Как выровнять цвет лица: салонные и домашние методы. Идеальный тон лица и эффективные маски в домашних условиях

Многие женщины стремятся иметь ровный тон лица, а также желают избавиться от комедонов, расширенных пор, мимических морщинок и веснушек. Все эти несовершенства они замазывают корректирующими средствами и проводят ряд косметических процедур.

Привлекательным идеальный тон лица выглядит тогда, когда естественный, поскольку макияж только лишь подчеркивает его. Безусловно, мэйк-ап поможет скрыть имеющиеся недостатки на лице, но после его удаления, дерма приобретает естественный тон.

Салонное выравнивание кожи: современные методы и особенности

Позволяет избавиться от рубцов, которые остались после дерматологических заболеваний, а также от ожогов и ветрянки. Принцип действия прост: тонкий луч направляется на проблемные участки и «сжигает» клетки на месте шрама. Процедура полностью безопасна и безболезненна, а в процессе пациент может почувствовать лишь покалывания. В результате, кожа начинает активно восстанавливаться и продуцировать коллаген.

Данная процедура действует за счет наполнения дермы косметическим газом. Происходит это в виде инъекций: кислород (очищенный) под давлением ускоряет регенерацию поврежденных клеток и ускоряет рассасывание старых рубцов. Кроме эффективности и безболезненности, процедура имеет еще одно преимущество – активная борьба с прыщами и полная их ликвидация. Кожа, благодаря такой процедуре, становится упругой и эластичной.

Многие спрашивают у косметолога, как выровнять кожу лица? Задумайтесь на минутку, что в этом может помочь обычный курс массажа. Длится он всего десять минут: врач при помощи ватного диска (смоченного в жидкий азот) и пинцета выполняет процедуру. Обработка проходит в несколько этапов, по мере испарения вещества. После массажа на лице могут появиться припухлости и покраснений – не пугайтесь, вскоре они исчезнут. Криотерапия сузит поры и устранит любые следы кожного сала, воспалений и других процессов. Посещайте косметолога десять дней и результат вас приятно порадует.

Эффективность этого метода доказана. Вы не знаете, как выровнять тон лица при помощи усложненного механического пилинга? Это очень просто: косметолог сначала подготовит и очистит кожу, после чего нанесет крем с отшелушивающими частицами, распределив вручную массажными движениями его по лицу. Если вам нужно избавиться от черных точек – то визитов к врачу потребуется от двух до трех, а для удаления шрамов и рубцов – более десяти посещений.

Ровный тон лица: как добиться эффективности в домашних условиях?

Как выровнять цвет лица самостоятельно? Необязательно платить за эту процедуру большие деньги в салонах красоты, поскольку выполнить ее можно в домашних условиях (соблюдая все рекомендации и правила).

Для начала, подберите косметические средства для процедуры, после чего проведите тест на чувствительность, чтобы избежать аллергических реакций. Лучше использовать пенку или гель. которые стимулируют и обновляют клетки. С подобной проблемой справляются современные косметические препараты (тоники, лосьоны и др.), в состав которых входит салициловая кислота или фруктовые кислоты.

Многие эмульсии обладают восстановительными и противовоспалительными свойствами, а также помогают прибрести ровный тон лица. Производителями предусмотрены и более деликатные средства, которые основаны на щадящих формулах и предназначены для чувствительной дермы.

Сегодня косметологи отходят от химических составов и прерогативой считают натуральные маски. Если вы предпочитаете эмульсии на основе природных компонентов, можете использовать отвары трав, фрукты и кашицы:

Арбузная маска, помогающая сделать ровный тон лица

  • Возьмите мякоть арбуза, пищевую соду, питательный крем, оливковое масло, мягкое полотенце. Далее нужно сделать следующее:
  • Протереть лицо ватным тампоном, который смочен в оливковое масло
  • Накрыть лицо вафельным полотенцем, смоченным в раствор соды
  • Поссле этого нанести арбузную мякоть
  • Оставить на лице максимум на пятнадцать минут
  • Умыться теплой водой
  • Нанести крем, который будет питать кожу

Кефирная маска

Данный состав также поможет ровный тон лица и сделать кожу более эластичной. Проводится она так:

  • Очистить лицо
  • Протереть ватным тампоном, который смочен в кефир
  • Оставить состав до полного высыхания
  • Повторить процедуру до 7 раз
  • После высыхания умыться и НЕ наносить крем

Данные рецепты и рекомендации помогут вам восстановить упругость дермы и выровнять тон. Выбирайте для себя подходящие средства и не забывайте консультироваться с косметологом.

Идеальный тон лица с помощью маски, видео-рецепт