Маски для лица - народные средства

Общеизвестно, что маски для лица из народных средств являются наиболее эффективным методом привести свое лицо в надлежащий вид.

Маски для лица народные средства - преимущества

Ведь ингредиенты для данных масок являются совершенно натуральными, в них не найдешь никакой химии. Также, следует отметить, что приобрести ингредиенты не составит особого труда. Маски для лица из натуральных компонентов пользуются большим успехом у современных представительниц женского пола. Итак, давайте перейдем к рецептам масок. Рецепты будут даны с учетом вашего типа кожи. Таким образом, каждая девушка сможет выбрать, подходящую ей маску.

Маски для лица по народным рецептам для сухой и нормальной кожи

Маска для сухой и нормальной кожи. Необходимо взять две столовые ложки творога и один яичный желток. Затем следует добавить оливковое масло для получения густой массы. Маску нанести на лицо приблизительно на двадцать минут. Потом смыть водой комнатной температуры. Для большего эффекта маски нужно делать не менее трех раз неделю.

Маски для жирной кожи лица по народным рецептам

  • Маска для жирной кожи. Для приготовления данной маски вам потребуется мука, яичный желток и один помидор. Помидор необходимо размять и смешать с мукой и половиной яичного желтка до получения однородной массы. Маску нанести на лицо на двадцать минут. Изначально следует смыть водой комнатной температуры, а затем более прохладной.
  • Маска, которая сделает вашу кожу приятной на ощупь. Вам потребуется глицерин, оливковое масло, картофель и мед. Пропорции берите в одинаковом количестве. Если у вас аллергия на мед, то данный ингредиент необходимо убрать.

Маски от морщин для лица на основе народных средств

Маска, которая избавит вас от морщин и имеет подтягивающий эффект. Вам необходимо измельчить мякоть хурмы. Затем добавить немного муки, одну столовую ложку сметаны и растительного масла. Перемешать все ингредиенты. Нанести на лицо на двадцать минут. Смыть маску необходимо теплой водой. Затем нанести на кожу любой увлажняющий крем.

Маски для лица народные средства - питательная

Питательная маска для лица. Питательные маски отлично придают коже нужный ей тонус и улучшают цвет лица. Удалять с лица такую маску нужно салфеткой или ватным диском. Вам необходимо взять очищенное яблоко и натереть его на терке до получения кашицы. Затем добавьте одну столовую ложку молока или сметаны. Далее необходимо добавить одну столовую ложку оливкового масла. Очень удобным является то, что данная маска подходит для всех типов кожи. Однако, если у вас жирная кож, то вам необходимо добавить один яичный белок.

Маски для проблемной кожи лица на основе народных средств

Маска для проблемной кожи. Вам следует смешать пять грамм каолина, пять грамм цинковой мази, две чайные ложки сока лимона, две чайные ложки 3%-ного раствора перекиси водорода.

Статья специально для сайта medmoon.ru