Как похудеть в лице за 3 дня? Супер сет: маски, диета, макияж.

Содержание:

Вам предстоит фотосъемка или другое важное событие (встреча, свидание) и надо чтобы лицо было «в форме». То есть похудеть надо в очень короткие сроки, а именно в три дня.

Так как времени очень мало, а результат нужен быстрый, то и действовать надо сразу комплексно, задействовав все доступные методы.

Для этого надо в течении трех дней строго соблюдать диету и рекомендации по питанию, делать массаж для подбородка и щек, использовать подтягивающие кремы и маски, а также поработать над макияжем и прической. Делайте по 15 минут упражнение «уродливая гримаса» из бодифлекса. очень эффективно и многие заметили как худеет лицо. А насчет второго подбородка, то тут нужно постоянно делать упражнения для подтяжки лица. И уже через месяц-два будет результат.

А пока, настраивайтесь на серьёзный марафон и делаем все, что возможно за пару дней.

Теперь все по порядку.

Экспресс — диета  для быстрого похудения в лице

Многие женщины считают, что лучший метод быстро похудеть – это ничего не есть. Но красота должна быть здоровой. Неважное внутреннее состояние здоровья будет отражаться и на внешнем виде. Ограничить себя в еде конечно необходимо. Но при похудении в рационе должны быть низкокалорийные продукты, а не только одна вода. Кроме плохого настроения и синяков под глазами, это ничего хорошего не принесет.

Однозначно нельзя допускать отечности лица, поэтому все продукты и напитки, которые этому способствуют, а также курение надо исключить.

За три дня вполне возможно сбросить парочку килограмм. Но надо понимать, что такая встряска не будет «радостно» восприниматься организмом. Резкая потеря веса имеет свои риски для здоровья. Если вы решительно настроены и готовы на такую жертву, то попробуйте экспресс – диету.

В погоне за быстрым похудением, важно не переусердствовать. При наличии проблем со здоровьем (язве желудка, гастрите, сахарном диабете), от этой диеты лучше отказаться.

Меню диеты .

Завтрак. Яйцо всмятку.

Второй завтрак. Чашка несладкого чая. Нежирный творог – 150 г.

Обед. Такой же как полдник.

После обеда и до следующего утра пьете только негазированную воду.

Как бы этого сильно не хотелось, но даже при строгом соблюдении диеты, за три дня сложно ожидать каких то фантастических результатов. Поэтому, главное внимание уделите макияжу.

Будем подтягивать кожу лица с помощью масок

Перед нанесением макияжа, кожу надо подготовить. За день до мероприятия сделайте маску с подтягивающим эффектом.

Также важно в наши подготовительные три дня полноценно высыпаться. Отдохнувшая кожа будет намного лучше выглядеть.

Картофельная подтягивающая маска

Крахмал обладает хорошим стягивающим свойством. Это можно использовать для кожи. Берем одну среднюю картофелину, натираем на мелкой терке. В картофельную кашицу добавляется одна ложка оливкового масла. Тщательно перемешиваем и можно наносить на кожу.

Белковая подтягивающая маска

Размачиваем овсяные хлопья в теплой воде. Взбиваем белок яйца в густую пену и добавляем овсяные хлопья. Кашица должна немного посохнуть. После этого наносим на кожу.

Корректирующий макияж поможет визуально похудеть в лице

При помощи грамотно нанесенного макияжа можно быстро решить проблему «пухленького» личика. Для этого понадобиться использование двух оттенков вашего привычного тонального средства (по цвету кожи и на тон-два темнее). В качестве тона обычно выступают различные косметические средства – компактная или рассыпчатая пудра, тональный крем, румяна, а также корректоры.

Наносить макияж рекомендуется при дневном свете.

Стройнящий принцип коррекции выглядит просто: вы прочерчиваете тот контур, какой считаете для себя идеальным. Все что, остается за чертой – затемняется. Таким образом «лишние» контуры визуально отдаляются. Наносимое средство должно быть матовым, чтобы не выделялось и не светилось на коже. Переходы между тонами необходимо тщательно растушевывать. Используйте для этого мягкую кисть.

Основной целью корректирующего макияжа является уменьшение зоны щек и второго подбородка. При этом надо подчеркнуть зону скул и носа.

Подчеркните брови – этот прием также поможет сделать личико более стройным. Форму бровей можно слегка укоротить и сделать их восходящими с изгибом. Брови не должны быть сильно густыми. Толщину бровей к краям надо немного уменьшить. Можно использовать фиксирующий гель и слегка направить волоски вверх.

Линия румян должна проходить вертикально – сверху вниз.

Также, для эффекта стройности можно акцентировать внимание на губах. Подчеркните их по контуру карандашом и придайте объем с помощью бальзама или блеска для губ.

Также не лишним будет учесть типаж лица.

Для коррекции круглой формы при нанесении макияжа можно зрительно сделать овал. Для этого на боковые части и височные впадины наносится более темный тон. На центральную часть — лоб, нос, переднюю поверхность скул и подбородка наносится более светлый тон.

Квадратную форму отличают широкий лоб и массивная нижняя часть. Углы четко обозначены. Для визуальной коррекции темный тон наносится на углы лба и в нижней челюсти. В верхней части тон надо растушевывать к вискам, в нижней части — под скуловые впадины. Центральная часть высветляется.

В треугольной форме выделяется широкий лоб и длинный заостренный подбородок. Темным тоном наносите маленькие треугольники в уголках лба и затемните выступающую нижнюю часть. Светлый тон наносится в области нижней части щек.

Ромбовидную форму характеризуют выступающие скулы. При нанесении тона, более темный надо нанести по боковой поверхности скул, светлым высветляем уголки нижней челюсти и височной области.

Трапециевидная форма отличается массивной нижней частью, четко обозначены острые углы, которые сужаются в лобной части. На углы нижней челюсти наносится более темный тон, светлым тоном выделяются углы лба.

Прямоугольную форму можно откорректировать с помощью нанесения т емного тона вдоль роста волос на верхнюю часть лба. Также темный тон растушевывается в нижней части лица – по линии подбородка в сторону ушей.

Прическа тоже может «худить» лицо

Кроме макияжа, важно подобрать и правильную прическу, которая будет стройнить. Стилисты не рекомендуют делать очень короткие стрижки женщинам с  круглой формой лица и полнощёким барышням. Хорошо смотрится стрижка с «рваными» прядями.

Кремы и сыворотки с лифтинг-эффектом

Многие марки косметической продукции выпускают сыворотки или кремы с мгновенным подтягивающим эффектом. Они содержат мощный заряд активных веществ и не рассчитаны на повседневное применение. Сыворотки производят для разных возрастных групп. Для молодой кожи увлекаться ими не стоит, а то кожа быстро «устанет». Но для важного мероприятия стоит взять проверенный пробник дорогой косметики.

Старайтесь прибегать к спринтерским похудениям только в редких случаях. Пусть уход за внешним видом будет постоянным. Тогда любой сюрприз в виде неожиданного мероприятия не застанет вас врасплох.