Маска для лица с аспирином

О чистой красивой коже мечтают многие. Очень много сил и времени тратится впустую на борьбу, например, с угревой сыпью. Многие разрекламированные средства не оказывают почти никакого влияния. После их использования кожа часто так и остается воспаленной. Аспирин – вещество, которое легко справляется с воспалениями разного рода, в том числе и с угревым. Люди то и дело придумывают различные средства решения этой проблемы. Одним из них являются аспириновые маски.

Польза маски с аспирином

Это вещество не только эффективно снимает жар, но и является хорошим средством косметологии. Особенно это касается кожи, склонной к разным высыпаниям, жирного типа кожи. Аспирин постепенно стал одним из самых часто используемых ингредиентов в масках для лица.

Аспирин действует таким образом, что происходит влияние и в некой мере подавление выделения потовых и сальных желез кожного покрова. Также он помогает справиться с имеющимися на коже воспалениями. Поэтому его часто используют для лечения разных видов дерматитов. Этому способствует удобность применения, поскольку аспирин продается не только в виде таблеток, а и как присыпка, водный раствор. Кроме того он еще и может препятствовать врастанию отдельных волосков в кожу. Так мы видим, что и цена этого средства делает его легко доступным. А если учесть эффективность, то аспирин можно считать незаменимым средством.

Ацетилсалициловая кислота способствует усилению притока крови. Это помогает регулировать функционирование сальных желез, но и может вызывать некоторые усложнения. Поэтому стоит знать, что существуют противопоказания. Таким образом, строго настрого запрещено использовать этот препарат для лечения кожи следующим группам: беременным женщинам, женщинам во время кормления грудью; тем, кто тяжело переносит данное вещество, то есть оно может вызвать аллергические реакции разного характера; если на участке кожи, на котором планируется проводить процедуры с использованием аспирина есть повреждения, царапины или порезы.

Фактически аспирин является средством для домашнего химического пилинга кожи лица. Маски и другие средства с аспирином лучше использовать вечером, наносить на ночь. При этом важно после этого использовать солнцезащитный крем и не только летом. Но при всей пользе аспирина, злоупотреблять количеством процедур с аспирином не стоит. Нужно знать и придерживаться золотой середины.

Есть и моменты, на которые стоит обратить особое внимание. Слишком частое применение масок с аспирином может стать причиной формирования сосудистой сетки на кожных покровах (эта проблема в медицине называется куперозом). Кроме того маски и скрабы, если их интенсивно и часто делать, могут ускорить отшелушивание кожи или повышенную чувствительность к другим веществам. В связи с этим коже может стать слишком сухой.

Желательно прежде чем начать использование масок с аспирином проконсультироваться с доктором. Это убережет от многих возможных неприятных последствий.

Рецепты масок для лица с аспирином

Различные маски заслужили доверие многих женщин путем убеждения в их эффективности на практике. Также и с теми, в состав которых входит аспирин. Он добавляется в качестве активного ингредиента. Существует много разных рецептов.

Аспириновые маски для лица принадлежат к числу профессиональных. Они обладают двоичными свойствами: являются и химическим домашним пилингом. и традиционной маской, состав которой можно обогащать кефиром, медом, маслами и рядом других веществ.