Как делать маски для лица из риса

Рисовые маски для лица чаще делают на основе рисовой муки, но можно использовать и цельные зерна, правда в этом случае их сперва следует подготовить. Для этого рис нужно с верхом залить теплой водой (не кипятком, и даже не горячей), и оставить на 7-8 часов (удобно на ночь), а после чем-нибудь растолочь в кашицу, которая и будет накладываться на лицо.

Конечно, встречается немало рецептов масок из риса. где продукт советуют отварить, но тогда он потеряет большинство своих полезных свойств, и косметическое применение его просто лишится смысла.

А полезных веществ в рисе достаточно. Это и целый комплекс витаминов, важные макро и микроэлементы, аминокислоты и другие необходимые человеческому организму компоненты.

И на кожу он оказывает не менее продуктивное воздействие – питает и разглаживает, повышает эластичность, прекрасно очищает, выравнивает, и немного осветляет.

Рисовые маски подойдут для любого типа кожи.

Если у вас есть возможность приобрести коричневый (бурый) рис, то используйте его, он еще более богат по своему составу. Если в наличие только белый рис, не страшно, он тоже сослужит хорошую службу.

Домашние рецепты масок из рисовой муки:

Муку из риса можно купить, а можно и сделать собственноручно, смолов рисовые зерна в кофемолке.

Первым делом маски из нее рекомендуются для более жирного кожного типа, так как любая мука в принципе замечательно устраняет сальный блеск, очищает и матирует.

Чтобы приготовить и применить маску, муку, как вы понимаете, нужно развести более жидким ингредиентом. Это может быть сырой яичный белок, кисломолочные продукты: маложирная сметана, кефир, простокваша или сыворотка, кислое молоко, также, например, молочный или чайный гриб. Еще хорошо подойдут свежеотжатые соки из кисловатых фруктов: винограда, яблок, грейпфрута, апельсина.

На одну рисовую маску для лица понадобится около пары ст. ложек муки. Разводить выбранным продуктом ее следует так, чтобы получалась средняя по густоте паста, которая не будет стекать после нанесения на кожу. Время действия маски 15-25 минут, затем она смывается прохладной водой.

Не забывайте, что это приводились варианты для жирной кожи лица, или жирных зон на смешанной (комбинированной коже).

* * * * *

Для нормальной кожи замечательно подойдет маска из рисовой муки и натурального йогурта.

2 ст. ложки муки разводятся небольшим количеством йогурта (желательно без красителей и вкусовых добавок), так, чтобы при размешивании получилась средней густоты тесто. Его и нужно накладывать на предварительно очищенную кожу лица на 20 минут. Смывается средство водой комнатной температуры, и после применяется увлажняющий крем.

* * * * *

Теперь рассмотрим рецепты масок из риса, заранее вымоченного в воде .

Итак, как было уже описано в начале статьи, цельный рис следует залить с вечера теплой водой, и оставить до утра. Затем слить лишнюю воду (если она имеется), а размякшие зерна растолочь ложкой.

При коже более склонной к сухому типу к паре ст. ложек рисовой кашицы добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, размешайте, и наложите массу на лицо на 20-25 минут. Смывать просто теплой водой.

Такая маска отлично питает кожу, делая ее более гладкой и мягкой.

Также в этом рецепте масло можно заменить другими питательными и увлажняющими ингредиентами: сырым желтком, майонезом, жирной сметаной, молочными сливками, мягким растаявшим сливочным маслом, мякотью дыни или хурмы. К 2-м ст. ложкам мягкого риса добавляйте такое количество любого из перечисленных компонентов, чтобы в процессе смешивания образовывалась масса, удобной для нанесения на лицо консистенции, т.е. не очень жидкая, как и не очень густая.

Для кожи с повышенной жирностью рекомендуется делать аналогичные маски для лица из риса, только смешивая размякшее зерно с сырым белком, кисломолочными продуктами или кислыми фруктовыми соками.

Обязательно попробуйте рисовые скрабы для дополнительной очистки кожи.

Ч итайте также:

  • Применение манной крупы и каши в качестве масок для кожи