Использование «Солкосерила» в борьбе от морщин

Состав препарата

Чтобы разобраться, какое воздействие Солкосерил будет оказывать на кожу, давайте рассмотрим, какие вещества содержит этот медицинский препарат, и какое воздействие он может оказывать на кожу.

В состав входят вода для инъекций, гемодиализат, вазелин, цетиловый спирт, холестерол.

  • Основное действующее вещество – вытяжка из крови молочных телят (гемодиализат), которая содержит натуральные компоненты, легко проникающие в ткани. Следует отметить, что влияние этого вещества на кожу до конца не изучено. Но известно, что гемодиализат нормализует уровень pH, улучшает кровообращение, способствует регенерации кожи;
  • Вазелин, нанесенный на кожу, делает ее мягче и увлажняет;
  • Цетиловый спирт, который производят из кокосового масла и часто используют в косметических кремах дорогих фирм, попадая на кожу, создает защитный барьер, не давая вредным веществам проникнуть вглубь, и удерживает влагу в коже;
  • Холестерол – природный жирный спирт, смягчает ткани и способствует регенерации кожи.

Как видите, основные и вспомогательные вещества, входящие в состав препарата, делают Солкосерил востребованным в медицине. Им эффективно лечат как небольшие царапины, так и прогрессирующие раны, такие как пролежни и трофические язвы.

Воздействие Солкосерила на кожу

Отзывы тех, кто использовал Солкосерил не для лечения, а в косметических целях, уверяют, что состояние кожи после Солкосерила значительно улучшается. Это происходит из-за большого количества в составе препарата естественных веществ, которые легко проникают в кожу и оказывают на нее положительное воздействие:

  • Усиливается выработка коллагена, отвечающего за упругость и гладкость кожи;
  • Происходит восстановление поврежденных тканей;
  • Разглаживаются мелкие мимические морщины ;
  • Улучшается кровообращение, из-за чего лицо приобретает здоровый оттенок;
  • Контур лица подтягивается;
  • Заметные воспаления кожи исчезают;

Состав маски от морщин на основе Солкосерила

Для приготовления маски из Солкосерила можно использовать как мазь, так и гель. Но мазь подходит больше, так как гель может стягивать кожу. Перед тем, как нанести мазь на лицо, его обязательно протирают разведенным Димексидом. Зачем это делают?

Димексид часто используют для ухода за кожей лица – для борьбы с угрями, снятия воспалительных процессов кожи. Также этот препарат используют в качестве компонента для приготовления косметических средств по уходу за кожей и волосами в домашних условиях.

  • Во-первых, Димексид – сильнейший антисептик и противовоспалительный препарат. Он послужит средством дезинфекции и предотвратит попадание токсичных веществ в кожу;
  • Во-вторых, Димексид только усилит эффект маски, активируя клеточный обмен;
  • В-третьих, он поспособствует быстрому всасыванию маски в кожу;

Внимание! Для проведения косметологических процедур, Димексид используется, только в разведенном с водой виде – 1:10. Иначе вы можете получить ожог.

Бесплатно подберём хорошего врача и косметолога

Рецепт маски на основе Солкосерила

Комбинацию препаратов Солкосерила и Димексида часто используют в своей практике косметологи, но помочь своему лицу избавиться от морщин с помощью этих препаратов можно дома.

Перед тем, как нанести средства на лицо, обязательно нужно предварительно протестировать их на отсутствие аллергии и побочных реакций организма — провести биологическую пробу на коже.

  • Димексид наносят на кожу руки или плеча на 15 минут, после чего смотрят, нет ли покраснений на коже;
  • Солкосерил наносят на сгиб локтя. В идеале реакцию ждут в течение суток, но, как говорят отзывы, если ее нет через 30 – 40 минут, то уже не будет.

Переходим непосредственно к использованию Солкосерила против морщин:

  1. Над кастрюлей с травами распариваем лицо, чтобы открылись поры. Это можно также сделать в бане, горячей ванне — главное, чтобы поры были открыты;
  2. Распаренное лицо хорошо протираем ватным диском, смоченным Димексидом. Достаточно для разового применения приготовить раствор из 10 чайных ложек воды и 1 чайной ложки препарата. Средство имеет очень неприятный отталкивающий запах, но хорошо дезинфицирует кожу и не дает закрыться порам. Готовить его необходимо на один раз, так как хранить его нельзя. Он теряет все свои свойства.
  3. После этого на кожу наносим густым слоем мазь или гель Солкосерил;
  4. Маску следует держать на лице около часа. В этот период времени ее необходимо несколько раз сбрызгивать водой, чтоб она не засохла, особенно если вы использовали для приготовления не мазь, а гель. В мази есть вазелин, который не дает маске засохнуть, а вот гель стягивает кожу;
  5. Через час мазь или гель нужно снять влажным ватным диском;
  6. На лицо нанести легкий питательный крем.

Как часто использовать солкосериловую маску от морщин?

Мнения о том, как часто можно использовать Солкосерил от морщин, расходятся. Одни советуют наносить его на лицо очень редко – не более 2 раз в месяц. Другие практикуют целый курс в течение месяца – 10 масок: через 3 дня на 4.

Оптимальная схема, которую советуют косметологи такая:

  • Для молодой кожи в качестве профилактики морщин достаточно будет использовать гель или мазь Солкосерил 2 раза в месяц. Этого достаточно, чтобы предотвратить появление морщин на лице;
  • Для увядающей и проблемной кожи Солкосерил можно использовать курсом, то есть через каждые 3 дня. Количество морщин уменьшится дней через 20, а вот состояние лица заметно улучшиться даже после проведения одной процедуры – она станет более упругой и свежей.

Нельзя пользоваться Солкосерилом во время беременности и при кормлении грудью, при непереносимости компонентов, входящих в состав, а также детям до 18 лет. Других противопоказаний в применении нет.

Можно ли использовать Солкосерил под глаза?

Мазь и гель Солкосерил не рекомендуется наносить под глаза. Но многие пользуются этим средством против мелких морщин на коже вокруг глаз, нанося мазь максимально близко к глазной кости. Также мазь Солкосерил иногда используют в качестве ночного крема, а гель наносят на воспаленные участки на коже лица.

Обязательно читайте инструкции к медицинским препаратам, которые вы собираетесь использовать в косметических целях. Как минимум, проводите тест на аллергию перед их нанесением на лицо. Если верить отзывам в Интернете, чудо-средство из аптеки под названием Солкосерил обеспечивает потрясающий результат, который сравнивают с дорогостоящим ботоксом и мезотерапией.