Дрожжевая маска для волос - Сияние и объем даже тонких волос.

Достоинства:

Блеск, объем, здоровый вид даже тонких неокрашенных волос. Натуральный состав маски. Минимум затрат, максимум эффекта.

Недостатки:

Процесс приготовления требует времени.

Рецепт дрожжевой маски для волос автора Annetik меня давно заинтересовал, поскольку в результате применения достигается эффект блеска волос наряду с укреплением и ускорением роста при регулярном примении.

Дрожжевую маску использовала всего один раз, поэтому о двух последних свойствах говорить рано, но супер-блеск волосы приобрели с первого применения. Далее расскажу о всех проявлениях маски на моих волосах, но прежде рецепт и пропорции.

Маска включает в себя 3 компонента:

* 1/4 пачки дрожжей (в брикете 100 гр хлебопекарных прессованных дрожжей купила в "5-ке" за 10 рублей!),

* 1/2 ч. ложки мёда (у меня дома есть немного натурального, он и пригодился),

* 1 желток.

После покупки брикета дрожжей не сразу решилась на маску, долго с мыслями собиралась ещё и потому, что никак не могла представить специфический запах дрожжей, но процесс приготовления и применение оказались предельно простыми, а результат очевиден.

От брикета отделила 1/4 часть (до приготовления маски брикет хранила в морозилке), кусочек оставила таять минут на 30. По истечение времени добавила 1/2 чайной ложки мёда, перемешала и оставила минут на 40.

За данное время масса из "расстаявшего шоколадного пломбира" стала напоминать мусс или воздушное суфле.

Добавила желток, и всё перемешала до однородного состояния.

В день применения маски планировала вымыть волосы, но оказалось маска наносится на влажные волосы, выдерживается 40 минут (под шапочкой с полотенцем а-ля тюрбан) и смывается водой без использования шампуня.

Маска наносится легко на волосы подобно муссу и не течёт.

Затем нужно быстро утеплить волосы, т. к. мёд застывает слегка на волосах, "цементирует", в тепле волосам сразу стало комфортно.

После смывания маски нанесла на кончики и по длине волос бальзам для облегчения расчесывания, манипуляция оказалась не лишней. Потом феном уложила челку (без этого никуда), остальные волосы высушила естественным путём.

На фото хорошо виден глянцевый блеск челки, причем без вспышки и солнца, и влажные волосы также сияют. Мои тонкие неокрашенные волосы стали чистыми и очень блестящими.

Фото (без вспышки) волос по длине: отражение в зеркале.

Для сравнения фото 05.11.11 "ДО" использования маски усиливающей блеск, волосы вымытые шампунем (отражение также в зеркале).

Эффект от дрожжевой маски: сияние волос как после окрашивания - на солнце так вообще невероятный блеск, небывалая густота и объем тонких волос без укладочных средств.

Волосы стали весомее что ли, не разлетаются на улице во все стороны, сохраняют форму. Обычно я использую лак для фиксации, и всё же разница до и после использования маски заметна, у меня как-будто волосы поменяли структуру в лучшую сторону.

Маска - великолепная! К тому же её можно использовать вместо шампуня, но с бальзамом.

Ещё один плюс - минимум затрат: 10 рублей брикет дрожжей на 4 применения, 1/2 ч. л мёда (можно заменить и на сахар), 1 желток (5 рублей), а в результате эффект не хуже салонного!

Запах дрожжей, конечно, специфический, во время приготовления маски запах напоминал "опару", т. е. будущее тесто для пирожков, но после смывания маски мокрые волосы пахли сыростью, запах которой перебил бальзам, но полностью дрожжевые ароматы улетучились после высыхания волос.

Очень рада, что маска подошла моим волосам и несмотря на сомнения я решилась на эксперимент, воспользовавшись советом Анечки, у которой очень красивые длинные волосы и есть чему поучиться.

P.s.// съемка видео происходила эпизодически, из-за тусклости вечернего освещения видимый блеск всего на 30% зафиксировался.

Спасибо за внимание! Будьте красивы!