Маски для лица. Маски для лица из трав

Маски для лица из лекарственных трав.

Маска для лица из ромашки, желтка и кефира. Цветы измельчи с кефиром в блендере, добавь сырой желток. Нанеси кашицу на лицо на 20 минут, смой. Маска лечит обожженную солнцем кожу.

Маска для лица из цветков шиповника. Сухие или свежие цветки шиповника залей кипятком, дай настояться. Смочи марлю, наложи на лицо на полчаса. Компресс тонизирует и освежает кожу.

Маска для лица из тысячелистника и щавеля. Свежие листья измельчи в блендере, добавь овсяные хлопья, перемешай, нанеси кашицу налицо на 15 минут, смой. Маска сужает поры и очищает лицо.

Маски для стареющей кожи с морщинами из трав. Зверобой продырявленный, трава; смородина черная, листья; рябина обыкновенная, плоды; крапива двудомная, листья; алоэ древовидное, сок — всего по 5 г. Взять 1 столовую ложку сбора на небольшое количество кипятка, растереть до консистенции кашицы, добавить по 5 г меда, алоэ и 1 яйцо. Нанести на лицо, держать маску 20мин. после чего смыть холодной водой.

Маска для лица с ромашкой. Смешай 4 ч. ложки овсяной муки с 2 ч. ложками порезанных свежих цветов ромашки, добавь воды. Нанеси кашицу на 20 минут, смой. Маска подходит для жирной кожи, склонной к воспалению.

Маска для лица из календулы, зверобоя, алоэ и ромашки. Свежую траву, листья и цветы измельчи в блендере. Нанеси на лицо на 20 минут, смой. Маска поможет при воспаленной коже.

Настой для глаз с васильками. 1 ст. ложку свежих или 2 ст. ложки сухих цветов залей стаканом кипятка, настаивай 2 часа, процеди. Делай примочки, если глаза покраснели, а веки припухли.

Маска для лица из трав. Береза повислая, листья; одуванчик лекарственный, листья; арника горная, соцветия; ромашка пахучая, соцветия; мята перечная, трава; крапива двудомная, листья; роза, лепестки; лилия белая, лепестки; акация белая, цветки; ландыш майский, цветки — всего по 10 г. Взять 1 столовую ложку измельченного сбора на небольшое количество кипятка, растереть до консистенции кашицы, добавить 1 столовую ложку творога и 1 чайную ложку меда. Нанести на лицо, держать маску 20 мин. после чего смыть холодной водой.

Маска для лица из череды. На стакан кипятка - 2 ст. ложки свежей травы или 1 ст. ложка сухой. Смочи настоем марлю, положи на лицо на 20 минут. Делай компресс в течение 20 дней при воспаленной коже.

Маски для лица из календулы. На стакан кипятка - 1 ст. ложка сухих цветов или 2 - свежих. Сделай настой. Когда остынет, добавь овсяные хлопья. Нанеси кашицу на лицо на 20 минут, смой. Маска хорошо подсушивает жирную кожу, склонную к угрям.

Маска для лица с петрушкой. В блендере измельчи небольшой пучок петрушки с кефиром, добавь несколько капель лимонного сока и оливкового масла. Нанеси на 25 минут. Маска отлично отбеливает и витаминизирует кожу.

Маска для лица из трав. Эти сухие растительные маски рекомендуется делать для ухода за вялой, морщинистой кожей лица. В марлевые мешочки положите смесь измельченных сухих листьев мяты, шалфея, эвкалипта, соцветий ромашки, листьев и цветков одуванчика, предварительно подогретых на сковороде. Мешочки наложите на очищенное лицо и держите, пока они не остынут. Процедуру повторите 2 - 3 раза.

Маска для лица из трав. Взять в равных количествах зверобой, листья рябины, боярышника, хмеля и крапивы. Пропустить через кофемолку. Две столовые ложки смеси соединить с 1 чайной ложкой меда и желтком. Этот состав наносить на лицо на 20мин.

Хорошо действуют на кожу с намечающимися морщинами паровые ванночки.

Смешать тимьян ползучий (богородскую траву), цветки мальвы лесной и соцветия ромашки аптечной по 10 г, добавить 500 мл воды. Смесь довести до кипения и наклониться над сосудом так, чтобы лицо и шея подвергались действию пара. Желательно применять такую ванночку перед наложением маски.