Маски из лепестков роз

Маски из лепестков роз – это один из самых приятных видов масок, дарящий представительницам прекрасного пола не только поразительный эффект, но и релаксацию, а так же возможность насладиться тончайшим ароматом этих цветов.

Цветок, дарящий большие возможности

Розы – это цветы вечной молодости, красоты, дружбы и любви. Роза стала для многих талантов прекрасной музой. Ей посвящали стихи и музыку, писали картины и пытались передать красоту и изящество этого цветка из многих материалов. Этот цветок увековечен в веках.

Аромат роз всегда будоражил человеческие умы и сознание. Розу не только хотели созерцать, но и ощущать ее дивный аромат, вокруг себя и на своем теле. Поэтому, розу стали применять в косметологии и парфюмерии. Еще в древних странах из роз готовили розовый экстракт на жировой основе, который, в дальнейшем, использовался для приготовления ароматных помад, для укладки прически и для насыщения запахом розы тела и волос. Аромат долгое время сохранялся на человеческом теле. Единственным недостатком были жирные потеки и следы. Но, в современной косметологии используют, в этих целях, эфирные масла, которые не оставляют таких следов. А тело и волосы, по-прежнему, благоухают ароматом розария.

В косметологии для приготовления масок для лица используют лепестки роз. В них содержится большое количество органических кислот, витаминов и минералов, а так же других веществ. Из лепестков роз готовят экстракты, богатые витамином «C» и жирными кислотами натурального происхождения. Экстракты из лепестков роз обеспечивают, человеческой коже, прекрасное питание и являются основными помощниками в борьбе с увяданием.

Маски из лепестков роз сделают вашу кожу неотразимой, красивой, насыщенной благоухающим ароматом. Применяя такие маски для лица, кожа быстро восстановит свою свежесть, прелесть и молодость.

На ваше рассмотрение представляем некоторые рецепты масок из лепестков роз.

Маска из лепестков роз - омолаживающая

Чтобы приготовить такую маску, нужно взять 2 столовые ложки заранее измельченных лепестков розы. Их следует залить горячей водой, так, чтобы получилась густая смесь. Далее, эту смесь ставят на водяную баню и выдерживают минут 10. В теплом состоянии маску накладывают не только на лицо, но и на шею. Отведенное время для такой маски 25 минут.

По истечению данного времени, маску снимают ватным диском, а затем умывают лицо водой комнатной температуры. Когда вы наложили маску на лицо, все отведенное время следует провести лежа на спине. Это даст вам возможность расслабиться и отдохнуть.

* * * * *

Маска из лепестков розы, снимающая раздражение

В состав этой маски входит настой из лепестков розы, приготовленный заранее, и картофельный крахмал. Итак, крахмал разводится настоем из розовых лепестков и наносится на кожу лица в теплом виде. Выдерживать такую маску необходимо не более 15 минут.

По истечению отведенного времени маска смывается водой комнатной температуры.

* * * * *

Маска из лепестков розы для комбинированной кожи

Рецепт данной маски состоит из лепестков роз (60 грамм), минеральной воды (1 стакан), овсяной или рисовой муки (50 грамм) и водки (2 столовые ложки). Подготовленные лепестки розы следует залить водой и водкой и оставить настаиваться на 30 минут. Далее настой следует слить и развести в нем подготовленную муку. Смесь для маски должна иметь вид густой сметаны. Эту маску можно наносить на лицо, шею и зону декольте.

Маска выдерживается на коже 30 минут, а затем смывается водой. После снятия маски, на кожу следует нанести крем, соответствующий вашему типу кожи.

* * * * *

Маска из лепестков роз для чувствительной кожи

Смесь для этой маски готовится из молочной сыворотки (100 мл) и лепестков роз (50 г). Содержимое следует проварить в течении получаса, а затем настоять в течении 3-4 часов. Готовую маску нужно нанести на вымытое лицо, на 7-10 минут. Смывается маска только охлажденной водой.

* * * * *

<Маска из роз, улучшающая цвет кожи

Для приготовления этой маски сначала готовится настойка. Для этого следует, в бутылку из темного стекла, поместить два бутона роз и залить их 100 мл чистого медицинского спирта. Настаиваем розы 2 дня, а затем смешиваем полученную настойку со взбитым яичным желтком и 1 столовой ложкой жидкого меда. Готовую маску наносим на лицо, приблизительно на 20 минут. Маска смывается теплой водой.

Чтобы достичь необходимого результата маску следует накладывать 2-3 раза в неделю.

* * * * *

Маска из лепестков роз, придающая коже упругость

Кроме лепестков роз, в состав этой маски входит мята, цветы липы и ромашки, укроп и шалфей. Все травы и цветы (по одной чайной ложке) смешиваем и запариваем 1,5 л кипятка. Отвар должен настояться. Затем травяную смесь, в теплом виде, накладываем на лицо, и накрываем травяную маску, сверху, тканевой салфеткой, которую следует намочить в травяном отваре. Ароматную травяную маску выдерживаем на коже около получаса. Затем маска снимается, а на кожу, массажными движениями, наносится питательный крем.

Для приготовления масок из лепестков роз, нужно использовать только домашние розы, которые не обрабатываются пестицидами, во время роста. Магазинные розы для приготовления косметических средств непригодны, и даже крайне вредны, так как их обязательно, для стойкости, обрабатывают разными химическими препаратами. А это может негативно сказаться на состоянии человеческой кожи. Так что лучше не рисковать, а использовать только чистое и натуральное сырье!