Маски для лица из вишни. Как приготовить?

Как приготовить в домашних условиях маски из вишни?

О пользе вишни

Вишня содержит множество полезных веществ, среди которых: витамины А, С, Е, Н, РР, группы В, пектины, органичес кие кислоты, крахмал, натуральные са хара, углеводы; минералы: кальций, маг ний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кобальт, никель, рубидий. В косметологии сок и мякоть вишни применяют для ухода за кожей лица и волосами. Маски из вишни превосходно питают, освежают кожу и придают ей здоровый вид. Можно вместо вишни в масках использовать черешню.

❧ Существует народная примета: «Пока лист с вишен не опал, сколько бы снегу ни выпало, оттепель его сгонит».

Маска из вишни освежающая и оздоравдивающая

Плоды вишни очистить от косточек и тщательно растереть. Нанести вишневую кашицу на 20 мин. Снимать влажным ватным тампоном, после чего ополоснуть лицо водой.

Маски из вишни для жирной кожи лица с расширенными порами

2 ст. л. свежего выжатого сока из вишни смешать с картофельной мукой до сметанообразной массы. Нанести полученную смесь на 15—20 мин, затем снять влажным ватным тампоном, смоченным в холодной воде.

✿ ✿ ✿

Отжать сок из мякоти плодов вишни, смочить в нем марлевую салфетку и нанести ее на лицо на 20 мин. Смывать прохладной водой.

Маска из вишни для комбинированной кожи лица

Для приготовления данной маски следует взять плоды вишни, малины и клубники в равных пропорциях, растереть их и тщательно размешать. 2 ст. л. фруктовой кашицы смешать с 1 ч. л. сметаны и с 2 ст. л. кефира. Нанести смесь на кожу лица на 15 мин. Смывать водой комнатной температуры.

Маска из вишни для ухода за сухой кожей

1 ст. л. сухих цветков календулы залить ½ стакана кипятка, оставить на 1 час, процедить. Несколько вишен размять, удалить косточки и размешать мякоть с 1 ст. л. настоя из календулы и с таким же количеством растительного масла. Нанести приготовленную смесь на лицо на 10 мин. Смывать теплой кипяченой водой. Можно использовать подобное средство и для ухода за жирной кожей, но тогда не следует добавлять растительное масло.

Маска из вишни для увядающей кожи

Эта маска способствует разглаживанию мелких морщин. Для ее приготовления нужно удалить косточки из вишни, 1 ст. л. мякоти размешать с 1 ст. л. сока из калины и с 1 ч. л. меда. Нанести смесь на лицо на 10 мин, после чего смыть теплой водой.

Маска из вишни отбеливающая

Несколько крупных вишен тщательно размять, удалив косточки. Добавить несколько капель лимонного сока и 2 ст. л. кислого молока. Нанести массу на лицо и через 15 мин смыть прохладной водой. При сухой коже лица лимонный сок в маску добавлять не стоит.

Маска из вишни для проблемной кожи лица с прыщами

2 ст. л. размятых плодов вишни (можно использовать замороженные) смешать с 1 ст. л. апельсинового сока с мякотью и с таким же количеством картофельной муки. Добавить 1 ч. л. сока алоэ. Нанести смесь на лицо на 10- 15 мин. Смывать прохладной кипяченой водой.