Дрожжевые маски для лица от морщин в домашних условиях: отзывы об эффективности

Бурное развитие индустрии красоты приводит к тому, что женщины идут в салоны и оставляют там большие суммы денег. При этом прекрасная половина человечества все больше уверена в том, что только дорогостоящие процедуры способны сохранить молодость кожи. Это не совсем так. Выглядеть прекрасно можно и после использования простых средств в домашних условиях, например, делать дрожжевые маски для лица.

Какие дрожжи подходят для применения в косметических целях

Женщины всегда искали простые и эффективные способы борьбы с морщинами. Дрожжи, представляющие собой живые микроорганизмы, помогают заниматься омоложением кожи дома. Есть множество рецептов масок. О них будет рассказано в статье.

Сегодня существует множество видов дрожжей: пекарские, пивные, кондитерские и другие. Для создания масок подходят любые. Главным условием является их активность. Некоторые косметологи не рекомендуют использовать сухие дрожжи, так как считают, что маска из них не даст должного результата.

Механизм действия дрожжей на кожу

Основным отличием дрожжей от любого другого косметического средства является их живая структура. То есть такая самодельная маска не просто впитывается несколькими верхними слоями кожи. Дрожжи во время нанесения ведут активную жизнь на лице: питаются жировыми отложениями в порах и выделяют после этого ферменты, стимулирующие регенеративные процессы в клетках. Именно поэтому дрожжевые маски для лица так полезны в разглаживании морщин и уменьшении количества прыщей.

В рассматриваемых живых организмах содержится большое количество белков, аминокислот и витаминов группы В, но это все не попадает в организм через кожу. Получить пользу от этих элементов можно только при приеме внутрь.

Правила приготовления, хранения и нанесения масок с дрожжами

Перед нанесением любых масок лицо рекомендуется распарить. В этом случае поры откроются, и эффект от процедуры будет более выраженным.

Дрожжевые маски для лица в домашних условиях смешиваются непосредственно перед началом процедуры. Исключение составляют рецепты, в которых микроорганизмам нужно время на брожение. Емкость для смешивания компонентов маски нужно брать достаточно большую, так как дрожжи сильно увеличиваются в объеме. Долго хранить готовую смесь не рекомендуется даже в холодильнике.

Маска наносится на 15-20 минут. Это оптимальное время для активной деятельности дрожжей. После применения состав смывают теплой водой.

При необходимости можно нанести на кожу увлажняющий крем.

Омолаживающие маски для лица

Приготовление состава начинается с измельчения 50 г прессованных дрожжей. Полученный порошок необходимо залить водой и добавить к нему пару ложек ржаной муки. Все тщательно перемешать. Смесь должна по консистенции напоминать сметану.

Для брожения состав нужно убрать в теплое место на сутки. Миску прикрыть салфеткой. Через сутки закваску необходимо равномерно распределить по лицу, шее и области декольте. После применения дрожжевая маска для лица омолаживающая смывается водой.

Такую процедуру нужно проводить дважды в неделю. Продолжительность курса 20 сеансов.

Другой рецепт подходит тем, кто не хочет ждать целые сутки, пока дрожжи начнут активную жизнедеятельность. Для быстрого приготовления маски нужно взять 10 г дрожжей. Порошок смешать с чайной ложкой меда и таким же объемом сока репчатого лука. Все компоненты хорошо перемешать. Маску можно сразу наносить на лицо.

Маска с дрожжами от морщин

Для приготовления состава, который разглаживает морщины, необходимо смешать дрожжи с теплой водой. После растворения к смеси добавляется столовая ложка масла холодного отжима.

Полученный объем можно разделить на несколько порций. Наносить каждую поверх предыдущей после легкого подсыхания. Процедуру проводить не дольше 20 минут. В дрожжевые маски для лица от морщин лучше добавлять оливковое масло, так как оно не сушит кожу после применения.

Дрожжевая маска для лица от прыщей

Перекись водорода является прекрасным средством в уходе за проблемной кожей. В сочетании с дрожжами она становится особенно эффективной. Перед нанесением такой маски кожу желательно распарить, это поможет также избавиться от черных точек.

Две столовые ложки размятых дрожжей разбавляются перекисью водорода (3%) до получения однородной кремообразной массы. Состав наносится на 15-20 минут. Смывать такие дрожжевые маски для лица от прыщей нужно прохладной водой.

После процедуры желательно оставить на коже компресс из отвара ромашки. Для этого сложенную в несколько слоев марлю нужно смочить в теплом настое и положить на лицо.

Дрожжевая маска для улучшения цвета лица

Столовую ложку дрожжей нужно развести теплой водой. Смешать все до однородности. К полученной массе следует добавить чайную ложку свежего сока лимона и яичный белок. Интенсивными движениями нужно все растереть.

Дрожжевые маски для лица с лимонным соком накладываются не больше чем на 15 минут и смываются прохладной водой.

Отзывы об эффективности дрожжевых масок от морщин

Многие женщины на себе ощутили потрясающий эффект от использования простых прессованных дрожжей в косметических целях. Большинство представительниц прекрасного пола отмечают, что результат был заметен уже после первых процедур. За 20 сеансов улучшалось общее состояние кожи, не было заметно излишней жирности или сухости.

При нанесении маски на область декольте женщины отмечают отличный подтягивающий эффект процедур. Сочетание дрожжевых масок и правильно подобранных средств по уходу после их проведения повышает результат.

Отзывы об эффективности дрожжевых масок от прыщей

Родители подростков часто тратят большие деньги на покупку дорогостоящих косметических средств для избавления их детей от неприятных прыщей. Во многих случаях дрожжевые маски для лица уже после нескольких процедур помогают сократить в несколько раз количество высыпаний. Родители также отмечают, что для поддержания результата достаточно несколько раз в месяц проводить профилактические мероприятия.

Дрожжевая маска для лица, отзывы о которой в большинстве случаев положительные, не всегда полностью решает проблему прыщей на коже. Для большей эффективности лучше сочетать ее нанесение с использованием косметических средств и правильным питанием.

Можно сделать вывод, что дрожжевые маски являются универсальным средством по уходу за собой для девушек и женщин. В сочетании с разными добавками они справляются со многими проблемами кожи.