При выборе средств ухода за кожей возраст - важнейший критерий. Если молодой коже достаточно очищения и увлажнения, то со временем требования кожи возрастают, так как ее собственные функции постепенно ослабевают. С годами становится необходимым использование средств, содержащих эффективные компоненты, активизирующие функции кожи и предупреждающие появление возрастных проблем. Одной из таких мер могут послужить пластифицирующие маски для лица.

Процедура обычно занимает около 30 минут. Сначала выполняется очищение кожи, затем по желанию пациента наносится ампулярный концентрат. Как правило, состав последнего неоднозначен, а потому он подбираются по типу кожи и с целью устранения той или иной проблемы. Предварительное применение концентрата существенно усиливает эффект от пластифицирующей маски. Маска, в свою очередь, позволяет компонентам концентратов глубоко проникнуть в кожу.

При застывании пластифицирующие маски заполняют существующие морщины на лице и разглаживают рельеф кожи. Становятся менее выраженными морщины лба, носогубные складки и заломы на шее. По окончании процедуры маска легко снимается в виде мягкого пластичного слепка, повторяющего контуры Вашего лица.

В арсенале "Casmara Cosmetics" несколько наименований масок, различающихся по составу и цвету.

Абсорбирующая маска. Дерматологически безвредная и нетоксичная маска допускает ее применение для любого типа кожи, включая кожу с акне и с расширенными порами. Также она подходит для отечной кожи.

Сбалансированный состав маски основан на экстрактах водорослей и активированного угля, которые придают ей тонизирующий и стимулирующий мышцы эффект, в сочетании с выделением холода.

Уголь – это универсальный абсорбент, способный удерживать загрязнения и продукты катаболизма, являющиеся результатом деятельности клеток; а экстракты водорослей способствует хорошему увлажнению кожи.

Маска содержит водоросли, которые приблизительно в 10 раз богаче микроэлементами, чем наземные растения. Эти бурые водоросли богаты полисахаридами, которые впитывают внешнюю влагу, вступая в реакцию с протеинами кожи и образуя большое количество геля с оживляющим действием, что особенно ощущается на сухой и стареющей коже. Кроме того, эти водоросли содержат свободные аминокислоты, йод в органическом и неорганическом сочетании, аллантоин, витамин С и минеральные соли. Углеводы этих водорослей обладают способностью затвердевать с образованием пленки или пластической массы, оказывающей некоторое давление на обрабатываемую зону и способствующей проникновению активных веществ, нанесенных ранее, а также снижению вторичных отечностей после травм (пластическая или общая хирургия).

Зеленая маска рекомендуется для использования в программах реабилитации после пластических операций, после мощных пилингов, при выраженном покраснении кожи, а также для специального ухода за сухой кожей.

Благодаря высокому содержанию хлорофилла в водорослях, достигается сильный кислородонасыщающий и смягчающий эффект.

Маска с витамином С подходит для любой кожи лица в любом возрасте, особенно, когда на лице видны морщины или пиг ментные пятна.

Маска на основе водорослей, содержащая естественный витамин С, получаемый из апельсинов и укропа. Обладает действием, схожим с действием любой застывающей маски «Касмара», но следует выделить роль естественного витамина С в процессе отбеливания кожи, а также в действии против свободных радикалов и улучшении синтеза коллагена.

Маска для чувствительной кожи подходит для любой кожи лица, особенно при уходе за чувствительной кожей. По своему составу может применяться в любом возрасте. Рекомендуется для эмоциональных и нервных людей, а также при куперозе.

Маска на основе водорослей, с включением экстрактов фиалки и овса. Оказывает действие, схожее с действием остальных застывающих масок «Касмара», но следует выделить действие активных растительных веществ – фиалки и овса, благотворно влияющих на чувствительную кожу. К тому же овес богат витаминами. Быстрое впитывание в кожу активных веществ происходит за счет свойственного маскам эффекта окклюзии.

Антиоксидантная маска с зеленым чаем рекомендуется для любого типа кожи, особенно, если речь идет об усталой, подвергающейся климатическим изменениям и солнечной радиации коже.

Маска на основе водорослей, включающая листья зеленого чая, которые содержат полифенолы и катехины - вещества, замедляющие старение клеток. Антиоксидантные свойства катехинов в 100 раз сильнее, чем витамин С, что превращает их в одно из лучших профилактических средств, действующих против свободных радикалов, ответственных за старение кожи. Витамины А, В2, С и Е обладают полезными для здоровья и оживляющими свойствами. Зеленый чай содержит бетакаротины, активные вещества, имеющие большое значение для защиты кожи от агрессии солнечных излучений. Лаванда, ароматическая трава, использующаяся еще со времен греков и римлян и в основном выращиваемая на юге Европы. Применяется в ароматерапии для борьбы с усталостью, обладает хорошим расслабляющим эффектом, снижает ежедневное напряжение, успокаивает нервы и снимает ощущение депрессии.

Регенерирующая с алоэ маска оказывает восстанавливающее, успокаивающее и смягчающее действие и, прежде всего, рекомендуется для использования после уходов, содержащих отшелушивающие вещества или после пилингов. Ее можно применять в любом возрасте и для любого типа кожи, включая кожу чувствительную и подверженную акне.

Углеводороды, составляющие основную часть этой маски, обладают способностью затвердевать, образуя при этом пластичную массу, и в сочетании с компонентами льна и алоэ представляют собой настоящий ускоритель клеточных процессов, оказывают успокаивающее и смягчающее действие на кожу и регенерирующее – на клетки.

Семя льна содержит, помимо других веществ, масло, растительные клеи, гликозиды и энзимы, размягчающие кожу и проявляющие успокаивающее и смягчающее действие. Листья алоэ, наряду с другими компонентами, содержат воду, смолы, энзимы, витамины, аминокислоты, олигоэлементы и атрахинон так называемый алоин, являющийся основным активным веществом.

Алоэ – великолепный естественный восстановитель клеток, обладающий успокаивающими и тонизирующими свойствами и снимающий раздражение. Как лен, так и алоэ, содержащиеся в этой маске, производятся в местах экологически чистого земледелия.

Тонизирующая с киви. Благодаря своему подтягивающему и успокаивающему действию эта маска особенно рекомендуется для применения после уходов, в состав которых включены активные вещества, укрепляющие кожу лица.

Основное составляющее данной маски, углеводы, обладают способностью затвердевать с образованием пластичной массы. В смеси с компонентами, полученными из плодов Киви и маковых семян, они превращаются в стимулятор клеточной деятельности, который обогащает кожу витаминами, минералами и антиоксидантами, а также освежает, успокаивает и укрепляет ее.

Экстракт плода Киви. Киви (Actinidia chinensis) родом из Юго-Восточной Азии, где в диком виде произрастает в естественных условиях. Его плоды – одни из самых богатых витамином С (содержат вдвое больше, чем апельсины). Это прекрасный источник бетакаротинов, мощных антиоксидантов, протеинов и олигоэлементов.