Домашние рецепты масок против угрей на лице

Содержание:

Периодически появляющаяся или постоянная угревая сыпь на лице не лучшим образом влияет на психоэмоциональный фон любого человека, формирует у него комплексы и неуверенность в себе. При всех появлениях различного вида высыпаний необходимо искать внутреннюю причину, а приготовленная самостоятельно маска против угрей поможет улучшить внешний вид лица и предупредит дальнейшее распространение прыщей.

Домашние маски, приготовленные с использованием только натуральных продуктов, обладают необходимым целебным эффектом, безопасны и практически не имеют строгих противопоказаний. Самое главное при их приготовлении – подобрать ингредиенты, подходящие именно для вашего типа кожи.

Механизм действия масок от угревой сыпи

Маски для лица против угрей в своем составе должны содержать противовоспалительные, регенерирующие, противомикробные и питательные компоненты. За счет совместного действия всех лечебных компонентов происходит необходимое и полезное воздействие маски на кожу:

  • Противовоспалительные комплексы устраняют очаги раздражения и воспаления.
  • Регенерирующее воздействие необходимо для заживления рубцов и микротрещин, остающихся после угрей и прыщей.
  • Бактерицидное свойство маски предупреждает дальнейшее развитие инфекции, не дает проникнуть бактериям внутрь подкожных слоев.
  • Очищающий эффект – один из самых главных для маски против угревой сыпи. Под воздействием очищения забитые поры освобождаются от скопившегося секрета, что исключает возможность развития воспаленных угрей.

Подобными эффектами должна обладать каждая приготовленная в домашних условиях маска от раздражений и прыщей на лице. Это гарантирует ее высокую эффективность и возвращение привлекательности и здоровья коже.

Правила применения

Приступая к лечению лица с помощью масок от угрей, необходимо понимать, что их появление вызывается всевозможными болезнетворными организмами. Поэтому несоблюдение некоторых параметров лечения угревой сыпи дома может обернуться неприятными последствиями, устранять которые придется с помощью медикаментов.

Врачи-дерматологи советуют использовать маски от высыпаний на лице, соблюдая несколько основных правил:

  • Каждые ингредиенты для маски необходимо проверять на аллергичность, иначе угрей будет гораздо больше.
  • При проведении курса масок необходимо соблюдать диету. Исключить рекомендуется сладкие, жирные и мучные блюда.
  • Все маски готовятся, накладываются и снимаются только чистыми руками.
  • Во время процедур, до и после них избегайте выдавливания прыщей. После выдавливания на коже остаются микротрещины, через которые легко проникает любая инфекция, а воздействие компонентов маски на открытую рану может привести к еще большему ее раздражению.

При соблюдении всех условий безопасного лечения маски от угрей принесут каждой девушке или женщине неоценимую пользу, предупредят развитие застойных пигментных пятен и дополнительно продлят молодость кожи.

Рекомендованные косметологами рецепты

В состав масок от прыщей и угрей входят самые разнообразные компоненты. Их совместное воздействие на кожу не только убирает воспаления, но и питает ее, улучшает общий вид и кровоснабжение. Поэтому при соблюдении всех правил использования масок они всегда принесут женщине только удовлетворение от проведенного курса. Перед приготовлением маски обязательно необходимо проверять свежесть выбранных продуктов, срок годности эфирных масел или иных аптечных средств.

    • С медом
    Лучшим бактерицидным действием обладает липовый или гречишный мед, его потребуется около 50 грамм. Помещенный в емкость мед смешивается с равным количеством масла оливы и одним свежим желтком.
  • С бананом Нужно купить спелый банан без темных пятен на шкурке. Размятое пюре смешивается с качественным питательным кремом в количестве трех столовых ложек. В перемешанную смесь добавляется ложка масла оливы.
  • С дрожжами Живые дрожжи (столовая ложка) разводятся в таком же количестве теплой воды, к ним добавляется теплое молоко (чайная ложка) и мед в количестве 1/8 от чайной ложки. Дрожжевую маску рекомендуется держать на коже лица до 10 минут.
  • С белком От угрей помогает куриный белок, взбитый в крепкую пену. Массу необходимо распределить по всем воспаленным участкам лица.
  • С картофелем Тщательно промытый и очищенный картофель средних размеров натирают на мелкой терке. Массу слегка отжимают и добавляют в нее чуть-чуть соли, ложку льняного масла и взбитый в пену белок. Маска эффективно помогает от прыщей и смягчает сухую кожу.
  • С бадягой Порошок бадяги в количестве одной ложки перемешивают с двумя ложками белой косметической глины и разводят теплой водой до сметанообразного состояния. Полученную массу распределяют по коже лица и оставляют до полного застывания.
  • С яйцом Свежее яйцо взбивается и перемешивается с чайной ложкой меда. В полученный состав вводится ложка отжатого с лимона сока. Совместное действие всех ингредиентов оказывает самое благотворное влияние на жирную кожу, подсушивает ее и одновременно избавляет от прыщей и сального блеска.
  • С перекисью водорода В аптеке необходимо приобрести 3% перекись водорода. Антисептик смешивается с дрожжами так, чтобы получилась кашицеобразная смесь, ее распределяют по всему лицу. Такая маска оставляется до полного высыхания, смывается прохладной подкисленной водой (в нее рекомендуется добавить несколько капель сока из лимона).
  • С косметической глиной Три чайные ложки настойки календулы на спирту перемешиваются с двумя столовыми ложками белой глины.
  • С овсяными хлопьями Овсяные хлопья перемалываются в кофемолке до состояния муки. Столовая ложка полученного порошка перемешивается с белком от яйца. Приготовленная маска отличается подсушивающим свойством и превосходно помогает от угрей на разной стадии их развития.
  • С содой

    Смоченное водой небольшое количество соды необходимо нанести на лицо, особенно на область высыпания и оставить на 10 минут, затем смыть теплой водой. Такая маска отлично помогает справиться с только что наметившимися высыпаниями.

Маски от угревой сыпи рекомендуется делать постоянно, в первые недели лечения желательно каждый день. Так можно добиться самого оптимального эффекта и предотвратить появление новых высыпаний.