Типы масок для лица

Наши бабушки и дедушки привсей их скромности все же пользовались народными средствами, из которыхизготавливали маски. Так они смешивали различные травы и наносили их на лицо,для того чтобы хорошо выглядеть. Сегодня мы можем не тратить время на сбортрав, а просто отправиться в магазин косметики и выбрать себе средство избольшого количества предлагаемых товаров.

Виды масок

  1. Маски стонизирующим эффектом.
  2. Маски для суженияпор.
  3. Маски длярасширения пор.
  4. Питательные типымасок.
  5. Маски дляотшелушивания.
  6. Маски для леченияповрежденных участков кожи и прочее.

Тип маски и ее предназначение

Применениемасок, как и их приобретение, должно определяться одним и тем жепоказателем. Для начала решите, какой результат вы ждете от препарата. Такжестоит знать, что есть некоторые лечебные программы, в которых разрешается сочетатьразличные типы масок.

Тонизирующиемаски – это удобный и действенный способ во многих случаях. К примеру, выпришли с работы и вас неожиданно пригласили на какое-либо торжество. В данномслучае, для того чтобы быстро убрать следы усталости, вам нужно сделать маску, чтобы специальными пигментами придать тонус коже. В последствии ваше лицостанет по-новому сиять и приобретет обновленный вид.

Есливо время летней засухи или зимних морозов у вас пересыхает кожный покров, тотут нужно обратить внимание на питательные маски. Они хорошо избавляют отморщин, а также служат незаменимым средством при обветривании кожи.

Длятого чтобы сузить поры, стоит пользоваться специальной маской подобногоназначения. Она поможет уменьшить выделение жира.

Еслиу вас существуют проблемы с сыпью, черными точками и засоренностью пор, товозьмите маску, которая расширяет поры. Этот тип даст вам возможностьизбавиться от ненужных пигментов и привести свое тело в порядок.

Ноесть также и иные маски: омолаживающие, маски-биоматриксы и парафиновые маски.

Маскидля омоложения кожи . Такой вид масок называют еще и ревиталайзингами. Ихиспользуют для применения к зрелой и уже увядающей коже. Главным свойствомвеществ является улучшение состояния кожи, а также поднятие тонуса. Для этогоиспользуется обменный процесс в клетках кожи, который помогает разгладитьморщины, питать и увлажнять кожу, улучшать цвет лица и активизироватьмикроциркуляцию. Лучше всего применять вещества совместно с сыворотками.

Маски-биоматриксы .Этот вид изготавливается на основе морских водорослей и иных продуктов.Действие вещества зависит от состава активных добавок и их направленности наработу с кожей. Если вы хотите получить максимальную пользу, то лучше всегоиспытать маску в сочетании с термальной водой.

Парафиноваямаска . Эта маска предназначена для тех, у кого существуют проблемы с сухостьюкожи. При помощи этого средства вы сможете смягчить кожу и добиться желаемогоэффекта. Но помните, что протирающие средства, которые используют послеприменения маски, не должны содержать спирт, так как могут привести к ожогам.Прежде чем самостоятельно использовать вещество, прочитайте инструкцию.

Послесловие

Все типы масок разделены наразличные виды применений, поскольку выполняют определенные функции.Питательная маска не сможет помочь вам избавиться от прыщей, а тонизирующая отморщин. Определите, какое средство вам нужно: очищающее, противовоспалительное,увлажняющее или прочее. Лишь при правильном подходе вы получите необходимыйрезультат. Если вы затрудняетесь с выбором, то не стоит пробовать все подряд итратить попусту средства, лучше обратитесь за консультацией к косметологу илисходите в салон красоты.