой. Чтобы получить видимый эффект маски нужно делать регулярно.

Маска для увядающей кожи. половину сладкого яблока натереть на терке и смешать его с 1 ч. л. меда, 1/2 ч. л. лимона, 2 ч. л. овсяной муки. Все составляющие перемешать и нанести на лицо на пятнадцать минут. Затем смыть прохладной водой.

Маска для отбеливания кожи и осветления веснушек. 1/2 яблока натереть на мелкой терке и смешать с 1 ч. л. аскорбиновой кислоты, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешать и держать на лице пятнадцать минут. Сначала смыть теплой водой, а потом прохладной.