Маски для лица из глины: зеленая, розовая, черная глина для лица. Какие маски можно сделать с глины дома?

О лечебных свойствах косметической глины знали еще в древние времена. Ее и сейчас активно используют для лечения и профилактики дефектов, возникающих на коже. Глину в косметологии применяют в виде аппликаций, мазей и масок. Их можно купить в уже готовом виде или приготовить самостоятельно. Причем подбираются они в зависимости от того какую проблему необходимо решить. Ведь видов косметической глины – много, что необходимо учитывать при ее выборе. Неправильно подобранный вид глины может не просто не решить проблему, а усугубить ее.

____________________________

Содержание

- Ухаживающие маски для лица

- Тонизирующие маски для лица

Какие бывают виды глины

Косметическая глина бывает белой, зеленой, розовой, голубой, красной, желтой, серой и черной. Каждому ее виду присущ тот или иной эффект, который определяется составом. Для получения комплексного ухода часто смешивают несколько видов глины. Однако кожа лица – не поле для экспериментов и без надобности смешивать ее не стоит.

Традиционным видом глины является белая. Ее еще называют каолином. В основном ее применяют в чистом виде для устранения излишнего жира. Глина такого типа эффективно борется с угревой сыпью. В ее состав входит кремний, оксиды железа, алюминий и марганец. В продаже можно найти белую глину с желтоватым или синеватым оттенком. Он зависит от того, где она добывалась. Отличий в эффекте – нет.

Глина зеленого цвета считается отличным отбеливающим и очищающим кожу средством. Она часто применяется для очищения увядающей кожи с наличием на ней пигментных пятен. Также используется и для нормализации жирового баланса, стягивания пор и в борьбе с черными точками. Зеленая глина для лица полезна и для сухой кожи, склонной к шелушению. Благодаря своему составу, она улучшает гидробаланс кожи и капиллярное кровообращение.

Розовая глина для лица не существует в природе. Она получается путем смешивания двух видов – белой и красной глины. Как известно, белый продукт используется для жирной кожи, а красный – для сухой. Следовательно, смешивание их в однородную массу позволяет использовать ее для всех типов кожи. Розового цвета глина полезна для улучшения кровообращения, хорошо освежает кожу и дарит ее легкий матовый оттенок.

Голубая глина является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Считается, что по своему составу она превосходит все остальные виды. В ней в большом количестве содержится кобальт, цинк, магний, марганец, кальций. Применяют ее для любого типа кожи. Она эффективно борется с угревой сыпью и легко справляется с шелушением.

Красную глину в чистом виде не всегда можно встретить в продаже. Однако она применяется для успокоения раздраженной и чувствительной кожи. Обладает сосудосуживающим эффектом, что полезно при расширенных капиллярах, находящихся близко к коже. Она способствует улучшению кровообращения, насыщает уставшую кожу кислородом. Глина красного цвета эффективна при шелушениях, высыпаниях аллергического характера.

Желтый цвет глины уже сам по себе говорит о большом количестве железа. Продукт такого цвета полезен для увядающей и проблемной кожи лица. Он устраняет дряблость и способен разгладить мелкие морщинки. Прекрасно тонизируют кожу нормального типа, склонную к жирности и высыпаниям. Улучшает кровообращение и придает коже слегка матовый оттенок.

Серая глина или морская применяется для сухой кожи. Она обладает прекрасным увлажняющим эффектом. Нею можно пользоваться и для устранения первых морщин, возникающих вследствие нарушения гидробаланса кожи. Благодаря тонизирующим свойствам, глина серого цвета получила популярность среди женщин, которым «за». Главное преимущество ее – способность выводить из кожи токсины и различные загрязнения.

Черная глина для лица с осторожностью применяется для сухого типа кожи. Ее функция – сужение пор, что необходимо для жирной, склонной к высыпаниям кожи. За счет наличия в глине кварца, магния, железа, стронция, она является средством №1 для нормального типа кожи. В чистом виде она может иметь сероватый, темно-серый оттенок. По тактильным ощущениям она такая же по жирности, как и белая, но плотнее по структуре.

Что можно сделать с глиной?

В основном глина используется для изготовления масок. Маски для лица из глины подбираются в зависимости от типа кожи. Они могут быть лечебными, ухаживающими, тонизирующими. Разбавлять глиняной порошок желательно чистой или минеральной водой, заменяя ее отварами трав.

Применять ухаживающие маски необходимо систематически – не менее 1 раза в неделю. Но даже в лечебных целях промежуток между ними должен составлять не менее 2-3 дня. Наносятся они на очищенную кожу лица и вне зависимости от вида продолжительность действия не должна превышать 15 минут. Предлагаемые нами маски, подразумевают использование не более чем столовой ложки глины. Могут применяться и в лечебных целях.