Отзыв: Тканевая маска для лица Vilenta омолаживающая с фруктовыми кислотами - Простыня на все лицо и шею

Достоинства:

можно использовать повторно, большой размер, разрезы для удобства

Недостатки:

толстая ткань, отклеивание маски, эффект, состав

Тканевые маски для лица я люблю. Ими легко пользоваться, эффект не заставляет себя ждать (в большинстве случаев), а одноразовую маску можно использовать повторно, если производитель щедро налил в упаковку тот самый раствор для кожи.

Итак, на этот раз я решилась на использование маски от Vilenta. Это омолаживающая тканевая маска с фруктовыми кислотами и эффектом пилинга.

Упаковка более, чем веселая, зелененькая такая, излучает свежесть и молодость. На лицевой стороне фотоизображение молодой девушки, и надпись "маска для лица и шеи", только вот почему само лицо без маски - не понятно. Чтобы не отпугивать потенциальных покупателей?))

Китайские иероглифы дают смелое предположение о том, что маска производится в Китае. На обратной стороне идет письменное подтверждение этому факту.

Срок годности маски указан на шве под информацией о производителе. Срок годности указан под штрих-кодом, и составляет 2 года с даты производства.

Довольно большой срок, из чего можно сделать вывод, что не только натуральные фруктовые кислоты входят в состав маски. А вот и сам состав. Интересно (и удобно) то, что он написал на русском языке. Хотя непосвещенному человеку что на русском, что на китайском))

Как видно, состав весьма разнообразный, и кроме натуральных компонентов - фруктовых кислот, витамина Е и гиалуроновой кислоты -составу маски больше похвастаться нечем. Собственно, гиалуроновая кислота тут и является омолаживающим компонентом, остальное - это как бы поддержка.

Так что же нам обещает Vilenta от омолаживающей маски с таким составом? Так вот оно что:

При совокупности фруктовых кислот и такого количества парабенов (метил-, пропил-) еще не известно кто кого. Но результат от применения должен быть очень приятный, судя по написанному.

Применять маску просто: открыть упаковку, достать и разложить маску, нанести на очищенное лицо и шею и разгладить. Время взаимодействия составляет 15-20 минут. Затем снять маску, ополоснуть лицо и шею водой. В неделю рекомендуется проводить 2-3 таких сеансов после 2-х недель ежедневного использования.

Все просто и понятно. Перейдем к практике. Итак, вскрываем упаковку по удобным перфорациям на краю упаковки.

Внутри находится аккуратно сложенная тканевая маска. Аромат не сильно мне напомнил цитрусовые, скорее, их перезревший запах с примесью химозы.

Маска в сложенном виде довольно увесистая, и видно, что плотная. Она активно пропитана раствором, но не плавает в нем. С нее не капает и при нажатии из нее выделяется влага в небольшом количестве.

Распрямляем маску и вспоминаем один небезызвестном фильме или мультике про Карлсона. Ткань плотная, контуры для глаз и губ вырезаны с наименьшей потерей площади. Для носа предусмотрена щель.

Ну, а теперь наносим это на лицо и шею. Скажу по ощущениям, маска легла на лицо как простыня, поскольку она оказалась гораздо больше моих параметров (хотя лицо у меня не маленькое, а среднестатистическое). Края маски заходили за границу роста волос и довольно высокого лба, а прорези аккурат очертили губы и глаза.

Итак, вперед пугать людей:

Шея тоже не осталась без внимания. Для нее в маске предусмотрен внушительный кусок ткани. Не скажу, что мне нравятся тканевые маски на шее, ощущения не самые приятные. Не выдержав все заявленные 15-20 минут, я отрезала кусок "шеи" у маски.

К тому же, под своим весом "простыня" постоянно отлеплялась по краям с шеи. Прямо мучение какое-то!

В дизайне маске (не побоюсь этого слова) предусмотрены разрезы, чтобы на лице она сидела удобно. Это и правда оказалось здравым решением производителя, за что ему спасибо. Они расположены в районе дырок для глаз (по внешним сторонам), на височной части, на нижней в район скулы.

Маску я носила минут 30. В процессе никаких лишних или неприятных ощущений не появилось, ни жжения, ни покалывания, ни охлаждения. Только ткань на лице и ее чуть липкая влажность. После снятия маски кожа лица показалось мне увлажненной, мягкой (что вполне логично).

Умывшись, я нанесла увлажняющий питательный крем. Не скажу, что действие маски оказалось волшебным и супер эффективным. Так как ткань маски не высохла полностью на лице, а в упаковке еще сохранялся раствор, то одноразовая маска прослужила мне на два раза. Плюс еще отрезанная "шея" - третий раз локально под глаза. После такого использования особого эффекта я не заметила. Видимо, это не моя маска.

За одно-два применения сложно понять все прелести этой маски, а я являлась обладательницей лишь одной упаковки. Как советует производитель, маску необходимо использовать ежедневно в течении 2-х недель, после чего достаточно 2-3 раза в неделю. Лично для себя я решила, что такую маску больше не куплю, тем более, что есть подобные маски с менее агрессивным составом и с бОльшим эффектом.

Время использования: 2,5 раза

Стоимость: 70 руб.