Зеленые маски из крапивы

Рецепт увлажняющей, тонизирующей зеленой маски из крапивы для сухой и нормальной кожи лица: 1 столовую ложку измельченных сухих или свежих листьев крапивы размешайте с 1 яичным желтком, и с 1 столовой ложкой теплого молока. Нанесите полученную смесь на лицо, и оставьте на 15 минут. Затем умойтесь теплой водой. Такую маску можно использовать и при комбинированной (смешанной) коже, нанося ее только на сухие участки, например на щеки.

* * * * *

Рецепт освежающей и стягивающей маски из крапивы для ухода за жирной кожей (при комбинированной коже маску наносите только на жирные ее участки – лоб, нос и подбородок): Хорошенько измельчите свежие или высушенные листья крапивы. 1 столовую ложку полученной массы размешайте с 1 взбитым яичным белком, и добавьте 4-5 капель лимонного сока. Нанесите состав на лицо на 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой.

* * * * *

Из сока, отжатого из свежих листьев крапивы, можно приготовить отличный лосьон для жирной кожи лица: В 100 г водки добавьте 2 столовые ложки сока, плотно закройте емкость, и оставьте на 1 сутки. После разведите настой наполовину минеральной водой, и протирайте им жирные участки кожи 2 раза в день, утром и вечером. После такого лосьона хорошо убирается жирный блеск, кожа становится более матовой.

* * * * *

Лечебная зеленая маска для всех типов кожи . Растолките в ступке, или мелко порежьте 5-6 свежих листьев крапивы. Залейте их половиной стакана кипятка, и прокипятите на слабом огне еще в течение 4-5 минут. Затем процедите, немного остудите лиственную кашицу, после чего еще теплую, наложите на лицо. Спустя 10-15 минут умойтесь водой комнатной температуры.

* * * * *

Рецепт маски из крапивы при стареющей увядающей коже: 1 столовую ложку свежих или сухих листьев крапивы, предварительно измельченных, смешайте с 1 чайной ложкой жидкого меда, и с 3-мя столовыми ложками молока. Хорошо размешайте все ингредиенты, и наложите массу на лицо на 10 минут. После умойтесь прохладной водой.

* * * * *

Еще один рецепт зеленой маски для увядающей кожи лица: Смешайте в одинаковых пропорциях листья крапивы, лепестки розы или пиона, и цветки ромашки (все компоненты можно использовать как свежие, так и сухие). 2 столовые ложки полученной смеси залейте небольшим количеством кипятка, чтобы образовалась кашица. Когда масса остынет, наложите ее на лицо, и через 15 минут смойте водой комнатной температуры.

* * * * *

Крапивный лосьон для протирания жирной и комбинированной кожи: 2 столовые ложки свежих измельченных листьев крапивы (или 1 ст. ложку сухих листьев) залейте 1 стаканом только что закипевшей воды, плотно накройте, и оставьте на 2-3 часа. Затем процедите, и очищайте таким настоем кожу лица ежедневно, по утрам и вечерам.

* * * * *

Противовоспалительная зеленая маска для проблемной кожи лица . Хорошенько измельчите свежие листья крапивы и подорожника, взятые в равных количествах. 2 столовые ложки смеси залейте 3-4 ложками огуречного сока. Размешайте все, и наложите на лицо на 15 минут, по истечении которых умойтесь минеральной или кипяченой водой.

* * * * *

Питательная и подтягивающая маска из крапивы для ухода за сухой, увядающей кожей: Возьмите столовую ложку свежих и измельченных листьев крапивы, столько же свежих листьев мяты, и половину ст. ложку цветков ромашки лекарственных. Добавьте 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку творога, и молока столько, чтобы при размешивании образовалась кремообразная масса. Наложите ее на лицо, и через 10 минут смойте слегка теплой водой.