Разглаживающие маски для лица – избавление от морщин

Содержание:

Для каждого возрастного периода характерны определенные проблемы с кожей лица, для подросткового возраста это некрасивые прыщи, для зрелости – сеточка намечающихся морщин, к появлению которых приводит дряблость кожи. Разглаживание гравитационных морщин с помощью различных по методике процедур предлагают многие клиники красоты, но с первыми проявлениями дряблости справиться помогут и маски, используемые в домашних условиях.

Разглаживающие маски: эффект от их использования

Разгладить морщины на между бровями и на коже вокруг глаз – мечта любой женщины зрелого возраста. Морщины сразу выдают возраст, заставляют использовать с каждым годом все больше косметики, но это не выход из положения. Для того чтобы избавиться от появившейся проблемы и предупредить дальнейшую вялость кожи, необходимо регулярно в домашних условиях использовать разглаживающие маски. Если вы не будете лениться, то от курсового применения выбранного рецепта можно ожидать самых удивительных результатов.

  • Стимулирование работоспособности клеток и усиление обменных процессов позволит усилить выработку необходимого коллагена, а это сделает кожу лица эластичной и упругой, как в молодости.
  • Разглаживающая маска действует не только на морщины, после ее использования на лице уменьшаются следы от прыщей, исчезают мелкие шрамы и шероховатости.
  • Вся поверхность лица полностью выравнивается, исчезают неровности и кожа становится изумительно гладкой.
  • Уменьшение морщин вокруг глаз становится хорошо заметным уже после 5–6 масок.

Включение в домашних условиях в состав разглаживающих масок вспомогательных ингредиентов не только устраняет морщины, но и лечит воспаленную кожу, питает ее, создает оптимальный защитный барьер. На кожу лица все эти воздействия оказывают самое благоприятное влияние, а постоянное использование подходящего рецепта позволяет женщине чувствовать свою привлекательность даже тогда, когда она отправляется куда-нибудь в обществе взрослых внуков.

Показания к применению

На кожу лица разглаживание первых морщин с помощью специальных масок оказывает самый благоприятный эффект. Косметологи не советуют использовать в домашних условиях рецепты от морщин, если последние относятся к мимическим. Разглаживающие маски советуют делать после 30 лет или когда морщины уже достаточно глубокие, появились не только вокруг глаз, но и на участке кожи лица между бровями. Разглаживающие маски готовятся по множеству рецептам, самые эффективные из них помогают:

  • уменьшить видимость рубцов после оперативных вмешательств на лице;
  • приостановить процессы увядания, уменьшить многочисленные морщины между бровями, под глазами;
  • приостановить процессы старения, возникающие после 30 лет.

Предупреждение о том, что разглаживающие маски не показаны для девушек моложе 30 лет, имеет под собой вполне реальное обоснование. Ничего страшного в этих масках нет, но если начать их рано использовать, то можно приучить к ним кожу лица и тогда ожидаемого эффекта от их применения в зрелом возрасте не будет. Поэтому девушкам нужно приберечь рецепты разглаживающих масок на тот возраст, когда появятся заметные и мешающие комфорту глубокие морщины под глазами, вокруг рта.

Разглаживающие маски для зрелого возраста

В зависимости от структуры кожи и происходящих внутренних изменений морщины у одних женщин сначала появляются вокруг глаз, у других — в складке между бровями. Несмотря на разное расположение, разгладить эти морщины можно с использованием одного выбранного рецепта. Единственное исключение касается маски для кожи вокруг глаз, в которую должны быть включены щадящие компоненты, т.к. некоторые ингредиенты могут негативно отразиться на тонком подкожном слое этой области лица.

    • С дрожжами
    Примерно одну столовую ложку сухих дрожжей нужно развести теплой водой, после разбухания масса обогащается ложкой оливкового масла. Приготовленный состав нужно нанести между бровями, распределить по лицу и тонким слоем вокруг глаз. Разглаживающая маска, приготовленная по этому рецепту, полезна для жирной кожи.
  • С листьями крапивы Свежие и промытые листья крапивы необходимо измельчить в блендере, столовую ложку зеленой массы перемешивают с одинаковым количеством меда и маслом оливы. Маска не наносится под глазами, также она может оказать негативное воздействие на особо чувствительную кожу. Приготовленная витаминная кашица распределяется вокруг рта, между бровями.
  • С картофелем Промытый картофель, не очищая от кожуры, необходимо сварить и в горячем виде растолочь в пюре. Две ложки пюре перемешиваются с ложкой теплого молока и сметаны, затем добавляется по ложке оливкового масла и аптечного глицерина. Маска может распределяться на лице вокруг глаз, сглаживает морщины на лбу, делает незаметной складку между бровями. Такой рецепт должны выбрать женщины, имеющие кожу с высыпаниями и участками шелушения.
  • С хлебом Небольшой кусочек белого хлеба необходимо замочить в теплом домашнем молоке, отжать и добавить в мякиш несколько капель масла оливы. Рецепт предназначен для кожи под глазами, его использование убирает мелкие морщины, питает тонкую кожу, что также позволяет уменьшить темные круги. После снятия на кожу под глазами накладывается слой питательного крема.
  • С соком алоэ Листья алоэ необходимо выдержать до двух недель в холодильнике, затем с самой нижней части отжать сок, его должно получиться две ложки. Приготовленный сок столетника перемешивается с жидким медом. Маска подходит для обладательниц нормальной кожи, ее применение курсом позволяет разгладить складки между бровями, под глазами ее нужно использовать с осторожностью, сократив время выдержки до 10 минут.
  • С желтком Один свежий желток нужно растереть с ложкой домашних густых сливок. Маска предназначена для сухой кожи, ее применение повышает гладкость, упругость, укрепляет кожу под глазами.
  • С бананом Спелый банан среднего размера нужно размять и перемешать с ложкой масла оливы и со сливками. До густоты смесь доводится при помощи овсяной муки. Данный рецепт оптимально подходит при видимых признаках увядания, разглаживает как мелкие, так и глубокие морщины.
  • С грейпфрутом

    Мякоть спелого грейпфрута нужно до густоты перемешать со сливками. Маска необходима для разглаживания морщин на жирной коже, не рекомендуют ее применять под глазами.

То, как разгладить морщины возле глаз, не будет беспокоить женщину, если она регулярно использует хотя бы один из приведенных рецептов. Уход за зрелой кожей с помощью маски не занимает много времени, а результат будет радовать постоянно.