Коллагеновая маска для лица: отзывы, цены

Любая женщина знает, как важен постоянный уход за кожей. Ведь именно от ее состояния во многом зависит наш внешний вид. Однако бывают такие моменты, когда кожа требует особого внимания и заботы. Например, во время зимнего авитаминоза, после стресса, болезни, длительного пребывания на солнце или в солярии. В таких случаях нас всегда сможет выручить коллагеновая маска для лица. Постараемся разобраться, в чем же ее преимущества и особенности.

Поговорим о коллагене

Тем, кто постоянно следит за собой, хорошо известно название этого вещества. С языка греков сложное слово переводится как «клей» и «ген». На самом же деле так называют белок, который является основой соединительных тканей. Особенность коллагена заключается в том, что он, располагаясь под слоем кожи, создает что-то вроде невидимого каркаса, придающего ей упругость.

Причины дефицита коллагена

До 25 лет мы не испытываем недостаток этого вещества. Но позже в силу возрастных изменений его выработка замедляется, в результате чего кожа начинает провисать, а лицо теряет четкие контуры. Кроме этого, верхний слой при дефиците коллагена становится слишком тонким и сухим, что приводит к появлению первых морщин.

Однако не только возрастные изменения разрушают коллаген (для лица постоянная выработка его очень важна). Этому способствуют и еще несколько факторов:

  • Выразительная мимика лица. В некоторых случаях она является нашей помощницей, позволяет без слов рассказать о наших чувствах и настроении. Но активная мимика вызывает напряжение мышц лица. В результате этого волокна коллагена повреждаются, и возникают мимические морщины.
  • Курение и употребление спиртных напитков также не идет на пользу нашей коже. Ограничивается доступ кислорода, возникает ощущение сухости – все это приводит к негативным последствиям.
  • Способен сильно навредить и ультрафиолет. Поэтому солнечные ванны нужно принимать дозированно. А еще лучше взять за правило пользоваться кремами с ультрафиолетовой защитой.

Как восполнить потери?

Казалось бы, ничего страшного нет, ведь современная косметология давно использует в качестве мощного оружия в составе средств коллаген. Но не тут-то было. Дело в том, что молекулы этого вещества слишком большие и не могут проникнуть в глубинные слои кожи. Поэтому восполнить запасы необходимого элемента им не под силу. Хотя бесполезными кремы с коллагеном назвать тоже нельзя. Они предохраняют нашу кожу от потери влаги. Тем самым обеспечивается увлажнение, но такой процесс можно назвать поверхностным.

Коллагеновая маска для лица тоже обеспечивает поверхностное увлажнение. Однако действует она гораздо быстрее, чем крем. Поэтому и считается более эффективной.

Виды коллагена

В современной косметологии используется несколько разновидностей этого вещества. Коллаген для лица бывает:

  • Животный. Его получают из кожи крупного рогатого скота. Такая разновидность используется в косметической продукции довольно часто, потому что отличается небольшой стоимостью. Однако животный коллаген может быть несовместим с нашей кожей. Поэтому стоит опасаться аллергических реакций.
  • Растительный. Его получают из протеинов пшеницы. Процесс добычи такого коллагена довольно сложный и требует немалых финансовых затрат. Зато наша кожа прекрасно впитывает этот вид. К тому же молекулы растительного коллагена отличаются меньшей массой, поэтому проникают глубже в кожу.
  • Морской. Еще одна разновидность, которую добывают из морских рыб. Такой коллаген обладает хорошей проницаемостью и сочетаемостью с нашей кожей. Но будьте осторожны: если у вас индивидуальная непереносимость этого компонента - сильнейшая аллергия вам обеспечена.

Как действуют коллагеновые маски

Несмотря на то что пополнить запасы коллагена можно только при помощи инъекций, от других средств отказываться тоже не надо. Вас может выручить и коллагеновая маска для лица. Отзывы убеждают нас в ее эффективности.

Дело в том, что коллагеновая маска служит своего рода магнитом, который притягивает влагу, находящуюся в нашей коже. Молекулы воды удерживаются внутри и создают что-то вроде пленки. Эта пленка и увлажняет кожу, и делает ее более упругой, не позволяет ей сморщиваться. Таким образом, подобные маски защищают нас от первых морщин.

Кому следует пользоваться масками

Уникальность этого косметического продукта заключается в том, что он подходит женщинам любого возраста.

  • В период с 16 до 20 лет данное средство можно включить в косметику, которая используется для общего ухода. Многими достоинствами обладает подобная маска для лица. Отзывы юных девушек говорят о том, что в результате ее применения исчезает шелушение кожи, вызванное сезонными обострениями, и улучшается цвет лица в целом.
  • С 20 до 30 лет маски можно использовать для профилактики возрастных изменений.
  • В 35-45 лет данное средство регенерирует клетки увядающей кожи. Позволяет держать ее в тонусе.
  • Более поздний возраст ознаменован таким событием, как менопауза. Для кожи это чревато тем, что она в одночасье может потерять тонус. И вот тут вашей палочкой-выручалочкой станет маска для лица. Отзывы женщин свидетельствуют, что упругость возвращается очень быстро. Особенно если вы еще используете и сыворотку для лица (2 раза в неделю).

Как видите, в любом возрасте можно использовать коллаген, чтобы решить проблемы с кожей.

Виды масок с коллагеном

Не стоит забывать, что на современном рынке косметики данное средство представлено в широком ассортименте. Можно выделить несколько видов этого продукта:

  • Коллагеновая маска для лица. Считается одной из самых распространенных и популярных. Ее используют для омоложения кожи. Одной из ее разновидностей является плацентарно-коллагеновая маска для лица.

  • Коллагеновая маска для волос. Очень эффективно воздействует на поврежденные или окрашенные волосы. Она питает их и восстанавливает структуру.
  • Коллагеновая маска для глаз. Повышает тонус век и способствует их подтяжке.
  • Коллагеновая маска для губ. Избавляет губы от шелушения, делает их более привлекательными и яркими.

Теперь поговорим подробнее об этих разновидностях масок.

Плацентарно-коллагеновая маска

Ее основу составляют волокна, добытые с помощью вытяжки из оболочки плаценты. К слову сказать, плацентарный коллаген полностью идентичен коллагену человеческой кожи. Этой маске под силу не только увлажнить, избавить лицо от жирного блеска, но и стимулировать выработку коллагена. Данное средство рекомендовано для любого типа кожи. Она не повредит даже в том случае, если вы склонны к повышенной чувствительности. Она также поможет убрать отечность и вывести ненужные токсины.

Маска для глаз

Все мы знаем, насколько нежная кожа вокруг глаз. При нанесении многих масок эту область мы часто обходим стороной. Но она тоже требует питания и увлажнения. Чаще всего такие маски продаются в отдельной упаковке. Они предназначены для одноразового использования.

Данное средство бывает двух видов:

  • В форме полудисков.
  • В виде маски с прорезями для глаз.

Косметический продукт для кожи вокруг глаз сделан из специального материала, который пропитан коллагеновым составом. Он сразу готов к использованию.

Как делать маски?

Коллагеновые маски продаются в виде порошка или в форме из ткани. Такая косметологическая процедура проходит в несколько этапов.

  1. Начинать всегда следует с очищения кожи. Можно для этой цели использовать пилинг или скраб.
  2. Затем готовится сама маска. Если это порошок, то его смешивают с жидкостью. Получившуюся однородную массу наносят ровным слоем. Если же у вас тканевая маска, то ее надо просто приложить к лицу.
  3. Держать средство на лице надо не менее получаса. После этого следует умыться и нанести специальную сыворотку или крем.

Рекомендации по применению

Косметическое средство только тогда будет приносить пользу, когда его используют, учитывая все рекомендации.

Коллагеновая маска для лица решит многие проблемы вашей кожи. Но применять ее надо регулярно. Обычно достаточно 1-2 раз в неделю. Если ваша работа связана с компьютером или вы носите контактные линзы, то рекомендуется использовать коллагеновые маски через день.

Противопоказаний данное средство не имеет. Однако следует знать, что если ваше лицо склонно к одутловатости, то процедура может вызвать небольшой отек. Такое явление нельзя назвать длительным. Через полчаса все придет в норму.

Результаты применения

Коллагеновые маски дают потрясающий эффект:

  1. Повышают эластичность кожи, делают ее упругой.
  2. Избавляют от признаков усталости и мимических морщин. Кожа выглядит отдохнувшей и здоровой.
  3. Увлажняют кожную поверхность, насыщая ее влагой.

Цена коллагеновых масок может варьироваться в широком диапазоне. Самые дешевые из них стоят около 650 рублей. Стоимость наиболее дорогих масок колеблется в пределах 1500 рублей.