Отбеливающая маска для лица: из желтка с лимоном

Еще в Древнем Риме открыли чудодейственные лечебные свойства лимона. Маски, которые делали римлянки, отбеливали лицо, приводили кожу в тонус и нормализировали ее работу, если кожа была слишком жирной или слишком сухой. Как не удивительно, лимон сохранил все свои прекрасные свойства и до сегодняшнего дня.

Подобная ситуация и с яичным желтком. Его регенерирующие способности были открыты очень давно. Косметологи и врачи в своей практике используют яйца различных птиц.

Но не так давно была открыта чудодейственная способность этих двух компонентов в их соединении.

Полезные свойства желтка и лимона

Важно помнить, что чистый лимонный сок содержит много различных кислот. Поэтому он сам по себе очень сушит кожу. В соединении с другими компонентами, он приносит больше пользы и уравновешивает состав масок и кремов.

Одним из самых лучших компонентов для лимона служит яичный желток. Он как нельзя лучше дополняет лечебные возможности лимона.

В списке его полезных свойств можно найти:

    Омоложение кожи; Регенерирующая функция; Насыщает полезными веществами кожу; Улучшает кровообращение; Укрепляет иммунитет; Укрепляет структуру кожного покрова.

Маски для лица с использованием желтка и лимона подходят практически всем типам кожи. В домашних условиях можно легко контролировать и самостоятельно выбирать состав продуктов, которые входят в маску, чтобы создать именно ту, которая будет лучше всего подходит для индивидуальных особенностей вашей кожи. И принесет именно тот результат, который ожидается.

Лимон имеет очень много полезных свойств:

    Оказывает антисептическое воздействие на кожу; Очищает кожу; Насыщает кожу полезными витаминами и микроэлементами; Заживляет небольшие раны и микротрещины кожи; Контролирует выделение жира.

Маски с содержанием лимонного сока советуют делать пару раз в неделю. Таким образом, они лучше всего будут воздействовать на кожу лица и обновлять её за совсем небольшой срок.

В составе лимона можно найти такие полезные компоненты, как витамины групп С, В, А и D, а также цитрин, минеральные соли, микро- и макроэлементы. А в одном небольшом яичном желтке поместились и калий, и фосфор, и кальций, витамины групп В, Е, РР, лецитин, различные макроэлементы.

Соединение желтка и лимона создает мягкий эффект очищения и омоложения кожи, лимон способен очищать загрязненные поры, а желток в это же время оказывать антибактериальное действие. Лимон отбеливает кожу, а желток регенерирует ее. Оба компоненты полезны как сами по себе, так и в сочетании. Их можно не только использовать для приготовления масок, их можно употреблять внутрь, делать настойки, создавать крема и мази.

Кроме всех полезных свойств, не стоит забывать, что маски из яичных желтков и лимона есть общедоступными. Их может позволить себе любая женщина, не зависимо от своего заработка.

Рецепты отбеливающих масок для лица: из желтка с лимоном

Благодаря прекрасным свойствам лимона и желтка, домашние маски способны:

    Отбеливать кожу; Очищать и делать незаметными поры на лице; Поддерживают кожу лица в тонусе; Нормализировать работу сальных желез; Делать кожу гладкой и матовой.
    Рецепт № 1. Маска строится на основе яичных желтков. Для ее приготовления надо смешать два желтка с одной столовой ложкой лимонного сока и одной ложкой сметаны. В результате должна получиться густая смесь. Если маска слишком редкая, можно добавить больше сметаны. Кремообразную смесь стоит нанести на лицо на время до 20 минут. Затем смыть отваром из чая. А после наложить холодный компресс из чайной заварки. Если кожа слишком жирная, то сметану можно заменить сливками. Рецепт № 2. Для начала стоит сделать отвар из целебных трав. Для этого нужно взять в равных количествах сухие сборы ромашки, шишек хмеля, тысячелистника, листья земляники, зверобоя, листьев ежевики. Все заливается стаканом кипятка и настаивается около суток. Затем все процеживается, чтобы отвар был чистым. Его стоит немного подогреть. Добавить сок из одного среднего лимона, ложку меда и два желтка. Все стоит хорошо перемешать и нанести на кожу лица тонким слоем на время до получаса. Затем смыть водой. Рецепт № 3. Один яичный желток взбивается до образования густой пены. Параллельно полстоловой ложки лимонного сока смешивается с таким же количеством оливкового масла. К взбитому желтку постепенно вливается сок с маслом, осторожно все перемешивается. Накладывается на лицо на время до четверти часа. Маску нужно смывать холодной водой. Рецепт № 4. Один желток нужно смешать с ложкой молока, взбить до небольшого загустения. Добавить несколько капель миндального эфирного масла и лимонного сока. Все тщательно перемешивается. Должна получиться довольно редкая смесь. Ее нужно нанести на лицо на время 20 минут. Маску нужно смывать теплой водой. Затем можно нанести на лицо увлажняющий крем. Рецепт № 5. С помощью этой маски можно не только отбелить лицо, но и уменьшит поры на лице. Для ее приготовление понадобятся овсяные хлопья, лимонный сок и яичный желток. Желток нужно взбить до образования густой пены. Овсяные хлопья нужно размолоть до состояния мелкой крупы, чем мельче, тем лучше. Это можно сделать с помощью блендера или кофемолки. Овсяные хлопья и желток перемешиваются. К ним добавляется чайная ложка лимонного сока. Все наноситься на лицо до полного высыхания. Затем маску стоит аккуратно снять с лица. Остатки маски лучше всего убрать с помощью тоника или отвара лечебных трав. Рецепт № 6. Маска, которая поможет отбелить лицо и сделать кожу гладкой. Для ее приготовления понадобиться высушенная цедра одного лимона, яичный желток и растительное масло. Желток взбивается вместе с цедрой. К ним добавляется полторы ложки растительного масла, это может быть подсолнечное либо любое другое масло. Тщательно перемешивается, наноситься на лицо на четверть часа. Маска смывается отваром из петрушки. После всех процедур лицо можно сполоснуть холодной водой и увлажнить с помощью крема.

Уже после нескольких использований результат становиться заметным.

Маски из лимонного сока и яичного желтка советуется использовать не только тем, кто хочет отбелить лицо, но и людям:

    Страдающим от жирной кожи лица ; Страдающим от сыпи и различных покраснений; Желающим разгладить морщины; Освежить цвет лица; Страдающим от микротрещин; С дряблой кожей  и тусклым цветом лица; Тем, кому не нравятся веснушки.

Многие специалисты считают, что лимон содержит в себе достаточно богатое сочетание витаминов и микроэлементов. Он является незаменимым продуктом для поддержания иммунитета и пополнение организма полезными веществами. А желток – в силу того, что яйцо само по себе является зародышем, способен сохранять молодость, упругость кожи. В сочетании эти два вещества дают удивительный результат.

Кроме всего прочего, существует большое множество рецептов с применением лимона и желтка, которые способны лечить не только кожу лица, но и другие серьезные заболевания, такие как пневмония, глисты, псориаз, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта т.п.