Упругость кожи лица — применяем специальные маски и техники

Что такое молодость? Это ощущение, что самое лучшее впереди, это энергия, сияющий взгляд, гладкая кожа. Это не цифры в паспорте. Вне зависимости от возраста энергии нам добавит спорт и правильное питание, хорошее настроение добавит взгляду искорки, а что же делать с кожей? К сожалению, таково ее свойство, что после 30 лет она начинает терять влагу и упругость. Неужели в перспективе ходить сморщенной изюминой или ложиться под нож пластического хирурга? Или уколы ботокса? Но ведь это так дорого!

Содержание

К счастью, существует множество прекрасных средств для упругости кожи лица, безболезненных и вполне доступных. Это вовсе не кремы с загадочным содержимым, которое на 18% уменьшит глубину морщин и на 4,5 года отдалит провисание кожи. Это не визиты к косметологу. Это маски для упругости кожи лица в домашних условиях.

Типы кожи

Маски для упругости – это отличное и профилактическое и поддерживающее средство. Но эффективными они будут в случае грамотного подбора состава. Состав во многом определяет тип кожи:

  • Жирная
  • Нормальная
  • Сухая
  • Комбинированная.

Чтобы корректно определить свой тип, необходимо умыть лицо без мыла и прочих очищающих средств, нежно промокнуть его полотенцем и дать высохнуть. Через несколько минут к лицу нужно приложить салфетку. Если на ней остались жирные пятна, это жирная кожа.

Если пятен нет, и вы не чувствуете стянутости, у вас нормальная кожа. Если салфетка чистая, но есть ощущение, что кожа натянута как на барабане и шелушится, это сухая кожа. Если на салфетке есть пятна жира, а лицо при этом шелушится, у вас комбинированный тип.

Сухая кожа в молодости выглядит красиво – гладкая, матовая. Со временем она теряет влагу, на ней быстрее появляются морщины и заломы. Жирный кожный покров отличается повышенной секрецией кожного сала. Как следствие, блеск, забитые поры, микровоспаления и другие дефекты. С возрастом это приводит к зияющим расширенным порам.

Народные средства для упругости кожи лица необходимо подбирать с учетом особенностей вашей кожи. Неверно подобранное средство может не только не улучшить ситуацию, но и усугубить существующие проблемы.

Варианты масок

Итак, чтобы поддержать упругость кожи лица в домашних условиях, необходимо применить маску. Существует несколько базовых принципов, касающихся уходу за лицом:

  1. Применение смесей должно быть курсовым. Разовое нанесение не даст никакого эффекта.
  2. Ингредиенты должны храниться в холодильнике.
  3. Питательный состав наносится только на очищенное лицо.

Маски для упругости лица для жирной кожи:

  • Мед, лимонный сок и сметана с низким содержанием жира, нанесенные на полчаса, сделают цвет лица ровным и сияющим. Сметану можно развести теплой водой или заменить йогуртом.
  • Белок, порубленные овсяные хлопья и сметана подтянут поры кожи, впитают излишки жира и напитают лицо необходимыми микроэлементами.

Маска для упругости кожи сухого типа:

  • Жирная сметана, дробленые ядра подсолнуха и желток увлажнят кожный покров, отшелушат омертвевшие частички, сделают лицо гладким. Семечки можно заменить любыми орехами.
  • Тертое яблоко, уксус и растительное масло воздействуют на сухую кожу как пилинг – верхний слой мертвых клеток уничтожается, более глубокие слои получают необходимое питание и увлажнение.

Не стоит забывать о рецептах от признанных красавиц нашего времени. Например, омолаживающая маска от Софи Лорен легко готовится, рассчитана на десять применений и прекрасно восстанавливает кожный покров, добавляет ему упругости.

Для ее приготовления потребуются сливки, желатин, оливковое масло, мед и белое вино. Сливки рассчитаны на сухую кожу. Для нормального типа эпителия сливки можно заменить молоком, а для жирной – йогуртом. Сначала следует смешать желатин со сливками и поставить смесь в холод на 5 часов.

Потом добавить остальные ингредиенты и взбить смесь в блендере. Эта маска рассчитана на 10 применений и должна храниться в холодильнике. Эффект от нее длится в течение недели, потом необходимо ее повторить.Прекрасный эффект может дать французская маска для лица. В ее состав входит твердый сыр, мед, сливки, яйцо. Чем жирнее эпителий вашего лица, тем больший процент жирности должен быть у сыра.

Другой вариант французской маски основан на зеленом горошке. Если кожа сухая, то свежий горошек необходимо смешать с растительным маслом. Во всех прочих случаях следует просто нанести размятый зеленый горошек на лицо, шею и декольте.

Очень полезны для кожи маски из свежих фруктов и ягод.

Размять и нанести ненадолго на лицо много времени не займет, а эпителий получит убойный заряд витаминов.

Протирание кубиком льда тоже оказывает положительное действие. Это сужает поры, стимулирует кровообращение, наполняет кожу бодростью.

Правильное применение льда также сделает кожу упругой

Как правильно нанести маску