Маски для лица с желатином от морщин

Достигнув определенного возраста, женщины с прискорбием начинают отмечать изменения в своей внешности.

Более всего представительницы прекрасного пола сетуют по поводу состояния кожи лица — четкие контуры постепенно расплываются, щеки обвисают, появляется второй подбородок.

Но самым грозным предвестником незваной зрелости по всеобщему мнению считается появление морщин.

Любая женщина в подобных случаях спешит принять решительные меры. Чтобы вернуть себе цветущий вид, многие дамы в спешном порядке и с завидной регулярностью начинают посещать косметологические кабинеты, где и оставляют благополучно не самую малую часть своей зарплаты.

Однако существует средство, простое и эффективное в применении, способное конкурировать с дорогими препаратами. Результаты от его использования невероятно впечатляют. Речь пойдет о желатине, который, кстати, входит в состав многих профессиональных масок, практикуемых в дорогих салонах.

Состав и действие желатина

Желатин получают из соединительных тканей животных — говяжьих костей и сухожилий, свиной кожи и хрящей. Впервые разработал способ его извлечения химик из Франции Ж.Дарсе.

Однако изначально перед ним стояла задача всего лишь накормить дешевой едой малообеспеченные слои населения.

Лишь столетия спустя ученые обратили внимание на его впечатляющие свойства этого продукта. Состав желатина достаточно богат на микроэлементы и витамины, помимо этого в него входят кальций фосфор и железо.

Но самое главное, в желатине содержится коллаген — белок, который отвечает за вид нашей кожи, за ее эластичность и упругость. С возрастом наш собственный коллаген перестает вырабатываться в достаточном количестве, соответственно, состояние кожи больше не может поддерживаться на прежнем уровне.

Поэтому включение желатина в состав подтягивающих масок весьма оправданно. Сделанная в домашних условия маска, ничем почти не уступает салонной, а эффект после от ее применения вы заметите сами:

  1. Овал лица приобретет четкие очертания
  2. Глубокие морщины заметно разгладятся
  3. Мелкие морщины разгладятся полностью

Кроме того, желатин положительно влияет на аминокислотный и белковый обмен, нормализуя работу верхних слоев кожи, удаляет мертвые клетки; а сера, также входящая в его состав, участвует в регенерации тканей.

Обратите внимание:

Приобретая желатин с тем, чтобы использовать его в косметических целях, важно убедиться в качестве продукта — порошок должен быть белого цвета и не иметь запаха. Желатин также производят в пластинках, крупинках и гранулах.

Рецепты и важные нюансы приготовления маски

Существует множество рецептов масок, приготовленных из желатина.

Чтобы достигнуть максимального эффекта от их применений, очень важно помнить несколько нюансов, в противном случае маска будет бесполезна.

В зависимости от своего типа кожи, добавляйте в желатиновую маску те ингредиенты, которыми пользуетесь обычно. Например, при сухой коже можно добавить молоко, при жирной — соки и настои трав, а сок огурца универсален и подойдет абсолютно для любой кожи.

  1. Наносите маску не только на лицо, но и на область шеи
  2. Перед нанесением кожа должна быть хорошо очищена
  3. Мышцы лица при нанесении должны быть расслаблены

Классический рецепт маски таков:

Чайную ложку желатина соедините с пол стаканом воды, 3-мя ст. л. меда, 1 гр салициловой кислоты и 0, 5 ст. л. глицерина.

Слегка подогрейте смесь на водяной бане, а затем, в процессе ее остывания, взбейте до однородной консистенции.

Эта маска имеет плюс — ее можно хранить в течение месяца в холодильнике.

Помните!

Желатин нельзя разбавлять кипятком — он потеряет все свои чудесные свойства.

Готовить его можно только на водяной бане, не доводя до кипения. Летом и осенью, когда обилие ягод и фруктов, обязательно используйте их в виде добавок к желатиновой маске.

При этом необходимо опять же учитывать тип вашей кожи:

  • Виноград и мякоть апельсина подойдут нормальной коже
  • Мандарин и абрикос для сухой кожи
  • Обладательницам жирной кожи понадобятся клюква, грейпфрут и малина

Для добавок старайтесь использовать только самые свежие и качественные продукты, предпочтительней домашнего производства.

Очень важно выделить время для принятия процедуры. Постарайтесь после того, как маска будет нанесена, не совершать активных действий. Лучше, если вы ляжете и минут на 25 останетесь в состоянии полного покоя. Не мешайте маске производить свою работу и не задействуйте мимику лица.

Снять маску нужно по прошествии максимум получаса. Намочите тампоном либо салфеткой, смоченной в молоке, лицо, подождите пока маска набухнет, и осторожно потянув за кончик, снимите ее. Закончить умывание будет неплохо контрастным душем — это усилит эффект от маски.

Противопоказания

Не используйте маски из желатина, если у вас наблюдается один из ниже перечисленных недугов:

  1. Варикозное расширение, тромбофлебит либо тромбоз
  2. Повышенная свертываемость крови
  3. Почечно- и мочекаменная болезни

При слишком сухой коже это также нежелательно, так как желатин может усугубить ее состояние, и она начнет сильно шелушиться. Запрещено использование масок и при воспалительных кожных процессах, при наличии открытых ранок и послеоперационных швов.

Отзывы о масках с желатином

Женщины, хоть раз применившие желатиновую маску, прочно вводят ее в свой арсенал борьбы с возрастными изменениями.

Отзывы, которыми изобилует интернет, гласят, что кожа уже после первого использования становится бархатистой и сияющей.

Особенно нравится дамам природное происхождение желатина, его доступность и дешевизна.

Заботиться о своей коже в любом возрасте — не значит, тратить массу средств на дорогие салоны. Отличные результаты без побочных эффектов доступны любой женщине вне зависимости от её социального статуса или материального благополучия.