Маска для лица из меда и яйца

Когда целебные силы яйца и меда сливаются воедино, образуется чудодейственный коктейль – применять его можно не только внутренне, но и наружно. Маска для лица из меда и яйца уже после первого нанесения улучшает состояние кожи — она подпитывает ее и избавляет от мелких морщинок.

Рецепты масок для лица

Яйцо, мед и растительное масло

Желток яйца, столовую ложку растительного масла и такое же количество жидкого меда смешайте. Нанесите смесь на очищенное лицо, держите 20 минут и умойтесь.

Если кожа нуждается в ударной дозе питательных элементов, то можете изменить схему нанесения маски. После высыхания первого слоя яично-медовой смеси, нанесите второй, а через 5 минут – третий слой. После умывания, ополосните лицо настоем липы.

Мед, яйцо, лимонный сок и овсяные хлопья

Чайную ложку яичного белка смешайте с таким же количеством меда и сока лимона. Добавьте в массу 1/2 ч.л. перетертых в муку овсяных хлопьев и нанесите на очищенную кожу лица. Через 20-25 минут умойтесь последовательно теплой и прохладной водой.

Мед, яйцо и творог

Эта маска подходит обладательницам жирной кожи. Смешайте яйцо и 1 ч.л. меда. Отдельно тщательно разомните творог (2 ст.л.). Смешайте обе массы и нанесите на очищенную кожу. Через 20 минут умойтесь последовательно прохладной, теплой и вновь – прохладной водой.

Яйцо, мед, мука и лимонный сок

Яйцо взбейте с 1 ч.л. лимонного сока, добавьте такое же количество меда. Введите в состав смеси ржаную муку (масса должна приобрести густоту сметаны). Нанесите маску на лицо и через четверть часа умойтесь теплой водой.

Яйцо, мед, капустный сок и толокно

Взбейте белок в пену, добавьте мед и капустный сок. Постепенно всыпая толокно, доведите массу до нужной консистенции. Держите маску на лице 20 минут, после чего умойтесь теплой водой, а затем ополосните лицо травяным отваром.

Мед, яйцо и зеленый чай

Смешайте мед и желток, разведите полученную массу холодной заваркой зеленого чая, добавьте несколько капель лимонного сока (получится жидкая масса). Смажьте полученным средством лицо. По мере высыхания нанесите еще два слоя, после чего умойтесь.

Мед, яйцо и морковный сок

Смешайте по 1 ч.л. меда и свежеприготовленного морковного сока, добавьте желток. Нанесите массу на лицо на 15 минут, умойтесь и ополосните лицо отваром ромашки или липы.

Мед, яйцо, сметана и творог

Тщательно перемешайте размятый вилкой жирный творог (1 ст.л), сметану (1 ч.л.), жидкий мед (1 ч.л.) и яичный желток. Держите маску на лице 20 минут, после чего умойтесь. Этот вариант маски идеально подходит для ухода за склонной к увяданию кожей.

Приведенные выше рецепты масок практически универсальны, но важно помнить, что мед может вызвать аллергию. При склонности к данной проблеме проведите тест на небольшом участке кожи. Не используйте медово-яичные маски при наличии капиллярных звездочек на лице.