Отзыв об омолаживающей маске для лица "Шелковый кофе" от "Organic Shop"

  • Косметика

Добрый вечер, девочки :) Спешу продемонстрировать ещё одну свою новинку из бюджетных средств по уходу за кожей :) Очень-очень быстро, вслед за гель-маской для лица «Мадагаскарское алоэ» и гоммажем для лица «Утренний кофе» от «Organic Shop» на моей полочке в ванной поселилось ещё одно средство названной торговой марки. На сей раз это — омолаживающая маска для лица «Шелковый кофе», которая мне очень и очень стала симпатична :) Данный продукт был приобретён по столь же низкой цене, что и два других — 40 рублей (чуть больше $1).

Итак, что нам обещает производитель (списала с тюбика): «Молодую, гладкую и упругую кожу и здоровый цвет лица Вам подарит омолаживающая маска для лица на основе органического экстракта зелёного кофе, шёлкового масла и карите». Что такое «шёлковое масло» я не знаю, но в составе есть: экстракт зелёного кофе, экстракт василька и масла — оливы, авокадо, ши.

Теперь мои впечатления. Маска «Шелковый кофе» от «Organic Shop» упакована в точно такую же тубу, как и маска «Мадагаскарское алоэ», и гоммаж «Утренний кофе» — с откидывающейся крышечкой и заделанным фольгой носиком (кстати, отрывать фольгу я уже наловчилась :d ). Объём средства составляет 75 мл. Маска имеет густую консистенцию, немного напоминающую сметану или йогурт. Правда, цвет — бежевый — больше похож на овсяную кашу :)

Аромат у маски сладковатый, нежный и приятный — именно запахом она меня совершенно очаровала! Кстати, аромат напоминает овсяную маску для чувствительной кожи от «Fresh Line», которой я пользовалась раньше (сейчас её вроде не выпускают).

Теперь о свойствах. Признаюсь честно, девочки, были у меня омолаживающие маски и получше (соответственно и гораздо дороже :d ), однако, эта очень даже неплохая: самое первое, что я заметила — она замечательно снимает шелушинки от подсохших болячек (например, после прыщей), а второе — достаточно хорошо увлажняет кожу. Я попользовалась маской уже раза 4 и заметила, что морщинки заметно смягчились и на фото стали менее заметными (вы можете это заметить, если обратите внимание на вертикальную морщинку под глазом).

Использую я «Шелковый кофе» от «Organic Shop» после гоммажа «Утренний кофе» — сразу после процедуры лицо немного краснеет, потом успокаивается. Кстати, краснеть может потому, что я снимаю маску спонжиком.

Маску можно не смывать водой, а просто промокнуть остатки невпитавшегося средства салфеткой: я так пробовала сделать на тыльной стороне ладоней — эффект превзошёл ожидания, на руках кожа стала заметно более гладкой (жалко, что я не сделала фото рук «до»)!

Вывод . маска для лица «Шелковый кофе» от «Organic Shop» не стала для меня панацеей в качестве омолаживающего средства, но в целом очень и очень понравилась — и в использовании, и по результатам. Буду покупать ещё, тем более, что её можно использовать для рук :)