Маски с морской капустой для лица – лучшие рецепты

Содержание:

Об эффективных и недорогих средствах для лица, позволяющих решить самые распространенные проблемы на коже, в тот или иной период жизни задумывается каждая женщина. Отбелить лицо, уменьшить глубину морщин, избавить от раздражений поможет всем известная морская капуста. Чудодейственные свойства маски из ламинарии в косметологии оценены уже очень давно – бурые водоросли использовались в качестве обертываний для устранения лишних килограммов и целлюлита на бедрах, помогали справиться с растяжками и дряблостью. Преображается под воздействием морской капусты и кожа нашего лица, непременное условие преображения – это выбор натурального продукта и подходящего рецепта.

Воздействие морской капусты на кожу

Морская капуста напитана всеми микроэлементами и полезными витаминами, которые редко встречаются в других дарах природы. Уникальными свойства капусты делает ее произрастание на дне океана.

  • Йод регулирует работу желез кожи, делает поверхность эпидермиса гладкой, подсушивает воспаленные прыщики и угри.
  • Антиоксидант витамин С усиливает выработку коллагена, заставляет клетки увеличивать все энергетические процессы. Благодаря этому ламинария в косметологии признана лучшим омолаживающим растительным веществом.
  • Ниацин убирает с кожи лица скопившийся меланин и тем самым освобождает от пятен гиперпигментации.
  • Холин оптимально и бережно успокаивает раздраженную кожу.
  • Железо регулирует работу подкожных кровеносных сосудов, что приводит к хорошему накоплению кислорода в клетках. Морская капуста способна и повышать увлажнение самой сухой кожи, в процессах насыщения влагой лица участвует калий.

Это самые основные микроэлементы ламинарии, есть еще и большое количество второстепенных, которые при правильном приготовлении маски также высвобождаются и благоприятно воздействуют на работу все клеток кожи.

Когда и как можно использовать ламинарию?

Маска из морской капусты достаточно бережно воздействует на лицо, успокаивает кожу, снимает воспаления, особую пользу состав бурой водоросли принесет, если будет использоваться при таких состояниях кожи:

  • чрезмерной сухости;
  • потере естественного оттенка, серости или желтизне лица;
  • участках раздражения и воспаления;
  • жирном блеске на коже;
  • пигментации;
  • при появлении первых морщинок и признаков старения лица.

Домашняя маска из водоросли действует и как мягкий скраб, то есть удаляет с поверхности кожи все неработоспособные клетки, очищает поры, что позволяет всем полезным веществам проникнуть в глубоко расположенные слои.

Уникальный состав ламинарии может и негативно отразиться на коже, если не соблюдать некоторые правила использования водоросли в качестве наружного средства.

Маска с ламинарией делается один раз в семь дней. Частое использование морской капусты может привести к избыточному накоплению йода и витамина С в клетках кожи, а это не лучшим образом отражается на ее состоянии.

  • Морская капуста не используется в масках, если на лице имеются открытые гнойные или воспаленные раны, новообразования.
  • Купероз, то есть расширение кровеносных сосудов, является противопоказанием к использованию ламинарии в составе масок.
  • Заболевания, при которых йод противопоказан, также ограничивают использование водоросли для ухода за лицом.
  • Следует отложить использование морской капусты и девушкам в период беременности и вскармливания грудью.

Приготовленная маска обязательно должна тестироваться, и только при отсутствии раздражения ее можно будет накладывать на лицо.

Лучшие маски из морской капусты

Маску из морской капусты готовят из приобретенной в аптеке ламинарии в высушенном виде. Перед приготовлением любого подходящего состава нужно ламинарию предварительно подготовить. Для этого нужное количество сушеной водоросли заливают теплой водой и оставляют до набухания на полтора-два часа. Никогда не нужно использовать для заваривания кипяток, горячая вода сведет на нет все полезные свойства приобретенного продукта.

  • С медом
К двум ложкам размоченной ламинарии нужно добавить ложку жидкого меда. Приготовленная маска питает и увлажняет кожу.
  • С соком лимона Две ложки мягкой ламинарии перемешивают с одним белком и с ложечкой отжатого из лимона сока. Приготовленный состав хорошо помогает устранить жирный блеск, осветляет темные пятна.
  • С желтком Две ложки разбухших водорослей нужно перемешать с ложкой масла оливы и с одним желтком. Рецепт подходит для омоложения зрелой кожи, склонной к повышенной сухости.
  • С маслом чайного дерева Ложка разбухших водорослей перемешивается с небольшой ложечкой пчелиного меда и таким же количеством масла персика. После перемешивания в кашицу вводится 2-3 капли эфирного масла от чайного дерева. Маска помогает справиться с прыщами, увлажняет кожу, обладает противомикробными свойствами.
  • С маслом облепихи Из столовой ложки сухой ламинарии готовится мягкая масса, после чего к ней добавляется половина ложки жидкого меда и ложка масла облепихи. Рецепт рекомендуется использовать женщинам с морщинами, тусклым цветом, дряблостью кожи.
  • Со сметаной Для этого рецепта потребуется сухой порошок ламинарии в количестве одной ложки, его необходимо смешать с равным количеством сметаны, после чего в смесь выдавливается до 10 капель сока из лимона. Маска хорошо отбеливает пятна темного цвета и веснушки.
  • С соком алоэ

    Сухая ламинария в равном соотношении перемешивается с соком из листьев алоэ, предварительно их нужно выдержать в холодильнике не менее 10 дней. Приготовленный состав наносится на лицо и помогает избавиться от воспалений, покраснений, прыщей.

  • Используя регулярно маски из ламинарии, вы подарите вашей коже необыкновенный тонизирующий эффект. Кроме решения беспокоящей вас косметической проблемы, морская капуста подарит вам улучшение структуры кожи – лицо обязательно станет гладким, ровным, избавится от пигментных пятен.