Уход за лицом и шеей после 55 в домашних условиях

Можно обратиться в косметический салон, но времени, как всегда мало и нужно, что-то сделать быстро, пока есть свободная минутка.

Поддержание состояния кожи лица и шеи в норме после 55 лет можно и нужно добиться за счет постоянного ухаживания и исполнения уже положительно зарекомендовавших себя отличных процедур .

Тонизирование лица и умывание . Ежедневно умываться после 50 лет лучше всего минеральной или если это дорого, то просто кипяченой водой. Как известно, вода из под крана насыщена, к сожалению, не только солями кальция, но и магния, да еще и многих других минералов. Они иссушают кожу, безжалостно делая ее более грубой.

Если вам по какой-то причине не подходят предыдущие методы, то воду можно смягчить.

Способы смягчения воды

— на 1 литр воды возьмите 1\4 чайную ложку питьевой соды;

— на 1 литр воды используйте 1\4 чайной ложки борной кислоты;

— на 1 литр воды пропорционально 1 столовую ложку глицерина.

При таком щадящем умывании ваша кожа будет становиться мягкой и бархатистой. Можно также, умываться кипяченой водой, разбавленной наполовину молоком, особенно зимой за 2 часа до сна и утром.

Пилинг . Очищение лица требует глубокого пилинга. Только убрав старые ороговевшие клетки, может наступить ощутимый эффект. Но пилинг должен быть очень сильным, не жалейте старую кожу, снимайте её безжалостно.

Паровые ванночки после пилинга расширят поры кожи и подготовят к питанию маскам.

Косметические пластыри под глаза разгладят нежную кожу вокруг глаз. Но, их можно купить не в каждой аптеке, придется обойти несколько. Зато всего 30 минут полежите с пластырями под глазами и эффект будет потрясающим!

Коже лица после 50 лет нужно постоянное питание богатое витаминами и минералами.

Маски, масла и крема помогут решить эту проблему и насытить кожу необходимыми веществами. Попробуйте каждый день мазать уставшее и иссохшее от возраста лицо оливковым маслом и вы не узнаете своё отражение в зеркале! Обязательно употребление ночного крема. лучше всего использовать крема фабрики «Свобода».

Делайте уникальные маски для лица. чтобы кожа не привыкала и была всегда в тонусе.

Например, крем для лица «Вечер», содержащий натуральные масла или крем оказывающий гидратантное действие «Геронтол» с известным оливковым маслом и ценной оротовой кислотой, активизирующий синтез белка,при регулярном употреблении замедляющий и тормозящий процесс старения и увядания кожи, питающий, смягчающий изнутри и повышающий во много раз эластичность кожи и уменьшающий столь ненавистные нам мимические морщины.

После употребления этих недорогих кремов на ночь, за 2 часа до сна, кожа с утра светиться лучше, чем молодая.

Осенью, весной и летом, выходя на улицу необходимо смазывать кожу кремом, предохраняющим и защищающим от негативного воздействия ярких солнечных лучей.

Но, основная проблема после 50 лет возникает даже не с лицом, а с шеей. Ей требуется более деликатный подход, чем к лицу.

Гимнастика . Очень хорошо убирает второй подбородок и подтягивает нежную кожу шеи регулярная специальная гимнастика. Вялые мышцы привести в чувство могут только специальные упражнения. После 55 лет нужно обязательно делать упражнение для лица .  Подарите мышцам молодую силу с помощью зарядки.

Также интересно почитать: