Овсяная маска для лица

Овес — это один из немногих пищевых продуктов, который помогает лечить множество недугов, не вызывая при этом аллергии. Косметологи уж давно доказали пользу овсяных хлопьев для кожи лица и поэтому такими масками нужно баловать кожу как можно чаще! Кстати, овсяные маски для лица пригодны для всех типов кожи и об рецептах их приготовления мы сейчас и поговорим.

Польза овсяной маски для лица

Маску для лица из овсяных хлопьев, измельченных до состояния муки, применяют в практике множество косметологов и их выбор вполне понятный. Этот натуральный продукт помогает не только улучшению здоровья, но и делает кожу более здоровой и сияющей. Овсяные хлопья помогают помогают коже не терять тонус, более того, избавляют от неприятных ощущений, связанных с погодными условиями и с естественными изменениями кожи. Чаще всего такие маски помогают от шелушения кожи, высыпаний в виде прыщей и повышенной сухости; а также они прекрасно осветляют пигментацию, избавляют женщин от появления маленьких морщин, удаляют черные точки и делают цвет лица более здоровым.

Более того, овсянка — это такой продукт, который всегда имеется в запасе, он недорогой, неприхотлив в сохранении, но тем не менее эффективен и ничем не уступает другим способам ухода за кожей. Но перед тем как начать готовить овсяную маску, обязательно нужно точно определится с типом кожи, которым Вы обладаете. Типы кожи обычно делят на сухой, жирный, комбинированный и проблемный. Каждая разновидность кожи требует специфического ухода.

Перед тем, как непосредственно начать готовить маску на основе овсяной крупы, нужно максимально мелко ее измельчить. Для этого как нельзя кстати подойдет кофемолка. Каша в таком виде является более нежной и щадящей для кожи. Более того, измельченная крупа может не только очищать, но и предоставлять коже эффект пилинга, что крайне полезно для жирной и проблемной кожи.

Овсяная маска для лица для нормальной кожи

Те девушки, которые думают, что при наличии нормальной кожи ухаживать за ней особо не надо, на самом деле ошибаются. Дело в том, что загрязненные кожные поры, которые не очищаются необходимым образом, очень быстро могут спровоцировать развитие кожных болезней. Но это можно с легкостью обойти стороной, если регулярно применять следующую маску. Для ее приготовления необходимо запастись такими продуктами как: четверть стакана овсяных хлопьев, немного домашнего йогурта, несколько грамм натурального меда и ложка миндального масла. Маска должна быть достаточно густой, почти как сметана. Ею обычно обрабатывают чистое лицо, очищенное от косметики. Слой маски должен быть достаточно густым и действовать как минимум двадцать минут, после чего средство можно смывать. Если на коже остались жирные следы от применения масла, тогда нужно умыться тоником или лосьоном мягкого действия. Если баловать кожу такой процедурой хотя бы дважды в неделю, тогда она начинает получать все полезные микроэлементы. Эти средства начинают проникать в верхний слой эпидермиса и заботится о ее питании, оказывая при этом смягчающую, увлажняющую и очищающую терапию. Кожа изменится до неузнаваемости!

Овсяная маска для жирной кожи

Жирная кожа как никакой другой тип кожи нуждается в дополнительном уходе и защите. Такую кожу следует очищать каждый день утром и вечером. Маска из овса обладает прекрасными очищающими свойствами для лечения такой кожи. Ее приготовление требует половину стакана овсяных хлопьев, двадцать грамм календулы и немного сока алоэ. Итак, сначала готовим настой из календулы, для этого провариваем травяной сбор на маленьком огне в течении 10 минут, снимаем с огня и в течении часа оставляем в холодном темном месте для охлаждения. В готовый настой нужно всыпать хлопья и сок алоэ, после чего можно баловать кожу таким полезным средством. Обычно требуется не более пятнадцати минут для того, чтобы маска успела пропитать кожу и натуральными веществами, содержащимся в овсе. После применения маски кожа становится более шелковистой и сияет здоровьем.