Маска для волос из клубники — красивые локоны, здоровая кожа головы

Клубника обладает множеством полезных свойств, благодаря чему она широко и разнообразно используется в косметологии. Да и для домашних процедур по уходу за лицом клубника подходит идеально — редко найдется женщина, которая ни разу в жизни не делала бы себе маску из клубники для лица, шеи или зоны декольте. Но мало кто из дам знает, что и для волос маска из клубники может быть чрезвычайно полезной.

Маски из клубники очень полезны не только для кожи лица, но и для волос. Несмотря на простоту применения, смеси на основе клубники способны буквально оживить волосы, придавая им здоровый блеск, энергию и густоту.

Польза клубники в уходе за волосами

Если клубника и сама по себе — на удивление полезный продукт. то логично предположить, что и в составе различных средств по уходу за лицом, волосами и телом она тоже может сыграть весьма положительную роль.

Например, в клубнике содержится большое количество антиоксидантов — веществ, прославившихся способностью нейтрализовать активность свободных радикалов, а говоря проще — способностью побеждать старость. Антиоксиданты, содержащиеся в клубнике, могут проникать в наш организм как изнутри (когда мы едим свежие или замороженные ягоды), так и снаружи, в верхние и средние слои эпидермиса — когда мы делаем маски из клубники для кожи или волос. А ведь именно в кожных покровах борьба за омоложение наиболее актуальна.

Таким образом, любая маска на основе клубники для волос оказывает оздоравливающее действие на кожу голову, питает луковички волос полезными витаминами, что неминуемо сказывается и на внешнем виде локонов — они становятся сильными и послушными, наполняются энергией и выглядят «живыми», естественными.

Кроме того, клубнику нередко используют в натуральной косметологии как обезжиривающий продукт — натуральный сок этих ягод оказывает благотворное влияние на пористую, склонную к жирности и высыпаниям кожу. Это говорит о способности клубники нормализовать работу сальных желез в коже. А значит и для волос, склонных к жирности, нет ничего полезнее, чем маска из клубники.

Маска, я тебя знаю!

Мы приведем в качестве примера несколько простых способов приготовления масок на основе клубники для волос. Но вы сможете также без труда придумывать и свои собственные рецепты. Главный принцип создания маски для волос из клубники очень прост: вы берете за основу спелые, не поврежденные ягоды, разминаете их в однородную кашицу и добавляете к ним один-два дополнительных ингредиента в зависимости от конкретных целей самой процедуры.

Например, если у вас жирные волосы и вы хотите усилить обезжиривающий эффект клубники, добавьте к ягодной кашице глину, сок и цедру лимона или минеральную воду. Для дополнительного укрепляющего эффекта полезно добавить к клубнике ложку меда и 1 яйцо. Если волосы склонны к сухости и ломкости — добавьте в маску немного майонеза, оливкового масла или пива. Для того, чтобы оживить волосы, придать им более блестящий и здоровый вид, хорошо добавить в клубничную маску кефир или натуральный йогурт — эти продукты обладают прекрасными увлажняющими свойствами.

Маски для волос из клубники: рецепты

Клубничная маска для укрепления волос и профилактики выпадения. Несколько крупных спелых ягод клубники разомните вилкой или в блендере до состояния пюре, добавьте 1 ст.л. масла виноградных косточек, 1 ст.л. репейного масла и 1 яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты в однородную смесь и сразу же нанесите на волосы, распределив по всей длине локонов. А также легкими массажными движениями вотрите в кожу головы у корней волос. Для усиления эффекта можно надеть на голову полиэтиленовую шапочку и намотать теплое полотенце. Спустя 20-30 минут смойте маску теплой водой.

Маска из клубники для жирных волос. Размятые до состояния пюре ягоды клубники смешайте с желтками 2-х яиц и 2 ст.л. голубой аптечной глины. Нанесите на голову, наденьте полиэтиленовую шапочку и заверните голову теплым полотенцем.

Клубника против сухости волос. Для приготовления маски понадобится подогретый до 37-38 градусов кефир или питьевой йогурт (без добавок и сахара). Добавьте его к кашице из размятых клубничных ягод, тщательно перемешайте. Кроме этого, добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Нанесите маску на всю длину волос и на кожу головы и оставьте на 40-60 минут. Для усиления эффекта желательно надеть на волосы полиэтиленовую шапочку и намотать теплое полотенце.

Питательная маска для волос из клубники. К пюре из клубники добавьте 1 размятый в кашицу спелый банан. Также вмесите 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. меда. Тщательно перемешайте ингредиенты и нанесите на всю длину волос. Утеплите голову и оставьте маску на 50-60 минут. После окончания процедуры промойте волосы теплой водой.