Как лечить расширенные поры

Лицо с расширенными порами делает его схожим с поверхностью Луны, все в кратерах и в кавернах. Проблема, существующая и в подростковом периоде, и в зрелом возрасте с жирной, а также с комбинированной кожей. Существуют даже случаи расширенных пор у людей с сухой кожей лица. Эта проблема очень распространенная, но она решается при желании. Тут возможно излечение в косметологической клинике путем лазерной терапии или дома. Сузить поры или «замаскировать» их — вполне реально и просто даже в домашних условиях.

Лечение расширенных пор

Через поры кожа насыщается кислородом, полезными питательными веществами, получает влагу, вырабатываемую сальными железами себум (кожное сало). Оно выделяется на поверхность кожного покрова и тем самым защищает кожу от пересушки и различных вредных воздействий внешней среды. Проблема возникает при чрезмерном выделении сала на поверхность кожи, то есть от гиперактивной работы сальных желез, поры только постоянно расширяются и тогда проблемы выходят на лицо в буквальном смысле. Это неровная поверхность кожи, жирный блеск, видимая рябь. Во многих случаях появление расширенных пор обусловлено:

 генетической предрасположенностью в совокупности со стрессами

•  гормональными сбоями организма

•  неправильным рационом питания, т.е. появляются при больших количествах употребляемой жирной, жареной пищи и нехватки злаковых блюд – каши и овощей

 недостаточным уходом, т.е. при плохом очищении кожи — отсюда и закупоривание кожным салом пор, воспалительные процессы

Проблема сама собой не решается и с каждым днем ваша кожа будет больше напоминать пемзовый камень. Предлагаем некоторые эффективные процедуры и рекомендации, способные решить проблемы расширения пор.  Также можно взять на заметку 5 советов как легко просыпаться по утрам красивой.

Как расширенные поры сузить

Работа сальных желез беспрерывна, клеточки эпидермиса 24 часа в сутки делятся, отмирают и потому коже при расширенных порах требуется постоянный и тщательный уход в виде очищения, отшелушивания (пилинга), увлажнения.

Очищение при расширенных порах

Утром и вечером необходимо очищать кожу лица, устраняя избытки кожного сала и вредные бактерии с поверхности кожи. Мыло сушит кожу, а потому наилучшими средствами для очистки кожи считаются пенки, гели, молочко с ромашкой и чередой, с алоэ вера, с эфирами гвоздики, базилика и цитрусовых.

Расширенные поры пилинг

Лучшими отшелушивающими средствами для лица признают содержащие салициловую, гликолевую и молочную кислоты. Потому, что они не иссушают кожу, способствуют регулированию работы сальных желез и удалению ороговевших, отмерших клеток кожи. Используйте два раза в неделю щадящие скрабы для лица. Скрабовый пилинг делайте аккуратно, не натирая, не растягивая кожу лица. Иначе можно травмировать кожу, тем самым нарушить работу сальных желез. При подобном нарушении жир начнет вырабатываться еще сильнее.

Увлажнение кожи с расширенными порами

После очищающих и отшелушивающих процедур, коже необходимо щедрое увлажнение. Жирную кожу, склонную к воспалениям надо увлажнять кремами с содержанием витаминов А, Е и С, экстрактами боярышника, календулы, ромашки, череды.

Расширенные поры. Маски как решение проблемы

Рецепты масок для кожи с расширенными порами существуют в большом обилии, однако мы выбрали самые популярные, а значит они помогают большому количеству женщин.

Эффективными средствами по уходу за кожей с расширенными порами являются маски, применяемые не больше одного — двух раз в неделю. Хотя чаще все зависит от состояния проблемной кожи.

Овсяная маска от расширенных пор

Придаст коже бархатистость, устранит жирный блеск, сузит поры. 0,5 стакана овсяных хлопьев нужно залить кипяченой водой. По консистенции должно напоминать не очень густую овсяную кашу. Наносим на лицо на 20 минуток, затем смываем теплой водичкой.

Маска с применением голубой косметической глины при расширенных порах

Расширенные поры — это в первую очередь неприятность, при которой появляется проблемная кожа, прыщи. Проблемная кожа подростков – яркий тому пример. Расширенные поры глина сузит, снимет воспалительный процесс, тонизирует и сделает ровнее кожу лица. Маску с применением голубой косметической глины от расширенных пор все же лучше приобрести в готовом виде и использовать по инструкции.

Маска для лица из бадяги – хороший способ избавиться от расширенных пор

Бадяга обладает согревающим эффектом. Расширенные поры лица бадяга сужает. Однако она противопоказана людям с куперозом — заболеванием, характеризующимся нарушениями кровообращения в коже из-за чего нужны дерматологические и косметические вмешательства для излечения..

Можно использовать гелевые составы с бадягой или развести сухой порошок бадяги до кашицы. Нанести на 15 минут на кожу лица, смывать теплой водой.

Расширенные поры. Лимон и яичные белки помогут убрать

Свойства лимона – сужение пор и отбеливание, белок яйца – сужает поры. Для приготовления этой эффективной маски для устранения расширенных пор, необходимо взбить в пенку яичный белок и ввести в него 0,5 ложки лимонного сока. Потом нанести маску на 15 минут на лицо, затем смыть прохладной водичкой.

Советы для пористой кожи лица. Салонный уход

Иногда применение средств ухода за кожей дома недостаточно из-за ужасного состояния кожи. В таких сложных случаях не лишним будет обратиться к профессионалам в салоны красоты. В косметологических салонах предостаточно эффективных процедур для ухода за кожей с расширенными порами. Что вам предложат в салоне от расширенных пор и как это действует?

Гигиеническая чистка лица

Сначала проводится процедура распаривания, затем выполняется очищение раскрывшихся пор. При регулярном применении этих салонных процедур, поры постепенно сужаются и делаются, практически незаметны.

Расширенные поры. Пилинг поможет

В косметологии  при расширенных порах применяются щадящий пилинг и глубокий пилинг. В основу пилинга входят химические реагенты и фруктовые кислоты для устранения отмирающих застарелых клеток кожи. Более щадящим пилингом считается энзимный пилинг. В его состав входят специальные растворяющие ферменты, выравнивающие и удаляющие чрезмерное выделение кожного сала. Количество процедур назначит специалист. Наилучшим временем для лазерных процедур считают осень и зимний период, когда наступает сезон наименьшей солнечной активности.

Как расширенные поры лазером шлифуют

Можно расширенные поры лазером лечить. Лазерная шлифовка кожи выравнивает ее благодаря методу лазерного выпаривания верхнего слоя эпидермиса. При этом кожа делается гладкой, сужаются поры. Нужно понимать, что шлифовка лазером – достаточно травматичная методика. По отзывам клиентов необходимо набраться терпения, зато результат будет на лицо, сможете расширенные поры сузить в пару присестов.

Криомассаж кожи с расширенными порами

Процедура массажа проводится с помощью пропитанных жидким азотом тампонов по массажным линиям. Прорабатываются все проблемные места с мелкими, мимическими морщинами и расширенными порами. Криомассаж выполняется как самостоятельная косметическая процедура для повышения тонуса кожи и сужения расширенных пор в дополнение к очищающим процедурам.

В общем, теперь вы знаете, как действовать, избавляйтесь от расширенных пор!