Как пользоваться маской для лица — основные правила.

  • Перед тем, как начать пользоваться маской для лица, наденьте ненужную футболку и спрячьте волосы под платок или под шапочку.
  • В зависимости от  типа кожи, и от того эффекта, который вы хотите получить, приготовьте  соответствующую  маску для лица.
  • Очень важно правильно выбрать время для проведения процедуры. Многим порой не хватает времени, и в любую свободную секундочку они стараются намазать себя чем нибудь вкусным.  А потом удивляются, почему же это на одних такая маска действует очень эффективно, а на них  не оказывает никакого эффекта. Оказывается, все дело в том, что и у кожи есть свои биоритмы. Так, например:

8.00 — 10.00 — Можно делать любую маску, так как это самое благоприятное время для данной процедуры, и кожа готова впитать в себя все самое полезное, что имеется в домашней маске.

10.00 — 12.00 — Этот промежуток времени идеально подходит для тех, у кого жирная кожа лица, поэтому пользуйтесь на здоровье теми масками, которые убирают жирность кожи.

12.00 — 14.00 — Обычно в это время люди обедают и отдыхают, поэтому и кожа лица тоже хочет отдохнуть. Это время прекрасно можно использовать для того, чтобы наложить увлажняющую маску на лицо и немножко полежать и расслабиться.

14.00 - 18.00 — Это самый неподходящий промежуток времени для того, чтобы пользоваться масками для лица. Кожа категорически будет отказываться впитывать в себя что либо.

18.00 — 23.00 — Идеальное время для очистки кожи. Это можно сделать не только скрабами для лица, но еще и при помощи очищающих масок.  Да  вообще, в это время любая маска будет очень эффективна.

23.00 — 5.00 — Вам не спится? Тогда пользуйтесь на здоровье питательными масками, так как это их время.

  • Перед тем, как начать пользоваться маской для лица не забудьте очистить кожу при помощи скраба. Это самое главное правило. Снимите макияж при помощи лосьона или тоника, а затем хорошенько почистите лицо любимым скрабом, а если есть немного свободного времени, воспользуйтесь паровой ванночкой для лица. Это нужно для того, чтобы коже ничего не мешало принимать полезные витаминчики, да и поры во время очищения откроются, значит и воздействие маски будет гораздо глубже и эффективнее.
  • Перед тем, как начать пользоваться маской, стоит проверить, не вызовет ли она у вас аллергическую реакцию. Для этого нанесите немного маски на небольшой участок кожи, и если она не вызовет ни покраснений, ни зуда, значит эта маска предназначена для вас.
  • Вот теперь мы перешли к самому главному. Наносим готовую маску на кожу лица  слоем в 3-5 мм. Не рекомендуется втирать маску, просто нанесли и оставили на 15-20 минут ( время обычно оговаривается в инструкции или в рецепте).  Маска отдает свои питательные вещества только когда она влажная, а как только она подсохла, то действие ее прекращается. Будьте осторожны, если ее пересушить, то на коже могут появиться морщинки.
  • Маску нельзя наносить на область вокруг глаз и вокруг губ, так как во время засыхания могут появиться морщинки. Лучше сначала нанести на эти области жирный кем, а затем уже пользоваться маской.
  • Маску наносим очень аккуратно по такому направлению: от  носа и верхней губы к ушам и вниз к нижней челюсти, затем от кончика носа к его основанию, от глаз к носу, на подбородке сверху в низ и от центра лба к вискам.
  • Наносить маску можно пальцами, специальной лопаткой, кисточкой, вообщем всем тем, что в данный момент есть под руками.
  • Если вы почувствовали неприятные ощущения: зуд или жжение, сразу же смывайте маску, не дожидаясь окончания процедуры и больше ее никогда не используйте.
  • После того, как вы нанесли маску постарайтесь немного расслабиться и полежать и лучше в это время вообще не разговаривать.
  • Когда время процедуры закончилось маску следует смыть. Делать это лучше водой комнатной температуры, чтобы расширенные поры сузились.
  • Некоторые советуют после маски сразу же нанести  увлажняющий крем, но лучше всего сделать это минут через 15-20. Пусть кожа немного подышит. Если вы почувствуете, что она начала стягиваться, значит маска, которую вы использовали, вам не подходит.
  • И последнее и очень важное правило.  После того, как вы сняли маску не выходите на улицу в течении 2-ух часов. Также не следует в это время накладывать макияж, иначе все ваше усилия пропадут даром.

автор — Ксюша Soliden,  сайт — Кладовая красоты .