Витаминная маска для лица. Питание и увлажнение кожи

Безусловно, витамины, потребляемые нами с продуктами или в пилюлях обогащают наш организм и кожу лица в том числе. Но ей необходимо также и внешнее воздействие, поэтому витаминная маска для лица послужит вам здесь верным другом и товарищем.

Витаминная маска для лица полезна в любое время года, независимо от сезона.

Чем питательна витаминная маска для лица?

Даже если кожа выглядит превосходно, нет никаких видимых проблем, витаминная маска для лица никогда не будет лишней. Витамины нужны нам самим не зависимо от нашего самочувствия, так и кожа нуждается в защите и предупреждении различных болезней. Витамины, как известно, содержатся больше всего в овощах, фруктах и молочных продуктах. Вместе с витаминами там содержатся также оксикислоты, которые также, безусловно, полезны и питательны.

Гликолевая кислота в составе витаминной маски для лица полезна для шелушащейся кожи, склонной к жирности. Также она стимулирует производство коллагена и способствует осветлению пигментных пятен. Эта кислота содержится в свекольном и тростниковом сахаре, и в кислом не созревшем винограде.

Молочная кислота в составе йогурта, сметаны и молока придает коже мягкость и свежесть. Яблочная кислота, содержащаяся в бананах, вишне, яблоках, персиках, нектаринах, винограде и чернике, используется в витаминной маске для лица в роли пилинга. Цитрусовая кислота, так же как и винная кислота в винограде, отлично тонизирует кожу и делает ее упругой и эластичной.

Что же касается витаминов, то они также разделяются по назначению и свойствам, которыми могут обогатить вашу кожу. Так, витамин А в составе витаминной маски для лица способствует уменьшению числа морщин и активно борется с угревой сыпью и прыщами, регулирует пигментацию кожи и придает ей гладкость. Ретинол, истинный витамин А, содержится в моркови, капусте, шпинате и тыкве.

Витамин В3 также помогает эффективно бороться с прыщами и рекомендуется для профилактики рака кожи. Для этого нужно делать витаминную маску для лица с с использованием томатов, зеленого горошка и клюквы. Витамин В5 восстанавливает водный баланс в коже и содержится в тех же томатах и клюкве, а также в клубнике, яичном белке, тыкве, семенах подсолнуха и молочных продуктах.

Витамин С действует на кожу в качестве антиоксиданта, помогает коже справиться с прыщами, покраснением, тонизирует и освежает кожу тусклую и безжизненную. Витаминная маска для лица на основе соков и мякоти цитрусовых, персиков, папайи, винограда, манго и томатов поможет добиться такого результата. Витамин Е защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей, увлажняя ее и придавая ей гладкость. Источники витамина Е: томаты, миндаль, подсолнечное масло и семечки.

Витаминная маска для лица: как сделать ее дома?

Естественно, концентрация всех витаминов и полезных оксикислот в профессиональных масках для лица в салоне или купленной в магазине не сравнится с масками домашними. Косметологи плюс ко всем этим ингредиентам добавляют не менее важные полезные вещества именно в тех пропорциях, в которых это нужно вашей коже. Но, если нет возможности прибегнуть к помощи профессионалов, то можно попробовать сделать ее дома.

Витаминная маска для лица «Морковная». Натрите морковь на мелкой терке, смешайте ее с яичным белком, 1ч.л. оливкового масла и крахмалом. Нанесите смесь на лицо на 15-20 минут и смойте теплой водой.

Витаминная маска для лица «Яблочная». Одно очищенное от кожуры яблоко натрите на терке и добавьте в него 1ст.л. оливкового масла или сметаны. Для жирной кожи можно добавить яичный белок. Перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут. Смойте теплой водой, а затем прохладной.

Витаминная маска для лица «Банановая». Целый банан размять до состояния пюре, добавить в него немного молока. Для жирной кожи можно добавить немного сока лимона. Нанесите маску на лицо и смойте спустя 15 минут теплой водой, а затем протрите кожу ватным диском, смоченным в молоке.

Витаминная маска для лица особенно актуальна в межсезонье, когда кожа как никогда нуждается в поддержке и защите. Но не забывайте, что курс масок должен длиться не более месяца и не чаще 2-3 раз в неделю. Витаминная маска для лица поможет взбодрить кожу и привести ее в тонус. Поэтому частое ее применение может вызвать привыкание кожи, от чего эффект такой маски пропадает.