Как пользоваться масками

Речь пойдёт о косметических масках, домашних и покупных. Можно с уверенностью сказать, что о том, как пользоваться масками. известно каждой представительнице женского пола. Маски, приготовленные самостоятельно или купленные,  – у каждой женщины свои предпочтения, однако существуют общие правила применения. Маски подбираются по типу кожи лица и в зависимости от результата, которого хотите достичь. Знать свой тип кожи просто необходимо для того, чтобы правильно подобрать средства для ухода. Меньше всего проблем доставляет кожа нормальная. Однако и её необходимо баловать масочками и правильно ухаживать, чтобы не нарушить хрупкое равновесие. Фруктовые и овощные маски нормальную кожу тонизируют. Эти маски наиболее просты в

нанесении. Любые свежие овощи, ягоды или фрукты нарезают мелкими ломтиками и покрывают лицо. Если позволяет время и содержимое холодильника, выбранные ингредиенты измельчают в блендере, добавляют желток яйца – и маска готова. Устранить жирный блеск поможет маска из мёда и отрубей. Горсть отрубей, чайная ложка молока, мёда и лимонного сока перемешиваются. Сухую кожу увлажнит и подпитает увлажняющая маска  масляно-творожная. Творог и растительное масло смешивают в равных пропорциях.

Как пользоваться масками для лица

Одно из идеальных мест для процедуры – ванная комната. Что может быть лучше? Влажная, тёплая среда, возможность принять горизонтальное положение в душистой ванной, простота наложения и снятия маски. Лучше, чем в ванной может быть только в SPA-салоне, однако преимущества домашнего «салона» очевидны. Экономия времени на дорогу, на запись и ожидание процедуры, после нанесения маски нет надобности выходить на улицу. Как правильно нанести маску, чтобы получить максимальный эффект? Сначала кожу очищаем гелем или мягким скрабом и тонизируем. Затем кисточкой или деревянной лопаткой накладываем маску толстым слоем. Почему толстым? Чтобы перекрыть кислород, раскрыть поры и дать возможность активным веществам проникнуть вглубь эпидермиса. Кожа сама «решает», сколько питательных веществ ей необходимо. И если через десять минут от маски не осталось и следа, значит, ваша кожа пересушена. Исключение составляют лишь плёночные маски. Толщину нанесения определяют исключительно опытным путём. Если плёнка слишком тонкая, она будет рваться и снять её будет очень сложно. Смывая плёночную маску, вы рискуете смыть весь эффект. Маска, нанесённая толстым слоем, не застывает и не образует плёнку. Важно помнить, что снимать маску-плёнку нужно только в направлении от подбородка вверх, избегая круговых движений. Маска влажная. Как пользоваться маской для лица с глиной? Главное правило – не дать глиняной маске высохнуть, потому что влажная глина вытягивает все загрязнения, а сухая,

напротив, забивает поры. Именно поэтому ванная – идеальное место для нанесения глиняной маски. Вне ванной комнаты держите под рукой бутылочку с термальной водой или минералку без газа, для того чтобы вовремя сбрызнуть подсыхающую глину. Да-да, именно сила притяжения действие любой маски усиливает. Поэтому отложите все срочные дела и лягте на спину, запрокинув голову назад и расслабив мышцы лица. Отчасти это отдых, но главное в этом положении – сила земного притяжения, которая фиксирует эффект маски и усиливает подтягивающий эффект.

Как пользоваться маской — завершающий этап

В рецепте каждой маске домашнего приготовления, за редким исключением, указывается, как правильно снимать маску. Это может быть ватный тампон, смоченный в травяном отваре, поэтапное умывание тёплой и прохладной водой. Вместо умывания многие применяют тоник, особенно если маска увлажняющая. Как пользоваться маской для лица? Разумеется, глиняную маску тоником смыть сложно, поэтому её просто смывают. Сколько держать маску, определяется её назначением. Маски подсушивающие, отбеливающие и отшелушивающие считают самыми едкими, поэтому их смывают спустя 10-15 минут, чтобы не спровоцировать воспаление. Маски без растительного масла смывают поэтапно, протирают лосьоном и наносят питательный крем. Омолаживающие, питательные и успокаивающие маски держат чуть дольше, до 20-25 минут. Если вы применяете курс сыворотки, маска станет прекрасным дополнением перед или после её нанесения. По мнению многих женщин, маска представляет собой промежуточный этап между умыванием и нанесением уходового средства (крема). Вы предпочитаете домашние маски? Тогда готовьте её на один сеанс, не стоит оставлять её до следующего раза или добавлять к свежеприготовленной. Это в полной мере относится и к покупным маскам. Как пользоваться маской для лица. Просто и регулярно: необходимо выполнять несложные ежедневные процедуры: смывать косметику перед сном, очищать кожу от загрязнений, питать или увлажнять её, в  зависимости от вашего возраста.