Выравнивающая маска для лица Timewise Mary Kay

Маска, выравнивающая цвет кожи «Таймвайз» Mary Kay

Друзья мои, рада сообщить вам, что с 1 сентября сего года пополняется Регулярная линия продукции Mary Kay! Теперь для заказа доступна замечательная новинка — Маска, выравнивающая цвет кожи Timewise. Компания ставит на новинку цену 700 руб.

В связи с этим я решила поближе познакомить вас с  этой замечательной маской, посвятив сегодняшний пост описанию ее функций и свойств.

Эта статья будет полезна женщинам, стремящимся улучшить состояние своей кожи и сделать менее заметными признаки возраста. Во второй части поста вы найдете схему ухода за зрелой кожей с помощью косметических средств Mary Kay, включая новый продукт — Маску, выравнивающую цвет кожи.

Теперь о самой новинке. Как видно из названия, ее действие нацелено на выравнивание тона кожи, на борьбу с пигментными пятнами, главной причиной возникновения которых является воздействие солнца.

Преимущество новой маски Timewise заключается в том, что она не только выравнивает цвет кожи, но и ухаживает за кожей, увлажняя и  смягчая ее.

Итак, если вашим врагом стал тусклый и неровный цвет лица, то выравнивающая маска для лица — то, что вам прописано.

Самый главный компонент новинки — комплекс MelaCEP (разработка лаборатории Mary Kay), содержащий следующие растительные вытяжки:

- экстракт сливы какаду содержит огромное количество витамина C, который борется со свободными радикалами, нестабильными реактивными молекулами, образующиеся в нашем организме вследствие естественных химических реакций и воздействующие на здоровые клетки. Они являются причиной старения кожи. а в некоторых случаях могут провоцировать развитие онкологического заболевания. Поэтому ешьте побольше черной смородины, а лучше пейте отвар шиповника (я где-то читала, что в нем содержание витамина С настолько огромно, что измеряется какими-то астрономическими цифрами). Отличная вещь для повышения иммунитета, особенно где-нибудь в феврале месяце :).

- экстракт асафетиды — вытяжка этого диковинного растения содержит особую кислоту — феруловую, которая в современной косметологии активно используется при создании средств, выравнивающих тон кожи.

Следующий экстракт — экстракт семян подсолнечника. Название «жителя Кубани» говорит само за себя — вытяжка из его семян защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.

Кроме того, содержание Омеги-6 наделяет экстракт незаменимыми регенерирующими свойствами (и, кстати говоря, является отличной профилактикой онкологии). Раз речь зашла об Омеге-6, от себя добавлю, что принятые во внутрь 1-2 чайные ложки льняного масла в день насыщают организм веществами, которые оказывают исключительное воздействие, так как в нем содержатся волшебные Омега-3 и Омега-6. В общем, кому интересно, гляньте в интернете — будете под сильным впечатлением. Не приведи меня случай, никогда бы не подумала, что наше льняное масло обладает такими свойствами…

Но вернемся к нашей маске Timewise Mary Kay .

Мы добрались до изюминки в ее составе  — ферментов лактобактерий. Эти вещества способствуют выработке компонентов, которые влияют на образование меланина и уменьшение пигментации.

Ну и кто после этого скажет, что «Мэри Кэй» — косметика, напичканная химией, да еще и с гормонами, как это активно распространяется нашими конкурентами из других косметических компаний. Не верьте этому.

Скажу вам честно, меня настолько достали с этими гормонами, что я специально разместила информацию на самом видном месте — на главной странице блога, чтобы развеять все эти домыслы и выдумки относительно того, гормональна наша косметика или нет.

Теперь я должна сказать несколько слов об особенностях использования выравнивающей маски для лица Timewise Mary Kay.

Итак, наносим маску после этапа очищения подушечками пальцев средним слоем, избегая области вокруг глаз и рта. Не наносите средство на эти зоны даже в том случае, если на них есть темные пятна. Кожа на этих участках — особая, поэтому и для кожи вокруг глаз, и для ухода за губами существует специальная косметика.

Далее оставляем маску на 10-15 минут, после чего смываем водой или удаляем влажной салфеткой. Держать маску больше указанного времени (в надежде получить больший эффект) бессмысленно — за 10-15 минут все нужные вещества уже попадут в глубокие слои кожи и начнут действовать.

Использовать средство можно 2 или 3 раза в неделю. Конечно, в том случае, если кожа на данный момент не раздражена.

Эссенция, выравнивающая тон кожи Mary Kay

Женщины, которые пользуются косметикой Mary Kay (а именно средствами Timewise), по аналогии конечно же вспомнили Эссенцию, выравнивающую цвет кожи.

Опережая ваш вопрос, отвечаю: новую маску не надо использовать вместо эссенции, новинка создана так, чтобы дополнять действие других продуктов ухода «Таймвайз». В ее состав входят совсем другие ингредиенты нежели в Эссенцию (в основе действия Маски заложен комплекс MelaCEP, а в основу Эссенции — комплекс Lucentrix).

Сразу скажу, что выравнивающая маска для лица не обладает отшелушивающим свойством, поэтому для пилинга используйте другие средства, например, Микродерму .

Кстати, применение Микродермы и новой маски даст прекрасный результат. Только не наносите оба средства в один день — даже здоровая кожа такого издевательства вряд ли вынесет :). Разбейте их применение так, чтобы кожа имела дни отдыха. К примеру, в понедельник и пятницу используйте Микродерму, а в среду и субботу — выравнивающую маску Timewise Mary Kay.

Антивозрастная косметика «Мэри Кэй»

Поскольку речь идет о борьбе с пигментацией, главным виновником которой является солнце, то настоятельно рекомендую вместе с новой маской каждый день использовать средства с SPF. Это может быть наше «Дневное решение» с SPF 30 или Максимально увлажняющий крем, повышающий упругость кожи с SPF 30.

Ну а теперь, дорогие женщины, как я и обещала, привожу схему ухода за кожей с использованием косметических средств Mary Kay, куда мы включаем и нашу новинку — Маску, выравнивающую цвет кожи.

Уход за кожей (борьба с признаками ее старения и появившейся пигментацией).

Вначале напомню, что правильный уход за  лицом предполагает очищение, отшелушивание, тонизирование и увлажнение.

1. Очищение кожи.

Очищающее средство 3-в-1 Timewise Mary Kay , подобранное в соответствии с типом кожи (для норм./сух. или для комб./жирной).

Если кожа сухая и чувствительная, используйте Мягкий очищающий крем (система «Основа», формула 1), удаляя его ватными дисками, а не смывая водой, поскольку вода действует как агрессор. Для зрелой кожи это очень существенный фактор ее ускоренного старения. Очищающий крем из «Основы» хоть и не содержит антивозрастных компонентов, но обеспечит Вам безопасное и мягкое очищение кожи .

2. Отшелушивание следует проводить 2-3 раза в неделю. Если кожа склонна к раздражению — 1 раз в неделю, ну а если кожа очень капризная, то отшелушивающее средство лучше заменить на маску (например, Увлажняющая жирная маска, формула 1 или Обновляющая маска, формула 2 из Системы «Основа»).

Итак, в качестве отшелушивающих средств можно использовать на выбор:

— Обновляющая маска, формула 2 в качестве скраба

— Система обновления кожи Микродерма (не чаще 3 раз в неделю!)

— Очищающее средство 3-в-1 Timewise Mary Kay (оно также обладает отшелушивающим эффектом), но при этом 1-2 раза в неделю проводить глубокую чистку пор с помощью Обновляющей маски, которую следует нанести на лицо средним слоем и оставить на 10 минут.

3. Тонизация является этапом ежедневного ухода за кожей. Я уже писала подробную статью о том, зачем нужны тоники .

Используем Очищающее средство 3-в-1, на то оно и 3-в-1, что соединяет в себе и очищение, и отшелушивание, и тонизирование кожи.

Тонизировать кожу нужно и после использования очищающей маски. В этом случае рекомендую использовать Увлажняющий тоник (для нормальной и сухой кожи) или Очищающий тоник (для комбинированной кожи) из Системы «Основа».

4. Увлажнение. Крем выбираем исходя из насущных потребностей кожи:

— Максимально увлажняющий крем, повышающий упругость кожи Timewise Mary Kay — подходит для всех женщин. Также создан в двух вариантах: для норм./сух. и для комб./жирной кожи.

— Улучшенный увлажняющий обновляющий питательный крем подойдет в том случае, если кожа нуждается в дополнительном увлажнении и питании.

— Обезжиренный увлажняющий гель — идеален для комбинированной и жирной кожи (хотя, думаю, что этот вариант более редкий, так как с возрастом кожа становится более сухой).

— Интенсивно увлажняющий крем для сухой кожи — для тех дам, у которых кожа очень сухая. Также этот густой насыщенный крем будет отличным решением для ухода за лицом в зимнее время.

— Экстра увлажняющий ночной крем — рекомендую для женщин, у которых наблюдается сильная сухость кожи. Усиленный эффект этот крем даст, если нанести его на слегка влажную кожу. Также этот крем способен решить проблему сухости и шелушения стоп и локтей.

Система «Микродерма» и Интенсивно увлажняющий крем «Мэри Кэй»

Если Ваша кожа нуждается в интенсивном увлажнении, то хороша вот какая схема ухода: после очищения (!) нанесите нежнейшую сыворотку из системы «Микродерма», дайте ей впитаться, а затем используйте свой обычный крем. Можно провести это 2-3-недельным курсом. Эффект будет налицо :). Дело в том, что такой косметический продукт как сыворотка способен работать на глубоких слоях кожи, благодаря чему он обладает отличным проводниковым эффектом. Таким образом, от крема, нанесенного после сыворотки, пользы будет в разы больше.

Дополнительные средства для ежедневного ухода за лицом  (подбирается индивидуально в зависимости от наличия конкретных проблем кожи).

- Восстанавливающее средство для глаз/Успокаивающий гель для кожи вокруг глаз/Укрепляющий крем для кожи вокруг глаз/Крем для глаз, препятствующий проявлению признаков старения кожи — наносим после крема для лица;

— Средство от морщин направленного действия Timewise Mary Kay — после крема для лица;

— «Дневное решение» с SPF 30 — уникальный продукт марки, существенно замедляет процесс старения, убирает мимические морщины и блокирует действие ультрафиолетовых лучей — наносим его под ваш обычный крем;

— «Ночное решение» — кладезь витаминов и антиоксидантов, заключенных в капсулы. Эффективный инструмент в борьбе с возрастом — наносим ПОД ваш ночной крем;

— Эссенция, выравнивающая цвет кожи — также наносим ее перед увлажнением кожи;

— Регенерирующая сыворотка+С — перед Эссенцией, выравнивающий цвет кожи (если используете оба этих продукта) /перед увлажнением;

И наконец, выравнивающая маска для лица Timewise Mary Kay — 2-3 раза в неделю после очищения кожи. После наносим тонизирующий лосьон. Завершаем уход увлажнением (перед увлажнением, разумеется, используются средства индивидуального ухода, смотрим список выше).

Итак, милые дамы, рада была поделиться с вами этими рекомендациями. Используйте их и всегда оставайтесь самыми красивыми и ухоженными! Кстати, для поддержания своей красоты и здоровья рекомендую обратить внимание на косметические средства, произведенные по старинным рецептам восточной медицины: Тианде Нижний Новгород. здесь вы найдете замечательные средства по уходу за кожей, парфюмерию, БАДы и многое другое.

Сегодня на десерт — вот это фото, на котором запечатлена основательница нашей Компании — Мэри Кэй Эш.

Мэри Кэй Эш — основательница Компании «Мэри Кэй»