Маска для увлажнения и смягчения кожи лица

Для нее вам понадобятся половина банана – лучше всего будет выбрать мягкий, чуть перезревший фрукт, и 2 столовые ложки жирного молока.

Соедините оба компонента друг с другом до образования однородной кашицы – банан можно натереть на терке, а можно взбить в блендере или кофемолке.

Нанесите массу на лицо, через 15 минут снимите с помощью ваты, смоченной в молоке.

Кожа после такой маски станет как у юной девушки.

Маска-лифтинг на основе бананового пюре

Возьмите половинку банана, один яичный желток, одну чайную ложку растительного масла (либо любого другого по вашему выбору). Смешайте ингредиенты до получения массы средней густоты, затем нанесите маску на лицо, шею и область декольте.

15 минут будет достаточно, чтобы кожа подтянулась, стала более яркой и упругой.

Банан – это один из самых универсальных фруктов, которые используются в косметологии. Он практически не вызывает аллергию (в отличие, к примеру, от клубники или меда).

Его мякоть обладает свойствами снимать раздражение, деликатно удалять омертвевшие клетки, а также придавать лицу ровный матовый цвет.

Маски для лица из банана подойдут для любой кожи – жирной, нормальной, а также чувствительной и увядающей.

Подберите рецепт, который походит именно вам.

Дополнительное питание для нормальной или сухой кожи

Для маски вам понадобятся: пара столовых ложек пюре из свежего банана и столько же жидкого меда. Смешайте компоненты, а после нанесите ровным слоем на лицо. Через 10-15 минут смойте водой.

Имейте ввиду, что такой рецепт не подходит для тех, у кого есть аллергия на мед или цветочную пыльцу.

Ухаживаем за жирной или комбинированной кожей

Смешайте мякоть половины (если недостаточно, то одного) банана со столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока, также можно взять концентрированный из бутылки. Нанесите маску на лицо, через четверть часа смойте теплой водой.

Такая маска даст лицу  не только дополнительное питание, но и уберет излишки кожного сала, сделает кожу здоровее и чище.

Маска — “Скорая помощь” для красивого цвета лица

Перед вечеринкой или важным свиданием попробуйте воспользоваться таким рецептом: соедините мякоть одного фрукта с соком, выжатым из одного лимона, плюс 2-3 капли миндального масла.

Равномерно распределите кашицу по лицу, и уже через 15 минут, смыв маску теплой водой, ваша кожа будет сиять здоровьем и красотой.

Единственное, этот рецепт больше подходит обладательницам нормальной или жирной\\комбинированной кожи.  Если же у вас она сухая, от маски лучше воздержаться.

Банан – незаменимое средство для ухода за зрелой кожей. Если вам, или вашей маме больше 50 лет. то наиболее подходящими будут вот такие рецепты.

Омолаживающие маски из банана для лица и декольте

Смешайте мякоть одного банана с чайной ложкой хорошего меда, 2 столовыми ложками натурального жирного йогурта и примерно столовой ложкой овсяной муки. Получившуюся смесь распределите на лице и области декольте, а через 15-20 минут смойте водой.

Делайте такую маску регулярно, не реже 1-2 раз в неделю.

Маска из банана от морщин

А можно воспользоваться и таким рецептом:

Возьмите мякоть одного банана, пюрируйте, а после добавьте в массу 1 яичный желток, 2 ст.л. творога – лучше всего домашнего, и содержимое 1 капсулы витамина Е.

Маску равномерно распределите на коже лица и декольте, через 20 минут смойте.

Если же у вас нет времени делать маску из банана, состоящую из нескольких компонентов, либо ингредиенты отсутствуют, а в наличии есть только сам фрукт, просто разомните в кашицу мякоть и нанесите ее на лицо и область декольте. Ваша кожа получит порцию витаминов, станет мягкой.

Также маска даст легкий лифтинг-эффект, а запах банана поднимет настроение.

Маска для лица из банана: основные правила

Банановые маски принесут пользу только в свежем виде, так как они очень быстро теряют полезные свойства, поэтому готовьте их на один раз, непосредственно перед нанесением.

Любая маска, какую бы вы не выбрали, наносится по массажным линиям и не следует ее втирать в кожу, конечно, если об этом не сказано в рецепте.

Сам банан, фрукт не аллергенный, но помните, что в состав маски могут входить и другие компоненты, такие, как мед или различные ягоды и цитрусовые.

После того, как вы смыли маску, аккуратно промокните кожу полотенцем или бумажной салфеткой и нанесите питательный крем.

Надеемся, наши рецепты помогут вам сохранить красоту надолго.

Автор статьи: Бочкарева Алиса