Желатин для лица: отзывы

Многим известно о таком продукте, как желатин, но не все знают о его роли в косметологии. Его ценность кроется в животном коллагене, из которого он сделан. Многие женщины, попробовавшие на себе этот продукт, отзываются о нем только с восхищением. Интересно, что все дорогостоящие кремы с эффектом омоложения включают в состав именно коллаген, который удивительно воздействует на кожу и содержится как раз в желатине. Кроме того, этот натуральный продукт отлично растворяется в воде, что говорит о его безвредности для кожи.

Возрастная категория

Использовать желатин для лица могут как молодые девушки, так и женщины старшего возраста. Но особенно такие маски будут полезны дамочкам, у которых уже начались переживания из-за появления морщинок. Замечено, что данный продукт обладает пластифицирующими характеристиками, благодаря чему после применения маски заметен лифтинг-эффект, и кожа приобретает более подтянутый вид. Также и молодые девушки часто применяют желатин для лица. Отзывы показывают, что многим красавицам удалось победить угревую сыпь и добиться гладкой, чистой кожи.

Польза желатиновых масок

Но помимо подтягивающего и очищающего эффекта, этот продукт имеет другое положительное воздействие на эпидермис. Данный натуральный коллаген стимулирует кровообращение, после чего кожа избавляется от дряблости и, наоборот, становится упругой. После таких масок ощущается мягкость и очищаются поры. Также желатин для кожи лица служит своеобразным отбеливателем, который постепенно «затирает» пигментные пятна и делает тон лица приятней. Отличной новостью станет то, что данный продукт сужает поры и решает проблему угревой болезни. После снятия желатиновой пленки кожа приобретает бархатистость, словно вы побывали в салоне на дорогой процедуре. Также чаще всего результат от действия маски заметен незамедлительно.

Есть ли противопоказания?

К сожалению, желатин для лица подойдет не каждому. Этот продукт также имеет свои противопоказания, хотя их немного. Во-первых, у некоторых может возникнуть индивидуальная непереносимость, но, кроме этого, ранки на коже или другие повреждения являются табу для применения подобных масок. Также если на коже возникли гнойники или новообразования, следует воздержаться от использования желатинового средства.

Советы по проведению процедуры

Как и любую другую маску, эту наносят только после того, как кожа будет хорошо очищена. Лучше предварительно распарить лицо при помощи паров, компресса или горячей воды. Также можно воспользоваться скрабом или очищающим лосьоном. Достичь максимального эффекта можно, если во время процедуры находиться в спокойном состоянии, не делая никаких мимических движений.

Если используется желатин для лица от морщин, застывшую пленку на коже снимают теплой водой. После того как маска будет распарена, ее остатки смывают под холодной струей. После процедуры важно сузить поры и воспользоваться питательным кремом.

Для масок подойдет только чистый желатин, не включающий в свой состав добавок и окрашивающих пигментов.

Разновидности масок

Как мы увидели, желатин для лица помогает избавиться от многих косметических проблем, и для этого были придуманы маски с различным составом. Существуют рецепты, включающие такие ингредиенты, как молоко, травы, активированный уголь, фрукты и различные соки. Хотя вспомогательные компоненты могут отличаться, основой в любой маске остается желатин. Каждый отдельный ингредиент обычно служит той или иной цели, поэтому стоит разобраться, как готовятся разные смеси и от каких проблем они помогают избавиться.

Рецепты приготовления

Итак, проблемой многих девушек остаются черные точки, которые портят красивую кожу. Чтобы вытянуть их из пор, существует простая и действенная маска для лица. Уголь, желатин и вода перемешиваются в равных пропорциях в небольшой железной мисочке. Если смесь будет разогреваться в микроволновой печи, можно воспользоваться пластиковой или стеклянной тарелочкой. Чтобы таблетка угля легче растворилась, ее следует предварительно растолочь. В черный порошок добавляется чайная ложечка желатина и столько же воды, можно молока. В таких пропорциях маска получится очень густой.

Перед тем как растопить данную смесь, важно очистить и распарить кожу. После этого кашица ненадолго ставится на огонь и помешивается. Это мероприятие происходит быстро, и уже через 20-30 секунд желатин будет готов к использованию. В микроволновке процесс разогрева длится не более 20 секунд. Еще горячую смесь быстро нанести на все проблемные участки (подбородок, нос). Застывшую пленку снимаем через 20-60 минут, при удалении маски старайтесь не разорвать ее, чтобы вместе с ней вынуть все стержни и скопления.

Окончив процедуру, поры нужно сузить, а для этого применяется кубик льда, которым охлаждается лицо. В завершение кожу стоит защитить жирным кремом.

Омолаживающие маски

Известно, что в совокупности желатин и молоко для лица являются отличным питанием. Но, помимо этого, такие маски разглаживают, освежают и подтягивают кожу, вследствие чего получается омолаживающий эффект. Полезно устраивать такие процедуры дважды в неделю.

Для приготовления средства отмеряется ложечка желатина и пять ложечек молока. Ингредиенты перемешиваются и оставляются до набухания. Маска нагревается на пару и в теплом виде распределяется по лицу. Через 30 минут можно удалять образовавшуюся пленку путем размачивания в теплой воде.

Есть другая, немного измененная маска для лица. Желатин, молоко в ней так и остаются, но к ним добавляется яичный белок. Нужно учитывать, что такой состав придает косметическому средству густоту, поэтому для нанесения лучше использовать небольшую плоскую лопаточку или специальный шпателек.

Желатиновая маска имеет множество интерпретаций, но у нее есть и классический рецепт. Для его приготовления отмеряется столовая ложка нашего чудо-порошка и заливается тремя частями чистой воды. Через полчаса размякшую смесь растворяют на пару. Немного остудив, в будущую маску добавляют следующие ингредиенты:

  • Если кожа сухая: одну часть овсяной муки и одну часть 20% сметаны.
  • Если кожа жирная: одну часть пшеничной муки и одну часть кефира.

Добавив нужные компоненты, массу размешивают до однородного состояния и наносят на предварительно очищенное и распаренное лицо. Выдержать нужно 20-30 минут. Маска снимается тампоном, смоченным в воде или в лосьоне.

Подтянуть и отбелить лицо можно при помощи другого варианта маски. В главной роли остается желатин, который смешивается с водой. Когда смесь набухнет, в нее вливается лимонный сок (пол чайной ложки). Далее средство наносится и снимается, как и остальные подобные маски.

Также желатин для лица помогает снять усталость и напитать кожу. Для этой цели в основную кашицу, приготовленную на воде, добавляется фруктовая смесь. Пока желатин настаивается, нужно подготовить ложку свежего пюре из ягод. В качестве наполнителя можно выбрать банан, который ухаживает за любым типом кожи. Для сухого эпидермиса выбирают авокадо, мандарин или дыню. Если кожа жирная, подойдет груша, клубника, апельсин или грейпфрут.

О чем говорят отзывы

С тех пор, как всем стало известно о пользе желатина, его опробовали на себе сотни красавиц. В результате кто-то остался в восторге от эффекта, другие просто согласны с тем, что небольшой прогресс есть, но отрицательного мнения почти не встретишь. Женщины среднего возраста рассказывают, что со временем неглубокие морщинки просто исчезают, но для этого важно регулярно использовать желатин. Маска для лица, отзывы о которой красноречиво доказывают ее действенность, является недорогим и доступным средством не только для дам старшей возрастной группы, но и для молодых девушек. Чаще они пользуются этим продуктом, чтобы избавиться от точек на носу. Судя по их комментариям, эта смесь действительно работает, но, к сожалению, недолго, поэтому время от времени процедуру приходится повторять. Но в общем этот продукт является спасением для всех типов кожи, поскольку нормализует обменные процессы и удаляет лишнюю сальность или, наоборот, сухость.

Нюансы, о которых лучше знать заранее

Перед приготовлением чудо-средства желательно узнать некоторые его особенности. Хотя все в один голос утверждают, что нанесение «липкой» маски - это несложная процедура, все же многие попадают в неприятные ситуации, используя в первый раз желатин для лица. Отзывы девушек показывают, что продукт больно снимается с кожи, поскольку прилипает к мелким волоскам. Поэтому в некоторых случаях маску снимают мокрым полотенцем. Если процедура нацелена на удаление черных точек, застывшую пленку в любом случае нужно сдирать с кожи. Чтобы процесс снятия оказался не таким болезненным, лучше наносить средство только на проблемную область. При удалении маски движения выполняются снизу вверх. А чтобы кожа не сильно растягивалась, необходимо пальцами свободной руки придерживать лицо. Также по многим рецептам это косметическое мероприятие длится всего 20 минут, но в идеале маску держат как можно дольше, чтобы вытянуть все стержни из пор. Время может достигать одного и даже двух часов.

Многие рецепты по приготовлению желатиновой косметики рекомендуют остудить горячую смесь перед ее нанесением на лицо. Но если в вашем варианте маски применяется только одна ложка жидкости, ее необходимо сразу использовать. Остывшее средство превратится в комок, который будет невозможно нанести на кожу, и от него сложней очистить тару. Также обратите внимание на инструмент, которым перемешивается и распределяется маска. Обычно девушки применяют кисточку, но после использования ее очень сложно отмыть от желатина, поэтому лучше пользоваться лопаточкой или чистыми пальцами.