Домашние маски-лифтинг для лица: богатый выбор рецептов

Содержание:

Любая женщина хочет, чтобы красота и молодость стали ее вечными спутниками. Это несложно сделать при помощи регулярных ухаживающих процедур. Но время диктует свои безжалостные правила. После 35 лет уже недостаточно просто подпитывать кожу лица и увлажнять ее. Необходимо бороться с потерей упругости и четких линий. Нам нужны лифтинг-процедуры.

Правила проведения

Именно на это направлены подтягивающие маски – сделать лицо более свежим, усилить тургор, эластичность, убрать недостатки зрелого эпидермиса (морщинки, отечность, дряблость, нездоровый цвет, шелушения). Домашние маски-лифтинг для лица эффективно справляются с этими задачами, но при условии регулярности процедур и знания нехитрых правил:

  1. проводить лифтинг-уход нужно 2 раза еженедельно;
  2. кожа должна быть чистой: можно сделать предварительный пилинг и легкий массаж лица;
  3. лифтинг-маски наносятся от области подбородка и шеи снизу вверх;
  4. после нанесения примите горизонтальное положение и 20-25 минут (время процедуры) не разговаривайте и не двигайте лицевыми мышцами;
  5. убирать остатки средства необходимо теплой водой или влажной губкой;
  6. после процедуры протрите лицо косметическим льдом.

Маска для лица с эффектом лифтинга хорошо стягивает кожу, поэтому после ее проведения может ощущаться некоторая сухость. От нее легко избавиться применением увлажняющих кремов.

Когда они противопоказаны

Подтягивающие средства отлично разглаживают увядающую кожу и омолаживают ее. Но существуют ограничения использования лифтинговых масок:

  • молодой возраст (до 30-35 лет);
  • наличие ожирения;
  • повреждения кожного покрова (раны, ссадины);
  • если вы проводили пластику и с момента операции не прошло шесть месяцев;
  • заболевания кожи и сосудов;
  • наличие сахарного диабета.

Также тщательно подходите к выбору рецептов лифтинг масок в домашних условиях при чувствительной, склонной к аллергии коже. Предварительно проведите тестирование на возможность аллергической реакции.

Лучшие рецепты лифтинг-масок

Белковая нежность

Белок очень сложное по составу органическое соединение, построенное из аминокислот. Белковые вещества составляют основу живых клеток организма. Лифтинг-маска для лица в домашних условиях на основе белка является очень эффективным средством для подтягивания и разглаживания эпидермиса.

Взбитый белок смешаем с мукой из риса. Муку добавляем до той поры, когда смесь станет похожей на жидкое тесто. Затем вмешаем розовое масло (8 капель) и нанесем на лицо. Держится средство до высыхания.

Белок 3-х яиц перепела взбить и добавить к ним лимонный сок (5 мл), измельченную цедру лимона (6 гр.) и растертые миндальные орехи (10 гр.). Это моментальная лифтинг-маска для лица, результат от которой заметен уже по окончанию первой процедуры.

Смешаем взбитый белок с соком лимона (5 мл), ментоловым маслом (3 капли) и тальком (8 гр.). Можно взять обычную детскую присыпку. Наносите толстым слоем, особенно на места сосредоточения морщинок.

Полезный совет.  Внимательно относитесь к консистенции масок. Их идеальный вид кремообразный. Чересчур густая масса после высыхания на лице трудна для смывания, а жидкая не удержится на коже и просто «стечет» с нее.

Идеальный желатин

Главный элемент, который поддерживает эластичность кожи – это коллаген. Его недостаток влечет за собой потерю упругости дермы. Желатин – самый доступный источник натурального коллагена. Желатиновая маска-лифтинг для лица в домашних условиях полностью способна обеспечить эпидермальную ткань коллагеном в необходимом количестве.

Приготовление желатиновой основы. Порошок желатина заливаем жидкостью в пропорции 1:8.

  • Для сухой кожи подойдет вода или молоко;
  • Для жирной – фруктовые соки или травяные настои;
  • Универсальная жидкость для желатиновой основы – огуречный сок.

Смесь держим полчаса для разбухания желатина, затем греем на пару (но не кипятим!).

Сделаем смесь из желатиновой основы (8 гр.), кефира (18 мл), пшеничной муки (8 гр.) и молока (16 мл). Масса наносится на распаренное лицо и очень благотворно влияет на расширенные поры.

Смешать желатиновую основу с ампульными масляными витамина А и Е (по 5 капель), соком Алоэ и маслом персика (по 7 мл). Такая лифтинговая маска для лица великолепно омолаживает дерму.

На основу из желатина (12 гр.) берем мякоть фруктов (7 мл):

  • Для жирного эпидермиса: груша, клюква, клубника, вишня, грейпфрут, малина.
  • Для сухой кожи: мандарин, авокадо, абрикос, хурма, дыня, крыжовник.
  • Для нормальной: персик, киви, апельсин.

Это средство максимально снабжает дерму витаминами и действует на эпидермис фруктовыми кислотами, которые очень эффективно подтягивают кожу.

Больше рецептом масок с желатином смотрите в нашей статье .

Волшебный имбирь

Имбирь, вернее его корень одно из лучших лифтинговых средств, которые действуют сразу по нескольким направлениям: питание, омоложение, подтягивание и оздоровление. Лифтинг-маска из имбиря для лица отлично справляется с воспалительными процессами, улучшает кровообращение. Для масок нужно использовать только сок имбирного корня. Время имбирных масок – не более 15 минут.

Делаем смесь из имбирного сока, натертого зеленого яблока (18 мл), бананового пюре (25 гр.), лимонного масла (3 капли) и масла оливы (7 мл).

В имбирный сок вмешаем апельсиновый (16 мл), мед (18 мл) и кефир (25 гр.). Это средство обладает согревающим действием.

Добавляем в сок имбиря свежий шпинат (30 гр.), листья мяты (15 гр.), банановое пюре (12 мл) и мед (50 мл). Все смешиваем в блендере.

Имбирная жидкость обладает очень сильным действием, поэтому имбирная маска для лица с лифтинг эффектом в домашних условиях вначале состоит всего из чайной ложечки сока имбиря, постепенно его концентрацию нужно довести до столовой ложки.

Полезный совет.  Многие компоненты (косметические масла и мед), входящие в лифтинг-маски необходимо разогревать с помощью водяной бани (при t° +40-50° С). Тепло воздействует на активные составляющие этих продуктов, и они более эффективно влияют на дерму. Но, если в составе масок есть яйца или эфирные масла, температура разогрева не должна превышать +35-40° С, иначе яйца могут свернуться, а эфироли потерять эффективность.

Медовое блаженство

По мнению многих косметологов лучшая лифтинг-маска для лица должна иметь основу из меда. Его полезность заключена в богатейшем составе, в который включены практически все жизненно необходимые биологически активные микроэлементы, витамины, аминокислоты и фитонциды. Каждый элемент вносит свою лепту в омолаживании и подтягивании дермы.

Внимание!  Мед является аллергеном. Проверьте себя на чувствительность к этому продукту.

В мед (36 мл) добавим сок лимона, выжатый из ½ плода и белую глину (20 гр.). Массу наносить толстым слоем.

Нам нужен измельченный до порошка коричневый рис (30 гр.). К нему вмешаем цветочный мед (7 мл) и натуральный йогурт (12 мл).

Овсяную муку для сухой кожи или овсяные хлопья для жирной (30 гр.) смешиваем с медом (12 мл). Смесь настаивается до набухания. Эта маска идеальна для изможденной дермы.