Маски из кокоса для лица. Кокосовый рай для лица

Автор: Ирина • Уход за кожей лица 1

Ирина 25.04.2014 Маски из кокоса для лица. Кокосовый рай для лица

Дорогие читатели, пришло время поговорить о тех косметических средствах, которые иногда бывают у нас под рукой и подарены самой природой. Сегодня мы поговорим о таком экзотическом фрукте, как кокос. Естественно, его нельзя назвать обычным на кухне хозяйки, но на праздники его часто покупают ради кокосового молока и стружки. В этот момент можно позаботиться и о себе, сделать питательные маски для кожи лица из кокоса или на отдыхе позволить себе и отдохнуть, и процедуры приятные сделать и домой привезти несколько кокосов.

Много ли мы знаем экзотических фруктов? Достаточно, а о кокосе так и подавно, а вот его использовании в качестве косметологического средства в домашних условиях немного. Предлагаю сегодня восполнить этот пробел.

Кокос и его полезные свойства

Когда начинают говорить об этом экзотическом фрукте, то сразу вспоминают кокосовое молоко. О его полезных свойствах ходят настоящие легенды. На островах Океании кокосовое молочко используют для утоления жажды, с его помощью восстанавливают силы, улучшают зрение, очищают кровь и даже используют для предупреждения развития онкологических и сердечнососудистых заболеваний.

Аборигены считают кокосовое молочко отличным средством при нервных расстройствах и переутомлении. Для кожи лица и тела из питательных веществ, содержащихся в молоке и мякоти кокоса наиболее полезны витамины В1, В2, В5, С, которые подпитывают кожу, а также жирные кислоты и антиоксиданты, с помощью которых кожа восстанавливает свою структуру и эластичность.

Полезны также и макро и микроэлементы, такие как фосфор, калий, кальций, железо, натрий… Список полезных компонентов кокоса можно продолжать до бесконечности. Может поэтому, именно красавицы островов Океании, впервые начали использовать маски из кокоса, чтобы вернуть коже здоровый блеск, красоту и молодость? А чем мы европейки хуже? Мы тоже хотим попробовать целебные свойства натуральных экзотических фруктов для того, чтобы заставить кожу сверкать здоровым блеском.

Вы можете в кокосе просто сверху сделать «дырочки», пусть их будет несколько, чтобы удобнее было выливать сам сок. Или можно купить кокосовое молоко в супермаркетах.

Маски для кожи на основе кокосового молочка

Кокосовое молоко отлично питает кожу. Максимальный эффект можно получить используя свежее полученное молочко. Рассмотрим самые простые маски, которые без проблем можно приготовить в домашних условиях.

Маска увлажняющая, для сухой кожи из кокосового молочка. Рецепт.

Основа маски состоит из следующих ингредиентов:

  • 2 ст. ложки взбитого кокосового молочка;
  • 2 ст. ложки хорошо измельчённого ананаса.

Все ингредиенты необходимо подготовить, смесь перемешать и подогреть. Подготовленный состав необходимо нанести на кожу лица на 20 минут, после смыть теплой водой.

Не нужно думать, что маски из кокоса подойдут только для сухой кожи. Предлагаю рецепт, который подойдет для кожи лица любого типа.

Маска для любого типа кожи лица из мякоти кокоса.

Для того чтобы сделать все правильно разделим процесс приготовления маски на несколько этапов.

  1. Натереть на мелкой терке 2 ст. ложки мякоти кокоса.
  2. Плод киви растереть в пюре и 2 ст. ложки полученного мягкого пюре смешать с мякотью кокоса.
  3. Добавить немного сливок до получения консистенции кашицы.
  4. Нанести на кожу лица на 15-20 минут, смыть теплой водой и после умыться водой комнатной температуры.

Такая маска подойдет для кожи любого типа лица. Как дополнительный ингредиент в ней использован киви, но что делать, если у вас есть только кокос? Можно предложить еще один рецепт питательной маски для любого типа кожи с использованием тех ингредиентов, которые всегда есть в доме.