Маска для лица с яйцом и лимоном

Народные методы воздействия являются замечательным подспорьем в уходе за телом. Их можно применять по отношению к самым разным частям тела, кроме того они подходят, как для внешнего, так и для внутреннего воздействия. Рецепты, изобретенные народом, имеют в своем составе компоненты природного происхождения, которые легко может достать каждый из нас. Сегодня мы поговорим об использовании масок для лица и рассмотрим составы, имеющие в своей основе лимон и яйцо.

Эти два продукта довольно активно используются в рецептах народной медицины. Лимон, как и все цитрусовые, богат витамином С, но кроме того в его составе есть и другие полезные витаминные и минеральные вещества, а также кислоты. Его использование по отношению к коже лица помогает осветлить веснушки, тонизировать, добавить упругости и разгладить морщинки. Кроме того этот фрукт оказывает замечательное питательное воздействие.

Что касается яиц, то они содержат в себе белок, который, как известно, представляет собой важнейшую часть организма, обеспечивающую его полноценную деятельность. Так на основе яйца готовят замечательные белковые маски. Они сужают расширенные поры, в результате чего замедляется их загрязнение и не образуются черные точки. Как и лимонный сок, белок способствует избавлению от избыточной пигментации, осветляя веснушки и красноватые пятнышки от угрей. Используя подсушивающую маску вместе с белком, вы сможете добиться идеального состояния жирной и проблемной кожи. Такой состав убирает избыток влаги и жира, а также удаляет неопрятный жирный блеск.

Что касается желтка, он также может принести пользу, омолаживая кожу, укрепляя сосуды, улучшая кровообращение и питая клетки эпидермиса. Он делает поверхность кожи более упругой, помогая выглядеть моложе.

Маска из белка и лимона

Если вы решились приготовить такую маску, помните, что яйцо стоит использовать лишь домашнее. Аккуратно отделите белок от желтка и взбейте его с использованием миксера. После соедините его с чайной ложечкой свежеотжатого лимонного сока. Выдержите маску на протяжении четверти часа, после чего смойте прохладной водой. Не стоит использовать горячую воду, ведь она может вызвать свертывание белка.

Обратите внимание на рекомендации специалистов, ведь такое средство советуют применять далеко не всем. В идеале, стоит использовать белково-лимонную маску лишь для жирного типа кожи. Маска для лица с яйцом и лимоном отлично подходит обладательницам проблемного типа эпидермиса, так как эффективно устраняет воспалительные процессы. Допускается использовать ее и женщинам, имеющим смешанный тип кожи. Однако, если ваше лицо отличается сухостью и чувствительностью, такой состав не для вас.

Для того чтобы лучше очистить поры добавьте к смеси из белка и лимона немножко соли – буквально на кончике ножа.

Клубника

Такая маска поможет хорошенько очистить жирную кожу лица с расширенными порами. Фрукты же окажут дополнительное смягчающее и питательное воздействие.

Чтобы создать маску вам нужно перемешать один белок яйца (взбитый) с половинкой стакана хорошо размятой клубничной мякоти, чайной ложечкой меда и таким же количеством лимонного сока. Нанесите полученный состав на поверхность кожи лица, за исключением зоны около глаз и оставьте на пять-десять минуток. Смывайте холодной водой.

Яблоки

Данный состав наносится исключительно на очищенную кожу. Он стягивает поры, устраняет блеск и избыток жира. Кроме того такая маска оказывает еще и питательное воздействие. Натрите средних размеров яблоко на терку, стакан полученного сырья перемешайте с белком из одного яйца (взбитым), столовой ложечкой свежеотжатого лимонного сока и парой столовых ложек сметаны. Нанесите готовый состав на тридцать-сорок минуток, после чего устраните его прохладной водой.

Оливковое масло и овсянка

Данное средство может использоваться для ухода за комбинированной и даже за сухой кожей. Оно помогает вылечить угри, а также устранить пятна от них. Чтобы приготовить такую маску перемешайте взбитый белок с чайной ложечкой оливкового масла, половинкой чайной ложки лимонного сока. Добавьте в полученную смесь половину стакана отваренной овсяной каши. Такое средство нужно хорошенько вымешать и нанести на поверхность шеи и лица на пятнадцать-двадцать минут. После смойте состав тепленькой водой.

Авокадо

Данная маска питает кожу, очищает поры и сужает их. Чтобы ее приготовить вам понадобится половинка спелого авокадо. Разомните ее вилочкой до состояния кашицы и перемешайте со столовой ложечкой свежеотжатого лимонного сока и взбитым белком. Нанесите полученный состав на поверхность кожи лица на двадцать минут. Такое средство рекомендуется смывать чуть теплой водой.

Желток

Неплохим омолаживающим средством для сухого типа кожи является маска на основе желтка и растительного масла. Чтобы приготовить ее нужно перемешать желток из одного яйца с чайной ложкой лимонного сока и таким же количеством оливкового масла (нерафинированного). Полученный состав нужно нанести на поверхность очищенной кожи лица и оставить на десять минут. Смывайте тепленькой водичкой.

Желток и лимон также можно комбинировать со сметаной, лимонной цедрой и смолотыми овсяными хлопьями. Для смывания масок можно использовать не только воду, но и различные отвары и настои лекарственных трав. Для достижения заметных результатов повторяйте процедуру один раз в неделю.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!