Силиконовые маски

Силиконовые маски представляют собой высокоэффективные косметические процедуры с использованием силикона, предназначенные для увлажнения, подтягивания и омоложения кожи.

Особенности силиконовых масок

В состав силиконовых масок входят различные натуральные компоненты, витамины, хитозан, коллаген, фрукты и ягоды. Силикон является специальным компонентом, который образует на коже тонкую пленку. Эта пленка позволяет увлажнить эпидермис, заполнить морщины и улучшить состояние кожи.

Силиконовые маски следует наносить не чаще 2-4 раз в месяц, при этом процедура должна занимать не более 20 минут. В результате кожа становится свежей, увлажненной и направленной на регенерацию.

Перед проведением косметической процедуры специальный силиконовый порошок разводят с водой до пастоообразной консистенции, которую накладывают на кожу, а после высыхания снимают в виде тонкой пленки.

Силиконовые маски обладают регенерирующим, питательным, моделирующим и омолаживающим действиями. Такие маски подходят для сухой, склонной к сухости, нормальной и комбинированной кожи. Людям с жирной и склонной к жирности кожей лучше ограничить использование таких масок, так как они могут ухудшить состояние эпидермиса.

Силиконовые маски для волос

Силиконовые маски для волос оказывают защитное действие при проведении термообработки феном и выпрямителем, а также при воздействии ультрафиолетовых лучей. Такие маски укрепляют волосы, а также питают, увлажняют и оздоровляют их.

Положительные отзывы силиконовые маски получили как эффективные косметические процедуры, при регулярном использовании которых повышается эластичность волос и увеличивается их объем.

Силиконовые маски для волос выпускают во флаконах объемом 200, 250, 500 и 1000 мл, и они являются лечебным средством. При комбинировании масок и лечебных шампуней снижается процесс выпадения волос, нормализуется структура волосяной луковицы и устраняются секущиеся кончики.

Силиконовую маску следует наносить на 3-5 минут и тщательно смыть водой с волос. Регулярность применения составляет 2 раза в неделю.

Основными преимуществами силиконовых масок для волос являются:

  • простота нанесения и смывания;
  • способность придавать волосам шелковистый и объемный вид;
  • улучшение структуры волос;
  • защита волос от негативного воздействия;
  • увлажнение и питание волос.

Силиконовые маски для лица

Силиконовые маски для лица наносят на чистую кожу, предварительно обработанную очищающим молочком или тоником. Маска не должна попасть на область вокруг глаз и на губы.

Лучше равномерно распределить консистенцию по лицу с помощью кисточки или спонжа. Во время и после нанесения маски следует на некоторое время воздержаться от мимики и речи.

Регулярность использования силиконовых масок должна определяться косметологом в соответствии с типом и состоянием кожи пациента. Такие косметические процедуры могут проводиться как периодически, так и курсом по 10 процедур 2-3 раза в год.

Силиконовые маски для лица с правильно подобранными компонентами позволят коже надолго оставаться свежей, здоровой и молодой, а также восстановят ее упругость и эластичность.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.