Очищающая маска-пленка для лица: как наносить, обзор масок и отзывы

Процедура использования маски-пленки для очищения кожи лица очень интересна, и многие девушки говорят, что она поднимает им настроение. И это действительно так. Очищающая маска-пленка действует быстро и эффективно. После нее не нужно умываться, и очень заметен матирующий эффект. Она идеальна перед нанесением макияжа, поскольку хорошо очищает кожу, выравнивая ее поверхность и улучшая цвет лица. А сейчас вы узнаете, как правильно наносить маску-пленку, и прочитаете отзывы о средствах различных производителей.

Что такое маска-пленка

Маска-пленка - это тягучий состав, чаще всего в виде геля, плотной консистенции, который наносится на лицо, а через некоторое время застывает и становится похожим на силиконовую пленку. Далее пленка просто удаляется пальцами, практически не оставляя следов. Косметологи советуют удалить ее остатки с помощью тоника, протерев им лицо, но и это необязательно.

Это косметическое средство отлично очищает и матирует кожу, собирая на себе и омертвевшие клетки эпидермиса, и кожное сало, и пыль, и оставшиеся на лице частички макияжа. В состав такой маски входит спирт, который и превращает ее в пленку в процессе использования. Активные добавки, например, экстракты растений, увлажняют, подтягивают, тонизируют кожу, некоторые даже отбеливают и выравнивают цвет лица.

Такая косметика идеальна для жирной, комбинированной и проблемной кожи, поскольку эффективно борется с акне - прыщами и угрями, удаляя сальные пробки и делая кожу матовой и гладкой. Применять ее нужно 1-2 раза в неделю. Особенно эффективна она после распаривающих процедур, когда необходимо сузить расширенные поры лица .

Маска-пленка от черных точек, наверное, будет поэффективнее радикальных, но очень грубых полосок для носа и Т-зоны, которые после высыхания не всегда удается адекватно снять и приходится отмачивать, а затем отдирать и долго смывать остатки средства.

Недостатки масок-пленок:

  • сильный запах спирта
  • легкое жжение при использовании
  • стекают с подбородка
  • неравномерно застывают
  • больно снимаются или отдельными кусками
  • слишком быстро твердеют

Все эти минусы зависят только от конкретного производителя. Если вы обнаружили эти признаки во время применения, просто поменяйте фирму. Подберите что-то подходящее именно для себя и своей кожи.

Какие бывают маски-пленки: обзор самых популярных средств

Skinlite Маска-пленка для лица с эффектом глубокого очищения "Огурец" (протестировано в редакции женского сайта Орехово-Зуево) мягко удаляет загрязнения в порах и мертвые клетки кожи. Экстракт огурца, входящий в состав маски, увлажняет, оказывает смягчающее действие, успокаивает кожу и придает ей шелковистость. Также огуречная маска содержит активные натуральные ингредиенты, глубоко проникающие в поры кожи, не только очищая их, но и придавая здоровый и свежий вид. Это написано в инструкции, а отзывы маска-пленка очищающая получает такие:

  • кожа чистая, матовая, подсушены мелкие прыщики, поры немного сузились, черные точки заметно уменьшились, для первого раза неплохо.
  • консистенция очень липкая, похожая на мед, прозрачная, с зеленоватым оттенком, не течет, не застывает слишком быстро, смывается с рук после нанесения на лицо не очень легко.
  • никаких неприятных ощущений во время использования, не стягивает кожу, запах легкий, свежий, ненавязчивый.
  • высыхает не очень равномерно и снимается отдельными кусками.
  • сразу после применения поверхность кожи суховата, поэтому, наверное, стоит нанести увлажняющий крем, хотя это на упаковке и не указано.

Какие еще маски-пленки пользуются популярностью среди девушек и женщин? По отзывам в Интернете многие представительницы прекрасного пола обратили внимание на средства от Эйвон, недорогие и представлены в широком ассортименте, например, это очищающая маска-пленка для лица Planet Spa "Прованские луга", со средней густоты консистенцией и перламутровыми частицами. Что касается запаха, то тут мнения расходятся, кто-то считает, что она пахнет цветами, а кто-то дешевым парфюмом. Наносится легко, сразу не застывает, на коже почти незаметна, хорошо снимает шелушение.

Маска-пленка Avon "Огурец и Чайное дерево", она получила более положительные отзывы - хорошо очищает поры, освежает, производит увлажнение кожи лица. предотвращает появление прыщей, снимает покраснения и подходит для чувствительной кожи. Обладает более легкой текстурой, нежным огуречным запахом (без запаха спирта), во время применения на лице появляется приятный холодок, что особенно актуально в жару, не больно снимается, не рвется.

И еще одна масочка от Avon Planet Spa "Отдых в Греции" с экстрактом водорослей. По отзывам консистенция у нее плотнее, чем у предыдущей. Прозрачный гель с вкраплениями (видимо, водоросли), быстро высыхает, легко снимается, освежает, увлажняет, подтягивает и разглаживает кожу. Уменьшаются прыщи и покраснения. Из недостатков был отмечен сильный запах спирта.

Отшелушивающая маска-пленка Freeman имеет плотную консистенцию, прозрачный цвет, легко наносится на лицо, не сушит кожу, также пахнет огурцом. Освежает, выравнивает цвет лица, обладает легким отбеливающим эффектом. По отзывам даже помогает снять загар с лица .

Очищающая маска-пленка есть и у производителя Грин Мама. Это средство для проблемной кожи с защитой от угрей. Оно выполняет также функцию скраба, идеальна для чувствительной кожи. Имеет довольно плотную гелевую прозрачную текстуру с зеленоватым оттенком. Эффективно очищает поры, убирая из них сальные пробки, дезинфицирует, увлажняет и немного отбеливает кожу. Читая отзывы, средство "жесткое", маска отрывается довольно больно, чуть ли не с волосками, кожа после нее розовеет, а значит, при куперозе ее лучше не использовать. Сильно пахнет спиртом и можжевельником.

Салициловая маска-пленка StopProblem, название которой говорит само за себя, активно борется с прыщами, удаляя сальные пробки и избавляя кожу от избытков жира. На сайте СтопПроблем она находится в разделе "Интенсивное очищение" и включает в себя экстракты огурца, ромашки, мяты, шалфея и лиственичной губки. К слову, на нашем сайте есть рецепты маски из свежих огурцов. если все-таки вы предпочитаете натурпродукт. Отшелушивание клеток происходит за счет входящей в состав салициловой кислоты, которая также стимулирует обновление кожи и обладает антисептическим действием. Цвет геля прозрачный, с чуть заметным голубоватым оттенком и свежим запахом. Маска устраняет жирный блеск, сужает поры, убирает черные точки и заметно улучшает цвет лица. И все это, как свидетельствуют отзывы, буквально после первого применения. Также нет ощущения сухости и стянутости после использования. К недостаткам можно отнести то, что маска при нанесении течет и по сравнению с другими пленками долго сохнет и не очень хорошо снимается.

И последнее средство в нашем обзоре, но далеко не последнее в косметических линейках самых разных производителей - маска пленка Нивея. Густое желеобразное средство голубого цвета с ярко-выраженным (что вообще свойственно этому бренду) запахом. Читаем отзывы. Убирает с поверхности кожи все загрязнения, очищает просто идеально. Хорошо увлажняет кожу после применения, нет чувства стянутости. Снимается очень легко, безболезненно, не рвется, одним куском. Не наносит вреда коже, состав нейтрален, в нем нет каких-то дополнительных компонентов, которые могут вызвать аллергию.

Лучшая маска-пленка, наверное, та, которая идеально подобрана к типу кожи, а этих типов, как известно, столько же, сколько на нашей планете людей. Поэтому лучше всего будет протестировать несколько видов от разных производителей и определить лучшую именно для себя.

И, конечно же, можно приготовить маску-пленку в домашних условиях. Но об этом мы расскажем вам в другой статье.

Кому подходит маска-пленка

Чаще всего назначение маски-пленки - для комбинированной и жирной кожи, от прыщей, угрей, чернх точек, покраснений, шелушения и прочих дефектов. Очищение происходит качественно и быстро, при регулярном применении такое средство может стать самым любимым.

Идеальна маска в виде пленки для занятых женщин, у которых нет сил и желания возиться с нанесением и смыванием обычной очищающей маски для кожи лица. Тут все максимально просто.

Маска-пленка против черных точек помогает очень хорошо. Наибольшего эффекта можно добиться от нанесения маски-пленки на чистую, распаренную кожу, например, в бане или после паровой ванночки.

Перед применением нужно внимательно ознакомиться с инструкцией и противопоказаниями. А это:

  • поврежденная, раздраженная, обожженная солнцем кожа *
  • покраснение, воспаление, зуд и жжение во время или после использования маски
  • индивидуальная непереносимость компонентов
  • избегать попадания в глаза

* Про средства от солнечных ожогов вы также можете прочитать на нашем женском сайте Орехово-Зуево.

Как наносить маску-пленку

Перед тем, как нанести маску-пленку, нужно очистить кожу от макияжа и промокнуть бумажной салфеткой, кожа должна быть сухой, иначе маска не высохнет. Далее откройте упаковку или тюбик, возьмите немного средства на палец и нанесите на кожу, не втирая, быстро, иначе засохнет. Слой должен быть в меру тонким и ровным, чтобы текстура застыла равномерно и снялась вся сразу. Слишком тонкий затвердеет, прилипнет к коже, его будет сложно подцепить, и пленка будет рваться. Слишком толстый за указанное время плохо просохнет и застынет, к тому же, это не очень экономно. На области над и под глазами (веки), а также на губы, брови и линию роста волос маска-пленка для чистки пор не наносится.

Далее нужно оставить маску на лице на 15-20 минут (в соответствии с инструкцией) до полного высыхания. Снимать ее можно, потрогав кожу руками, если поверхность сухая, не липкая, и не остаются следы на пальцах, значит, можно начинать удалять. Но это в идеале, а на самом деле вся маска-пленка для очищения пор может сразу и не просохнуть.

Во время использования нельзя допускать попадания влаги на лицо, а также не рекомендуется есть, пить, смеяться и разговаривать, чтобы маска не потрескалась.

Как снимать маску-пленку, если вы ее никогда раньше не использовали, может возникнуть и такой вопрос. Очень просто. Согласно инструкции все очищающие маски-пленки для лица снимаются обязательно сухими руками, по направлению снизу вверх, медленными движениями. Когда пленка высохнет, по краям она начнет заветриваться, поэтому подцепить ее будет легко.

Застывает маска во время первого применения (когда нет опыта в использовании таких вещей) не всегда равномерно, ведь идеально ровным слоем ее нанести довольно сложно. Поэтому, если остались жидкие участки, подождите еще немного, чтобы они тоже просохли. Или, если совсем нет времени, аккуратно скатайте пальцами. Также производители рекомендуют смыть их водой. Но на наш взгляд, лучше все-таки удалить сухим способом, а затем протереть лицо тоником.

Как видите, использованная очищающая маска-пленка для лица приобрела сероватый оттенок, а это значит, что все омертвевшие клетки эпидермиса и прочая грязь, не нужная нашей коже, остались на ней. Поздравляем, ваша кожа чистая и сияющая. Используется такое средство для кожи 1-2 раза в неделю.

(3 Голосов)