Маска из желатина и активированного угля

Для некоторых людей, наличие черных точек на коже лица становиться серьезной проблемой, с которой трудно справиться. Избыток кожного сала, смешивается с пылью и частицами грязи, образую своеобразные пробки, которые блокируют поры. В отличие от прыщей, черные точки не вызывают воспаления пор, но изрядно портят вид и состояние кожи. Существует много рекомендаций по избавлению от черных точек, но очень популярно использовать маски, которые комплексно воздействую на кожу и помогут решить несколько проблем одновременно. Для того чтобы кожа оставалась здоровой и красивой, необходимо проводить процедуру очищения закупоренных пор примерно раз в неделю. Если нет возможности или средств, чтобы стать постоянным клиентом косметических салонов, пригодиться угольная маска с желатином. Маска подходит к любому типу кожи, а простота рецепта и возможность проводить процедуру дома делает ее универсальным средством.

Рецепт маски из желатина и активированного угля

Существует много разновидностей подобных средств, но чтобы приготовить стандартную маску, понадобятся три основных компонента: молоко, желатин и активированный уголь. Вместо молока можно использовать очищенную воду.

Количество веществ будет зависеть от площади лица, которую собираются покрыть маской, если нужно обработать лишь нос, то можно уменьшить количество составляющих ингредиентов, соблюдая пропорцию.

Для приготовления маски понадобиться:

    1 таблетка активированного угля, которую тщательно измельчают в ступке или иным способом до состояния пудры. Уголь вберет в себя загрязнение и поможет вывести вредные вещества из кожи. Нежирное молоко (1 столовая ложка) – выровняет тон кожи и устранит чрезмерную пигментацию, подпитывает и омолаживает кожу. Пищевой желатин (1 столовая ложка) – образует пленку, которая удерживает маску. Также он повышает упругость кожи, нормализирует работу обменных процессов в клетках кожи. Жесткая кисточка, чтобы нанести горячую маску на лицо. Желательно из натуральных материалов. Можно добавлять эфирные масла (подбирая их для своего типа кожи), чтобы подпитать кожу и достигнуть усиления очищающего эффекта.

Угольную пудру смешивают с желатином и заливают молоком. Смесь нужно разогреть на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы растворить желатин (можно воспользоваться микроволновой печкой) в результате получается жидковатая масса черного цвета. Чтобы не обжечь кожу, немного остуживают смесь и с помощью кисти вбивают ее в поры в областях скопления черных точек. Перед процедурой кожу лица необходимо распарить, чтобы поры раскрылись и облегчили доступ для действующего состава. Нет необходимости покрывать маской все лицо, обрабатывают только проблемные места, избегая области возле глаз, где очень нежная кожа. Маску наносят слоями через некоторые промежутки времени для того, чтобы она не растеклась. Чем толще получиться маска, тем проще будет ее снимать. Первый слой должен проникнуть вглубь пор, чтобы лучше сцепиться с ненужными веществами, поэтому его вбивают в кожу, а остальные можно наносить мазками. После того как маску окончательно нанесли, необходимо подождать 15, а лучше 20 минут, не двигая лицом и не разговаривая. Чтобы снять маску, необходимо взяться за ее край и осторожно потянуть, стараясь одним движением отодрать пленку полностью. Грязь и жир останутся на пленке, а поры очистятся. Важно помнить, что результат зависит от того, насколько хорошо кожу подготовили до процедуры, поэтому кожу следует хорошо распарить в горячей воде или с помощью паровой ванночки. После снятие маски, кожу увлажняют с помощью крема, который способствует закрытию пор. Процедуру повторяют раз в неделю, чтобы полностью очистить кожу понадобиться не менее 6 сеансов. При необходимости через два месяца повторяют курс.

Применение

Маску из желатина и активированного угля применяют с целью очистить кожу от черных точек. Но это еще не все полезные свойства данного средства. Маска уплотняет текстуру кожи, помогает устранить возрастные пигментные пятна, устраняет дряблость и мелкие морщинки, благодаря наличию желатина, который являет собой природный коллаген. После использования средства, кожа становиться менее жирной, ее рельеф выравнивается, а воспалительные процессы, сопровождающие угревую сыпь, проходят. К тому же, маска обладает питающими свойствами, а если добавить витамины и масла (все эксперименты надо делать с умом), то можно достигнуть великолепного эффекта. Положительными качествами средства является дешевизна и простота, а главное преимущество – она очищает кожу не хуже косметических процедур в салоне.

Противопоказания

Противопоказано применять средство при куперозе (заболевание кровеносных сосудов, при котором они находятся очень близко к поверхности кожи). Также следует сначала нанести маску на кожу руки, чтобы проверить на аллергические реакции. Нельзя наносить маску на кожу, в случае ожогов, рубцов, открытых ран, сыпи и других кожных заболеваний в месте, которое следует обработать.

Чтобы не повредить кожу, процедуру не следует делать чаще одного раза в неделю, в особых случаях можно проводить ее дважды, но перед этим обязательно консультируются с врачом.

Черные точки или же комедоны возникают через интенсивную работу сальных желез, которые забивают поры избытком продуктов синтеза и грязью, которые окисляются на воздухе и чернеют. Причиной этому может быть гормональные нарушения, стрессы, плохой иммунитет, прием некоторых лекарственных препаратов, плохое питание и другое, поэтому следует заняться комплексным оздоровлением организма. Если убрать причину, то черные точки, больше никогда не потревожат и не придется через некоторое время повторять процедуры с масками. Поэтому хорошим дополнением к маске станут занятия фитнесом и здоровое питание.