Секретные рецепты по устранению точек на лице

Содержание

Тогда черные точки выделяются еще больше. Как можно устранить этот дефект? Ведь практически все люди при разговоре сосредотачивают внимание на лице. Ситуацию спасает маска от черных точек в домашних условиях. Она включает натуральные компоненты, которые присутствуют в каждом доме.

Причины появления

Виновники черных точек – забитые поры с накопившимся жиром, остатками омертвелых клеток и загрязнениями. Комедоны бывают почти у всех людей, однако, у некоторых они незаметны. У темнокожего человека этого дефекта практически не видно.

Приступать к использованию масок следует лишь после определения настоящей причины появления черных точек.

  1. Неправильная или неполная забота о коже. Необходимо регулярно протирать кожу тоником или лосьоном, а после этого наносить крем, тогда в радикальных способах не будет необходимости. Следует приобретать средства, которые подходят соответствующему типу кожи.
  2. Толстый слой декоративной косметики. Основа, пудра и консилер, нанесенные в избытке, закупоривают нежные поры.
  3. Сбой гормонального фона. Избыток тестостерона провоцирует выделение жира, который забивает поры. Сало окисляется под действием кислорода и чернеет. Гормональные перестройки чаще всего сопровождают пубертатный период, беременность и климакс.
  4. Летнее время. Черные точки возникают по причине повышенного потоотделения, чаще всего от этого страдает жирная кожа, вырабатывающая жир в двукратном количестве.
  5. Неправильный образ жизни (некачественное питание, курение, алкоголь). Вызывает также дряблость и вялость кожи.

Процедура выдавливания

Можно ли выдавливать черные точки? Ввиду того, что при выдавливании существует опасность занести инфекцию, косметологи не рекомендуют проводить данную процедуру самостоятельно. Ситуация может значительно усугубиться. Оптимальным вариантом является косметическая чистка специалистом.

Специальная маска по удалению черных точек

Если все-таки процедура очищения проводится дома, необходимо учесть следующие правила:

  • Старательно вымыть руки, применяя антибактериальное мыло.
  • Распарить лицо, тогда будет проще удалить все загрязнения.
  • В конце процедуры умыться холодной водой, благодаря этому сузятся поры.
  • Выдавливание проводить максимум четыре раза в месяц.

В любом случае комедоны лучше не выдавливать, потому как на травмированной коже может возникнуть воспалительный процесс. Лучше прибегнуть к рецептам эффективных масок, которые сделают лицо чистым и красивым.

Маски от черных точек

Появляются комедоны в подростковом периоде в результате повышенной активности сальных желез. Но иногда они присутствуют и во взрослом возрасте. Люди ставят над собой эксперименты, используя разнообразные препараты. Наиболее безболезненный и легкий выход из положения – маска от черных точек.

Разновидностей изготовления масок довольно много, рецепты построены так, чтобы максимально очистить и насытить кожу полезными веществами. Самые результативные средства от черных точек те, которые способствуют вытягиванию из пор жира и загрязнений.

Каждый из этих рецептов опробован и проверен. Но надо не забывать, что принести вред может даже самый простой продукт. Поэтому, чтобы экспериментировать с рецептами, необходимо обратиться за консультацией к специалисту.

Маски из продуктов питания

Наиболее распространенная маска против черных точек, готовится из белка. Она легка в приготовлении, а результат подобен салонной чистке. Яйцо содержит много витаминов и различных полезных элементов. Благодаря белковой маске, устраняются комедоны, подтягиваются морщины, кожа насыщается витаминами и улучшается ее цвет.

Взбить яичный белок, бережно смазать им кожу. Далее, когда белок подсохнет, покрыть лицо еще двумя слоями.

Следующий способ, размешать белок с 1 ст. л. сахара до полного растворения. Покрыть лицо смесью, но не всей. Когда маска подсохнет, добавить остальную часть и произвести интенсивные похлопывания руками по коже. В результате похлопываний образуется клейкое вещество, которое вытягивает всю грязь из пор.

Данную процедуру необходимо осуществлять, пока не высохнет маска, до отсутствия прилипания рук. Потом маска смывается водой, кожа смазывается увлажняющим средством.

Чтобы удалить комедоны, надо использовать белковую маску через день. Обладательницам сухой кожи маску следует наносить лишь на проблемную область (центральная часть лица). При коже с повышенной жирностью состав рекомендуется наносить на все участки лица.

Лимонная маска

Лимон — это мощное, натуральное, отбеливающее и очищающее средство. Развести лимонный сок напополам с водой и освежать им лицо. Можно взять в равных пропорциях сок лимона и алоэ, старательно размешать с яичным белком, или взбить блендером.

Половиной массы смазать проблемные зоны, после подсыхания добавить оставшуюся часть. Подержать 15 минут, убрать маску и ополоснуть кожу водой.

Лимонная маска для лица от черных точек способствует омоложению, очищению, подтягиванию кожи и сужению расширенных пор.

Яблочная маска

Измельчить одно неочищенное яблоко, добавить 5 ст. л. теплого негустого меда. Смазать очищенную кожу, подержать 10 минут и умыться водой.

Медовая маска

Свежий жидкий мед характеризуется природным отшелушивающим и антисептическим действием. Нанести неплотный слой меда на 15 минут и ополоснуть лицо водой. Применяется также медовая маска с использованием лимона, кислого молока и соли.

Взять в одинаковых пропорциях мед, соль и лимонный сок, добавить немного кислого молока.Подержать маску на проблемных зонах 5–10 минут, далее умыться водой.

Творожная маска

Козий творог — довольно результативное средство от черных точек на лице. Надо немного поперчить творог черным перцем, покрыть толстым слоем лицо на 5 минут, далее умыться водой.

Творожная маска с ягодами

Овсяная маска

Соединить 1 часть геркулеса и 4 части соды, состав развести водой. Бережно нанести на зоны с комедонами на 15 минут. Удалить маску, ополоснуть лицо вначалетеплой, а после этого холодной водой. Далее, нанести увлажняющее средство. Овсяную маску необходимо применять не слишком часто, и непременно проводить увлажнение.

Можно взять геркулес и немного соли. Развести смесь кислым молоком, чтобы средство было похоже на кашицу. Подержать маску на проблемных зонах 15 минут, скатать пальцами, удалить остатки холодной водой.

Рисовая маска

Необходимо взять ¼ стакана тщательно промытого риса, запарить его кипящей водой и поставить на ночь запариваться. Потом слить воду и размягчить рис, как кашицу, наложить его на кожу и подержать 15 минут.

Запаренный рис можно применить и как скраб. Воду, которая получилась после запаривания риса, желательно выпить. Она положительно воздействует на очищение организма, обладает полезными свойствами.

Кефирная маска

Кислое молоко и кефир включает в свой состав кислоты, способствующие растворению кожного сала. Следует смазать лицо кефиром на 15 минут, затем умыться. Огромную пользу кефирная маска приносит жирной или комбинированной коже.

Желатиновые маски

Проявлять заботу о коже можно также посредством доступного и знакомого всем желатина. Он известен не только как составная часть десертов и прочих блюд, а еще как замечательный продуктдля очистки кожи. Желатиновые маски против черных точек довольно легки в приготовлении. Они уже давно славятся своей эффективностью.

Рекомендуется залить желатин водой, молоком или соком. Подогреть желатиновую массу в микроволновке или на пару. Добавить немного муки и простокваши.

Нанести маску налицо.

Ни в коем случае не разговаривать и не улыбаться, лицо должно быть неподвижным. После высыхания маски, осторожно ее снять. Средство можно использовать до 2 раз в 10 дней.

Желатиновая маска-пленка. Развести 1 ст. л. желатина в ¼ стакана зеленого чая (можно также использовать молоко или воду), подождать 15 минут и подогреть смесь в микроволновке, чтобы желатин полностью растворился.

Теплой смесью покрыть кожу, не затрагивая участков возле губ, глаз, бровей. Через 10 минут бережно, но быстро, убрать пленку, движением снизу вверх. Если снимать медленно, могут появиться болевые ощущения.

Желатиновая маска замечательно очищает поры, придает ощущение бодрости, лицо становится свежим и чистым. Чтобы улучшить результат, перед применением желательно распарить лицо. В конце процедуры смазать кремом либо соком алоэ.

Маски на промышленной основе

Также удаление черных точек осуществляется посредством соды. Необходимо учесть, что применение этой маски противопоказано чувствительной коже, склонной к раздражению, а также приналичии прыщей. Соединить соду с солью.

Приложить к лицу полотенце, смоченное горячей водой, разогреть поры. Не вытираться, оставить кожу влажной. Затем мокрым ватным диском осторожно нанести состав на область с комедонами. Обрабатывать участки следует бережно и нежно, не прилагая усилий. Потом тщательно ополоснуть лицо водой и нанести крем.

Желательно не делать содовую маску слишком часто, потому что сода очень подсушивает кожу. При желании вместо соли допустимо употребить отруби или геркулес.

Маска из клея ПВА

Устранению комедонов способствует классический клей ПВА. Приобрести нужно нетоксичный клей, покрыть кожу нетолстым слоем и дать засохнуть. Потом удалить образовавшуюся пленку.

Маска из глины

Соединить 2 ст. л. белой глины с 1 ст. л. ананасового сока, хорошенько размешать. Чуть позже влить еще 1 ст. л. ананасового сока, вымешать до однородной консистенции, 5 минут охладить в холодильнике.

Увлажненную водой кожу покрыть глиняной маской, двигаясь от подбородка ко лбу на 15 минут убрать маску и ополоснуть лицо водой. Глина налаживает функционирование сальных желез, помогает устранить белые точки на лице.

Маски из трав

Лечебные травы — это незаменимое средство для устранения комедонов. Удивительный эффект дает льняное семя, цветки ромашки, листья мяты, пажитника и другие. Травы можно использовать как по отдельности, так и готовить из них травяные смеси.

Перед приготовлением они тщательно измельчаются, заливаются небольшим количеством кипятка. Затем настаиваются 15 – 30 минут. Кашица из трав наносится на зоны с комедонами, и через 10–20 минут устраняется водой. Травяные маски помогают удалить черные точки, превосходно очищают и тонизируют кожу.

Порядок использования масок

Применяя все эти маски, следует соблюдать такую систему:

  • Очищение лица водой или лосьоном.
  • Нанесение маски.
  • Устранение маски и обязательное удаление следов.
  • Обработка кожи антисептиками (лосьонами на спиртовой основе).
  • Применение питательных и увлажняющих составов.

please install flash

При помощи масок устраняются черные точки, улучшается цвет лица, предотвращается появление угревых высыпаний и прыщей. Благодаря маскам можно избежать воспаления и восстановить естественный тонус кожи. Чтобы устранить комедоны навсегда, необходимо регулярно чистить кожу при помощи масок, правильно питаться и воздерживаться от пагубных привычек.