Как отбелить лицо от загара? Основные правила

Если кожа всё-таки сгорела, не стоит пытаться за один раз буквально «содрать» её с лица. Так Вы только усугубите ситуацию, причинив и боль, и возможное раздражение.

Лучше взяться за дело с умом, и чтобы эффективно и безопасно отбелить лицо от загара, запастись терпением на несколько дней.

Кстати, обыкновенное умывание помогает снять загар, и тем самым осветлить кожу.

Главное – не пытаться «стереть» загар вместе с кожей во время этой процедуры.

И вообще, отнеситесь к проблеме в пониманием и должным вниманием, и тогда за несколько дней у вас наверняка получится заметно осветлить тон кожи. А помогут в этом наши рецепты.

Как отбелить лицо от загара? Народные рецепты

Умывание травяным отваром

Как уже было сказано, обыкновенное умывание помогает отбелить лицо. Усилить эффект можно, применяя отвар ромашки или липового цвета.

Для этого несколько столовых ложек соцветий заливают кипятком и проваривают несколько минут на слабом огне. Готовый отвар перед применением настаивают и процеживают. Применяют для протирания кожи 3-4 раз в день.

Отбеливающая молочная маска

Классическая отбеливающая маска, состоящая из молочных продуктов – проверенное средство для осветления кожи.

В этом рецепте можно использовать молоко, сливки или даже йогурт. Достаточно молочный продукт толстым слоем нанести на кожу, выдержав 15-20 минут.

Жирные сливки можно наносить в чистом виде, а вот молоко или йогурт, как более жидкие продукты, рекомендуют смешать с несколькими ложками муки или молотых овсяных хлопьев. Применяют ежедневно, в течении 5-7 дней. Маска рекомендована для сухой, нормальной кожи.

Как отбелить лицо от загара лимонным соком

Лимонный сок – эффективный продукт для отбеливания лица, заслуживший народную любовь.

Но дело в том, что в чистом виде лимонный сок способен вызвать аллергию, особенно на чувствительной загоревшей коже. Вот почему в рецептах красоты для отбеливания лица от загара его смешивают с яичным белком (который, кстати, также обладает отбеливающими свойствами).

Во взбитый белок добавляют 2 столовые ложки свежего сока, размешанную маску ровным толстым слоем наносят на лицо, выдерживают 8-12 минут.

Смывают подсохшую маску с помощью ватного диска, смоченного водой или отваром ромашки. Маска рекомендована для жирной, комбинированной кожи с применением ежедневно или через день на протяжении 5-7 дней.

Косметическая глина также помогает осветлить кожу

Для приготовления маски столовую ложку белой косметической глины разводят небольшим количеством молока. Ровным слоем маску наносят на кожу, оставляя на 8-10 минут. Смывают прохладной водой.

Капустная маска поможет отбелить лицо после загара

Данная маска проста в приготовлении и не менее эффективна.

Несколько капустных листьев тщательно измельчают до получения кашицу, в полученную массу добавляют 2-3 столовых ложки кефира. Обычным образом маску наносят на кожу, выдерживают 10-15 минут.

Также, как и маску с косметической глиной, капустную маску можно применять 3-4 раза в неделю до улучшения внешнего вида кожи.

Скрабы для отбеливания кожи

Это еще один способ ускорить процесс отбеливания лица от загара.

Подходят как покупные, так и собственноручно приготовленные средства. Если кожа обгарела на солнце, их следует использовать осторожно, не вызывая дискомфорта.

Макияж для маскировки неудачного загара

Умелый макияж не поможет отбелить от загара, но зато в первые дни станет настоящим спасением, если на кону – важна встреча или деловые переговоры.

Подходящий тон тональной основы, а также пудра, пусть ненадолго, но на смогут замаскировать неудачный загар, придав лицу заветную белизну и ровный тон.

Автор статьи: Лика