Маски со сливками для лица. 5 рецептов молодости и красоты

Декабрь 18th, 2010 Olegra

Чтобы сделать кожу лица и тела нежной, бархатистой, мягкой и шелковистой, в домашних условиях можно, и нужно, в целях ухода использовать разнообразные маски из сливок . Косметические ритуалы со сливками помогают поддерживать кожу лица и тела в хорошем состояние, обогащая ее минералами, микроэлементами (кальций, фосфор, натрий, калий, железо) и витаминами группы В, А, С и РР.

Маски со сливками для лица наиболее подходят обладательницам сухого типа кожи (очень сухой и шелушащейся кожи). Для очень сухой кожи стоит выбирать сливки с наибольшим процентом жирности.

Рецепт № 1. Сливки для лица и тела. Самый просто и быстрый способ – на очищенную кожу лица (тела) нанести сливки, сделать легкий массаж плавными и аккуратными движения и оставить сливки для впитывания на 15 минут. Замечательная домашняя маска для питания, смягчения и устранения шелушения сухой кожи

Рецепт № 2. Ингредиенты: 1 столовая ложка жирных сливок, 1 картофелина «в мундирах» небольшого размера. Картофель очищается от кожуры, растирается в пюре и добавляются сливки. Очистите кожу лица и нанесите полученную смесь на 20 – 25 минут (исключение – область вокруг глаз). Сливочная маска с картофелем подходит для ухода за сухой кожей.

Рецепт № 3. Ингредиенты: овсяная мука – 2 чайные ложки, 2 чайные ложки сливок, ½ чайной ложки оливкового масла (альтернатива – персиковое, виноградных косточек, масло ши) и 2 чайные ложки свежего лимонного сока. Ингредиенты тщательно перемещиваются и полученная косметическая масса наноситься на лицо и шею. Выжидаем время – 20 минут и смывает теплой водой легкими массажными движениями.

Рецепт № 4. Сливки и фрукты. Для ухода за сухой кожей лица очень хорошо подходят маски из сливок и фруктовой мякоти (банан, хурма, сладкие яблоки). Из фруктов получаем мякоть, перемешиваем ее с жирными сливками и наносим на лицо на 15 – 20 минут. Если у Вас комбинированная или нормальная кожа, можно использовать другие фрукты или ягоды, перемещав свежую мякоть или сок со сливками.

Рецепт № 5. Сливки перемешиваются со свежей мякотью огурца (огуречного сока), взбиваются до образования пены и достаточно густым слоем наносятся на лицо. Через 20 минут маска удаляется, а лицо протирается тоником (можно огуречным). Такая домашняя маска обладает омолаживающим, очищающим, увлажняющим действием и легким отбеливающим действием.

Домашние маски для лица из сливок – простой, доступный, экономный и эффективный способ ухода за кожей лица и тела.

Приятных процедур.